Глава МИД РФ Сергей Лавров никогда не задумывался о регистрации товарного знака со своей знаменитой фразой. Об этом он рассказал в интервью генеральному директору ТАСС Андрею Кондрашову.
Во время беседы Кондрашов заметил, что глава МИД мог бы заработать, если бы зарегистрировал товарный знак с выражением "дебилы…" и нецензурным добавлением. Фраза стала широко известна после пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Саудовской Аравии в 2015 году.
Все мы живые люди. Выскакивает. Когда что-то вдруг тебя не расстраивает, а неожиданно как-то и неправильно кто-то что-то делает, бывает горячее словцо. Насчет торговой марки – никогда об этом не задумывался
сказал Лавров
Отвечая на замечание о том, что коллеги утверждают, будто не слышали от него подобных выражений на работе, министр в шутку назвал их "лжецами".
У дипломата и лица России в международном сообществе не должно выскакивать подобное как по мне, при всей популярности данной истории....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Наконец-то внятный ответ. Сколько бессонных ночей я провел в тревоге и размышлениях, почему Лавров не стал патентовать свою крылатую фразу. Теперь все встало на место.
по моему всё правильно. я бы и сейчас посоветовал. называть вещи своими именами если лицо нетрадиционной ориентации -так лицо нетрадиционной ориентации.а не гей. у сколько дипломатов -шпалометов. Это сообщение отредактировал Тралмастер - 29 июл 2026 в 17:55
... не стал патентовать... ...мы все живые люди...
Ну, мы то все живые люди, но вы, Сергей Викторович - не живой человек, а лицо российской дипломатии. Тем боле, на всяких планетных форумах и сейшенах. Это несколько другая категория. Несмотря на то, что многие, в свое время, этой фразой восхищались - считаю, что подобное выражение эмоций живого человека абсолютно (!!!) недопустимо. Если мы, конечно, хотим, чтобы на международной арене к нам относились серьезно.
Можно подумать он её придумал, разве что озвучил прилюдно, и то что это одно из первых лиц гос-ва, просто сделало из неё мем, который не отражает эмоцию, а скорее выражает недоумение, как на таком высшем уровне, это ваще могло быть произнесено )))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 29 июл 2026 в 17:35
У дипломата и лица России в международном сообществе не должно выскакивать подобное как по мне, при всей популярности данной истории....
Так эта история и популярная, потому что дикая. Слыхано ли, что такой высокопоставленный дипломат выражается, как угашенный гопник из подворотни? Нормальный дипломат на мировой арене представляет страну и её интересы, а этот мудак выставляет нас всех бескультурными дикарями и лжецами.
Может потому что все его "крылатые" фразы это позор для дипломата? Пусть поучится хоты бы у Псаки. На серьёзных щах нести полную дичь надо уметь. Лошади же в посольстве США даже полы бы мыть не доверили. Там профи работают, а не кореша.
Виталий Иванович Чуркин был, как мне кажется, последним из самых лучших дипломатов с большой буквы "Д". Нынешняя кодла МИД ему и в подмётки не годится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)