Никак. Они тихо пересвистываются между собой. Летом снегири улетают в глубь леса. Но рано-рано утром их можно увидеть у таёжных троп. Снято сегодня в заповеднике "Столбы". Прибавьте громкость.
Снегири герои снегири, без снега? Вот куда они деваются летом( про глубь леса-гон, нет их там, 15 лет в лесозаготовке)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Снегири герои снегири, без снега? Вот куда они деваются летом( про глубь леса-гон, нет их там, 15 лет в лесозаготовке)
Всё есть. Там и синицы. Столбы я понимаю красноярские. Рядом живу. В горной тайге летом и снегири и синицы.. Но увидеть их редкость. За 40 лет раз по 5 всего видел, хоть и часто в тайге бываю.
У меня в детстве канарейки жили. Но как то кошка добралась до клетки и сожрала одну. Тут зима началась и батя вышел во двор и поймал снегиря. Посадили к канарейке в клетку, чтоб ей не скучно было. Так к весне снегирь пел не хуже канарейки. Ну может более глухо как-то и трели не такие продолжительные были, но старался подражать. Выпустил я его весной.
Каждый день на дачный участок стайка залетает, сейчас каринку дербанят, вместе с дроздами и голубями. Да, посвистывание у них характерное, ни с кем другим не спутать. По нему и определяю, что они прилетели, т. к. всегда прячутся в густой листве.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)