Председатель Совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко заявил, что до завершения СВО рассчитывать на снятие ограничений с мессенджера Telegram не стоит. По его мнению, причина связана не только с сервисом, но и с положением основателя площадки Павла Дурова, сообщает Sputnik.
«До окончания СВО никаких обратных процессов, если только какое-то чудо случится. Про Telegram я даже сейчас говорю. Есть частые случаи возвращения из иноагентства, но они практически единичные. То есть системного возврата к ослаблению тех или иных санкций, наложенных на тех или иных субъектов юридических или частных лиц, до окончания СВО нам ожидать не стоит», — считает спикер.
Клименко подчеркнул, что проблема связана не столько с самим мессенджером, сколько с положением его основателя Павла Дурова. Он напомнил, что во Франции против Дурова возбудили уголовное дело и тот вынужден сотрудничать с французскими властями.
По словам эксперта, главная дилемма для Дурова в том, что он не сможет одновременно сотрудничать и с Россией, и с Европой. Клименко считает, что миллиардеру придется выбирать между двумя сторонами.
до завершения СВО рассчитывать на снятие ограничений с мессенджера Telegram не стоит
Я так понимаю до завершения президентских полномочий текущего президента. А я до окончания его срока точно не доживу. Ему еще как минимум 350 лет править.
Я, конечно, не эксперт Клименко, но скажу, что его и после СВО не разблочат, не ждите.
Я тоже не эксперт. Но могу предсказать, что на нашем веку СВО вряд ли закончится. В лучшем случае - остановка по ЛБС и корейский вариант. Причем, если кто-то вдруг сомневается, мы в этом сценарии будем не Южной Кореей.
Выбирай два стула, Дуров- 1) Возможность что тебя в любой момент могут нагреть, нагнуть и посадить за мнение 2) Деньги, стабильность и защиту интеллектуального права.
Вот блять выбор они ставять так, как будто Дурову нужна Россия, а не наоборот. Сделали свой МАКС, инструмент для тех, кому 35+ и три буквы поставить ленится. У меня Макс стоит только для таких, ну и в пятерочке 18+ поупать товары на кассе. Всьо
Какие-то нелепые отмазки. Вы там по телеге передаёте секретные материалы, чтобы бояться слива французам? И вне зависимости от ваших хотелок, телегу на передовой используют.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По словам эксперта, главная дилемма для Дурова в том, что он не сможет одновременно сотрудничать и с Россией, и с Европой. Клименко считает, что миллиардеру придется выбирать между двумя сторонами.
Сможет сотрудничать, и с РФ и с ЕС. Он не может сотрудничать с теми пассивными геями что сейчас у власти в РФ, а с другими людьми вполне себе сможет. В Франции он в застенках был всего несколько дней и вышел со здоровыми почками и т.д.
Тоже мне, выдумали хуйню про невозможность сотрудничества, а сами нефть пытаются впарить всеми возможными способами, газ и т.д. продают. Только скажи что хочешь что то купить, сразу на блюдечке с голубой каёмочкой что угодно принесут. Пиздаболы и двуликие анусы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)