HR-менеджеры и их зоопарк

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EdryonBoton 26 июл 2026 в 15:16
Шутник  •  На сайте менее дня
40
Пишу это, чтобы все знали про ту дичь, что творится сейчас в России в сфере трудоустройства. Иногда после 200-300 откликов на ххсру и авито, и после 190-300 отказов человеку с опытом более 10 лет в строительстве как на рабочих, так и на ИТР, и параллельно более 5 лет в сборке ПК, серверов и монтаже/настройке всякой слаботочной инфраструктуры, а также небольшого опыта в чуть более 1 года в электромонтаже, наличия фотографий в резюме и портфолио, складывается впечатление, что большинство, если не все в профессии HR или смежной с ней - слабоумные.
Эйчар хуже pea-door-asa. Это надо запомнить раз и навсегда. Это самая убогая и идиотская недопрофессия, которую придумали для тупых. Настоящие bullshit jobs. Причём им сейчас ещё дали такой инструмент как "помойка нейрослопа", и они очень обрадовались этому, потому что им лень читать и вникать вообще в резюме. Все эйчары, ашары, кадровики или как их ещё назвать, я не знаю, считают что они прямо чётко определяют, может ли человек вообще работать. Интересно и то, что эти ашары не понимают вообще по сути универсальность технарей - таковым можно назвать любого, кто хотя бы помнит школьную программу по физике, химии и геометрии, и готов в испытательный срок прочесть 5-10 учебников/книг по специальности - те могут работать кем угодно. Вопросов нет, у меня нет высшего технарского образования, но для тех должностей, которые сейчас в рф требуются вообще, чтобы ДЕЛАТЬ, а не РАЗРАБАТЫВАТЬ - там и образования то особо никакого не надо, школьник может разобраться и делать, если школьник не совсем тупой. У меня есть знакомый, который имеет квалификацию инженера-строителя, и при этом прекрасно разбирается в электронике, паяет, ремонтирует и делает это достаточно профессионально, и даже немного программирует. Всё упрощается, всё унифицируется, на всё в конце концов должны быть вменяемые техдокументы (техкарты, инструкции, гайды, мануалы и прочее).
Мне вот интересно. Как может вообще набирать, например, на строительные специальности человек, ничего в них не понимающий в опыте кандидате или в профессии из вакансии? Сколько раз я наблюдал такую картину, когда вывешивают объявление вот такие вот ашары, уже трудоустроился и приходишь на стройплощадку/в офис, а там совершенно другие обязанности. Приходишь сварщиком - тебе дают в руки лопату, "другой работы нет". Приходишь монтажником стжбк - "завтра принимаешь бетон с глубинным вибратором". Приходишь техником ПТО на составление актов скрытых работ, а тебе говорят "будешь составлять схемы ОДД на ремонт моста". Нет, я конечно понимаю российского работодателя - спихнуть всё на кого-нибудь одного и навешать забесплатно обязанностей не по должности, потому что платить можно меньше, а кто везёт на том и едут - это в рф так принято, но блджад вы там совсем охренели?!? Или ещё лучше - вы слишком переквалифицированны. Ну я могу и потупить, быть тупее никогда не поздно, особенно если жрать хочется здесь и сейчас и надо хотя бы подзаработать, а если всё у вас в шараге понравится - может и останусь.
Хуже того, некоторые ашары совершенно бестолковые. Я как-то раз зимой, когда работы особо не было в регионе ни по одному из профилей опыта, или хотя бы смежно-родственному, что я бы мог освоить быстро, так вот я попытался устроиться на монтаж лесов с почасовой оплатой. При этом до этого работал в монтаже таких конструкций, по сравнению с которыми эти леса — детский сад. Так вот вместо того, чтобы понять, что после железобетона по 12-24п.м. и зданий-сооружений, где фермы по 30м сначала надо собирать в металлопакет (ни один пи-дор-мотный эйчар не знает даже что это), она мне начала загонять что у меня опыта (!) в сборке металлоконструкций нет: "именно эти леса вы собирали мало". Это бред собачий полный. При том, что есть опыт не только рабочей специальности, но и ИТР в строительстве.
Почему-то именно в россии, если ты multi-trade person или владеешь навыками из нескольких специальностей, причём достаточно неплохо, то по мнению этих долбанных ашаров "он сам не знает что хочет". Нет, дуры! Я освоил несколько профессий только потому, чтобы не остаться без куска хлеба в случае смещения рынка труда в сторону другой профессии или кризиса в отрасли или объект кончился или зарплату перестали платить или .... да какого я х вообще вам, бестолковым, ленивым и ничего не знающим вообще об этой отрасли должен что либо рассказывать и оправдываться за свою жизнь?!?!? Это называется "профессиональная мобильность" или "cross-professional", тупицы. Ладно бы если человек как у пушкина "мы всё умеем понемногу, чего нибудь и как нибудь", но ведь нет. Я конечно понимаю почему все просят работягу с опытом или техника с опытом - потому что большинство руководителей или ИТР в рф сами не знают как и что делать, потому что либо учились как попало, либо мало работали ручками сами, либо тупые. Но прикол в том, что теоретизированное образование вас, когда надо что-то СДЕЛАТЬ, не спасёт, а вот опыт - вполне. Например, для того, чтобы понимать, что не нужно поднимать железобетонную ферму 18м длиной без усиления нижнего пояса, без траверсы или зацепом по центру - для этого не нужно идти ВУЗ заканчивать, достаточно вспомнить что такое эксцентриситет или "опрокидывающий момент" или "равновесие твёрдого тела".
Вы, недопрофессионалы ашарные, вешаете объявление "требуется геодезист без опыта", и тут же шлёте отказ - "нет опыта". Вы вешаете объявление "требуется бетонщик" и не берёте на работу людей, которые приняли бетона в жизни больше, чем вы, просто работая техником по изготовлению образцов. Вы, бестолковые, отказываете в трудоустройстве на свою вакансию "монтажник слаботочки" человеку, который протянул витой пары и прочих проводов, настроил камер и видеорегистраторов, собрал компов и подключил преднастроенных роутеров больше, чем вы можете себе вообразить. Вы - паразиты между работником и работодателем.
И вот эти вот недалёкие дурочки, возомнившие себя всезнайками по всем профессиям и рабочим местам, считают, что они должны иметь право отбирать кандидатов и отказывать им в трудоустройстве. Я уж молчу про то, что по конституции рф есть право на труд, и все их вот эти ужимки "не сможете переучиться" или "у вас нет опыта конкретно с этой трубой" или "у вас нет диплома среднеспеца по монтажу витой пары" звучат просто смешно. Все эти ашары и кадровички, которые отвечают именно за наём, а не за оформление документов работника в шштат или его адаптацию — все они прямая угроза нацбезопасности любой страны. Надо гнать их с должностей ссаными тряпками, а такую должность как «менеджер» или «директор» по персоналу — запретить на законодательном уровне, поэтому что бездельницы и бездельницы, которые мнят из себя королев и царей найма, великих собеседующих психологов или просто "фильтр по выявлению алкашей", но по делу они ничего не умеющих и не знающих для реального сектора, пользы от них экономике, обществу и работодателю просто ноль.
Все комментарии:
Traktor1024 26 июл 2026 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 6 лет
24
Всё так, бро!
Под каждым словом подпишусь...
И возраст.
Мы для этих дурочек - сверхстарые пердуны, не имеющие целей и "мотивации".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SashkaD 26 июл 2026 в 15:21
Шутник  •  На сайте 9 лет
16
Лично я Хэ-Рэ манагеров вообще за людей не считаю. Не в людях не разбираются, ни в производстве. Вот раньше был отдел кадров. Девченки работали и справлялись с поставленными задачами.
Ветас 26 июл 2026 в 15:22
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 15:16)
Настоящие bullshit jobs. , если ты multi-trade person "cross-professional", тупицы.

Не ругася ты так
Luza 26 июл 2026 в 15:22
Шутник  •  На сайте 15 дней
13
Убедили, берём Вас бетонщиком -слаботочником.

ОсатаневшийЛ 26 июл 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Эйчар это прежде всего менеджер создающий условия для встречи работодателя и соискателя, я допускаю что многие сваливают собеседование на голову менеджера, задача которого составить график и вписать в него кандидатов и договориться с ними, но по нормальному собеседование должен вести старший сотрудник направления куда устраивается кандидат... Но у нас все через жопу.

novoreg77 26 июл 2026 в 15:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
ТС, с высшим та же фигня на ххсру и гавнито.
Так что особо не расстраивайся что у тебя его нет.

Gerhart 26 июл 2026 в 15:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Зачастую это девочки с пятисантиметровыми ресницами и ногтями. Хорошенькие, но тупенькие.

Lirik077 26 июл 2026 в 15:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Бро, я тоже в стройке. По малоэтажке. Я с этими даже не разговариваю. Если есть потребность, либо к директору, либо к заму иду, если контора большая. Зачем время терять? Если я реально заинтересован в той или иной кампании, только к руководителям идти нужно. Сейчас рынок на специалистов до такой степени скуден, что время пообщаться найдут всегда.

Регионы - Тульская и Московская области, Москва. И не надо сцать в уши, что там все заняты. Да, заняты, но по настоящему толкового специалиста завсегда примут и пообщаются. Из опыта. И да - я только учусь. Мастер учится всегда!

Более того, вы сейчас охуеете, но беседуем мы в обе стороны. Я мало того, что о себе расскажу, я ещё и потенциального работодателя обсобеседую. Пару раз директора даже ржали: "Кто тут у кого на собеседовании!?" Но это стройка - тут много подводных камней, о которых нужно на берегу договариваться, перед тем, как плыть.

vovash 26 июл 2026 в 15:25
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Мне один раз отказала эйчарка с формулировкой, ну у нас молодой коллектив 20+ , вам наверно будет сложно у нас , на тот момент мне было 38 лет.
Пиздец нашла деда)))

EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 15:25
-7
Цитата (Luza @ 26 июл 2026 в 15:22)
Убедили, берём Вас бетонщиком -слаботочником.

Во, очередная тупая ашарница, ничего не умеющая, пошутила. ты наверно когда к тебе монтажник 4 разряда стжбк придёт на такую должность, ты его тоже отсеешь. А ты в курсе, что бетонщик-слаботочник тоже существует? ТОлько называется это "электрик на прогрев бетона". Бестолочь ашарная.
novoreg77 26 июл 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Мне один раз отказала эйчарка с формулировкой, ну у нас молодой коллектив 20+ , вам наверно будет сложно у нас , на тот момент мне было 38 лет.
Пиздец нашла деда)))

Не фирма Контур случайно? Очень на них похоже. Такие пафосные чуваки, сыпят англицизмами и изображают умных.

Жангиз 26 июл 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Надо этих сучек гонять по всем профессиям предприятия, чтобы ХОТЯ БЫ имели представление.
Но кто же денег даст на это...
busl 26 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
На нормальной работе с тобой собеседует руководитель направления, а эйчар только устраивает собеседование.
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 15:27
1
Цитата (novoreg77 @ 26 июл 2026 в 15:22)
ТС, с высшим та же фигня на ххсру и гавнито.
Так что особо не расстраивайся что у тебя его нет.

Ну я считаю. что самообразованием никогда не поздно заняться. Можно же в конце концов в век интернета зайти на сайты вузов и посмотреть там списки литературы.
Жангиз 26 июл 2026 в 15:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 19:25)
ТОлько называется это "электрик на прогрев бетона".

Мы зимой грели просто сварочниками 500-ми.
ЗлойПрапор 26 июл 2026 в 15:28
Ветеран Ледового попоища  •  На сайте 14 лет
2
Иди в гинекологи - и работа денежная, и руки в тепле! alk.gif
vovash 26 июл 2026 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (busl @ 26.07.2026 - 15:27)
На нормальной работе с тобой собеседует руководитель направления, а эйчар только устраивает собеседование.

Эйчарины резюме даже не показывают руководителю, потому что им так показалось, что ты не подходишь

Pappas 26 июл 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 3 года
7
Просто нужно понимать, ты для них старый " тёртый калач", на шею тебе особо не сядешь, на рерспективу ты въебывать не будешь, а им реально нужен высококвалифицированный, низкооплачиваемый спец на график 6/1. Поэтому не хр пидарасы, а в целом современные работодатели. Селяви бля.
Grand0909 26 июл 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (vovash)
Пиздец нашла деда)))

Так-то они правы: и вам и с вами будет сложно. Представьте что там группа с 5-6 человек 20-ти летних, и вы с опытом ну примерно в 15-20 лет. Вы же любое решение руководства оспорите с точки зрения вашего опыта. Ну и зачем молодому руководству такой гемор?

EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 15:31
1
Цитата (vovash @ 26 июл 2026 в 15:28)

Эйчарины резюме даже не показывают руководителю, потому что им так показалось, что ты не подходишь

Вот прямо с языка снял. Ей начинаешь объяснять, что этих же производителей сварочных аппаратов в стране более 10 штук, и конкретно под ваш аппарат люббому сварщику придётся адаптацию проходить. "Отказ - нет опыта". Бред вообще. тем более что ладно бы НАКСовая вакансия была - сварка дверей блджад полуавтоматом lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
murla 26 июл 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 15:16)
с опытом более 10 лет

Дальше можно не читать.
Это везде так. В "непростые времена".
sergey0303 26 июл 2026 в 15:34
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Какие плохие эти HR, не то, что новорег, как он себя расписал, какой он охуенный, но во всем виноваты девочки из HR

murla 26 июл 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 15:31)
Цитата (vovash @ 26 июл 2026 в 15:28)

Вот прямо с языка снял. Ей начинаешь объяснять, что этих же производителей сварочных аппаратов в стране более 10 штук, и конкретно под ваш аппарат люббому сварщику придётся адаптацию проходить. "Отказ - нет опыта". Бред вообще. тем более что ладно бы НАКСовая вакансия была - сварка дверей блджад полуавтоматом lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

"Эйчарины резюме даже не показывают руководителю"
Вообще-то, это их ОБЯЗАННОСТЬ, отфильтровывать!
Меня, например, "отфильтровывали" из-за отсутствия ПРОФИЛЬНОГО высшего.
Нахера показывать моё резюме боссу??!
znazna 26 июл 2026 в 15:35
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Рыночек изменился.
Привет безработица и конкурс на место.
Не надо эйчаррв пенять, у них вагон резюме сейчас. Есть из кого выбирать.
К хорошему быстро привыкают, когда последние пять лет брали после первого отклика.
Сейчас есть смысл задуматься - а так ли я хорош для этой работы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 866
36 Пользователей: dch, Отоми, Alex88, Cowbell, Киттыч, drashpel, igor19680, Рексс, EdryonBoton, Dubok163, Kulen, Goginnnm, Nikokos, ZZubb, ViperDOG, Lisiymajor, deniklen, Paradoxion, масловмаслов, Innomeni, Raspatel, Цкот, Сирожа1704, and4841, anykey1984, A320, Солончак, aviacity, авантос, murla, snaryshkin, AbZac99, Mike1488, maslokrad, goodween, RGKE
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх