Странное развлечение... Особенно с точки зрения зрителя.
Не скажи.
Объясни. Лично я вижу это так - трактора таскают взад-вперёд многотонную махину и... И всё. Даже драг-рейсинг интереснее! Да что драг? Я кёрлинг с бОльшим удовольствием смотрел! Туда приходят, видимо, в надежде, что кого-нибудь из "спортсменов" клочьями по полю раскидает - хоть какое-то разнообразие...
Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 28 июл 2026 в 14:50
А ехать медленее не пробовали? У буксира спереди ковш как у бульдозера, поэтому он в землю и зарывается. Чем быстрее несёшься, тем глубже зароется. А соревнование на дальность, а не на время. ИМХО
Это сообщение отредактировал ЗЛОБНЫЙЗМЕЙ - 28 июл 2026 в 14:57
А ехать медленее не пробовали? У буксира спереди ковш как у бульдозера, поэтому он в землю и зарывается. Чем быстрее несёшься, тем глубже зароется. А соревнование на дальность, а не на время. ИМХО
Может они потом вес учитывают? А вообще зрелищно. Американцы мастера в зрелищных мероприятиях. Не отнять.
Жалко, что у нас такое невозможно - это крайне дорогое развлечение. Да что там, у нас даже в гонках участвовать на своей машине невозможно для большей части населения по причине неподъемности этой самой машины финансово.
Там всё сложнее. Прицеп поначалу стоит на колесах, потом, по мере движения груз в нем опускается на землю. Чем дальше едешь, тем ниже опускается. Под конец дистанции колеса прицепа просто висят в воздухе.
Это дает возможность разогнаться , а не тупо дергать недвижимость.
Нет, он так устроен, что опускается в зависимости от пройденного расстояния.
Не скажи.
Объясни. Лично я вижу это так - трактора таскают взад-вперёд многотонную махину и... И всё. Даже драг-рейсинг интереснее! Да что драг? Я кёрлинг с бОльшим удовольствием смотрел! Туда приходят, видимо, в надежде, что кого-нибудь из "спортсменов" клочьями по полю раскидает - хоть какое-то разнообразие...
Думаю большинство приходят как они ломаются и загораются
Ну... Не вполне. Это Клэр Кэмерон Паттерсон, его считают прародителем экологического движения. Это человек почти в одно лицо добился отмены такой присадки для топлива как тетраэтилсвинец (крайне токсичный и очень медленно выводящийся из организма), которую производители добавляли для уменьшения детонации. Просто в США, как в стране с очень развитым производством и капитализмом, владельцам заводов, газет, пароходов значительно легче заткнуть экоактивистам рты.
Скорее всего зарывание как то связано с пройденной дистанцией, типа колеса у перетаскиваемой херни сделали N оборотов - значит ковш опустился на N сантиметров.
Так что чем больше кинетичской энергии ты дашь этой 30-ти тонной платформе - тем дальше она прокатится. Когда она встанет колом (зароется) и у нее не будет этой самой энергии у тебя просто не хватит сцепления колес с грунтом что бы её тащить - это вон даже в этом ролике видно как под конец колеса трактора вырывают комья грунта из под себя(0:42)
Это сообщение отредактировал LongTom - 28 июл 2026 в 15:12
Не скажи.
Думаю большинство приходят как они ломаются и загораются
Сидеть на жаре и ждать не ебанёт ли двиг у участника, заезд которого длится три секунды. Потом, на той же жаре, 20 минут наблюдать как балласт отцепляют и тащат в обратную сторону с целью запрячь в него другого участника... Как я изначально и написал - странное развлечение. С точки зрения зрителя, особенно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)