HR-менеджеры и их зоопарк

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 15:37
Шутник  •  На сайте менее дня
5
Цитата (sergey0303 @ 26 июл 2026 в 15:34)
Какие плохие эти HR, не то, что новорег, как он себя расписал, какой он охуенный, но во всем виноваты девочки из HR

Ты не понял. Сходи на ххсру или авито, откликнись. С вероятностью 99% с тобой даже переписываться не начнут, тебе придёт тупой отказ, потому что все эти "девочки из HR" даже разбираться не будут, кто к ним обращается для переговоров о трудоустройстве. А то, что новорег - тебя ипать не должно. Захотел - зарегался - создал тему. Или у тебя разрешения тут все спрашивают, что можно а что нет? flipa.gif
Конфузий 26 июл 2026 в 15:40
Шутник  •  На сайте 10 дней
3
Абсолютно согласен с ТС. Суки мерзкие все эти HR. Когда мое резюме смотрит непосредственный руководитель, даже собственник приходит приглашение на встречу. Когда HRиха, считай все бесполезно. Особенно мне непонятно почему столько HRих из Азии. У нас русских нет? HH стал год назад полным говном после оптимизации запросов, а Superjob уже лет 5-10 назад. Единственное, что как-то могу отметить Joblab, но там для линейного персонала скорее вакансии.

Это сообщение отредактировал Конфузий - 26 июл 2026 в 15:43
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 15:40
-1
Цитата (murla @ 26 июл 2026 в 15:34)
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 15:31)
Цитата (vovash @ 26 июл 2026 в 15:28)
Цитата (busl @ 26.07.2026 - 15:27)
На нормальной работе с тобой собеседует руководитель направления, а эйчар только устраивает собеседование.

Эйчарины резюме даже не показывают руководителю, потому что им так показалось, что ты не подходишь

Вот прямо с языка снял. Ей начинаешь объяснять, что этих же производителей сварочных аппаратов в стране более 10 штук, и конкретно под ваш аппарат люббому сварщику придётся адаптацию проходить. "Отказ - нет опыта". Бред вообще. тем более что ладно бы НАКСовая вакансия была - сварка дверей блджад полуавтоматом lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

"Эйчарины резюме даже не показывают руководителю"
Вообще-то, это их ОБЯЗАННОСТЬ, отфильтровывать!
Меня, например, "отфильтровывали" из-за отсутствия ПРОФИЛЬНОГО высшего.
Нахера показывать моё резюме боссу??!

Самое интересное, что согласно рф конституции - у каждого есть право распоряжаться своим трудом по своему усмотрению, то есть установлено право на труд, и требование к наличию образования может быть указано только для должностей, которым это установлено законодательно. Например, для того чтобы подписывать акты скрытых работ человек должен состоять в реестре спецов НОСТРОЙ. А в остальном - для этого и придумали стажировки на рабочем месте или испытательный срок. А ещё согласно ТК РФ тебе должны выдать ВСЮ техдокументацию для работы. То есть ты можешь придти на сборку конвейерную серверов и тебе обязаны дать инструкцию по сборке. Можешь придти печь хлеб с медкнижкой и там должна быть техкарта на изготовление буханок. Но этого как правило у работодателей существует лишь для галочки.

Это сообщение отредактировал EdryonBoton - 26 июл 2026 в 15:42
mnr1 26 июл 2026 в 15:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ЗлойПрапор @ 26 июл 2026 в 19:28)
Иди в гинекологи - и работа денежная, и руки в тепле! alk.gif

гинеколог-слаботочник с опытом оператора вибромашины...
Alex88 26 июл 2026 в 15:42
Варяг  •  На сайте 14 лет
0
HR- это 3,14здец всему от слова «Совсем»!
Конфузий 26 июл 2026 в 15:43
Шутник  •  На сайте 10 дней
0
Цитата (ЗлойПрапор @ 26 июл 2026 в 15:28)
Иди в гинекологи - и работа денежная, и руки в тепле! alk.gif

Еще проктологом можно. lol.gif
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 15:44
1
Цитата (znazna @ 26 июл 2026 в 15:35)
Рыночек изменился.
Привет безработица и конкурс на место.
Не надо эйчаррв пенять, у них вагон резюме сейчас. Есть из кого выбирать.
К хорошему быстро привыкают, когда последние пять лет брали после первого отклика.
Сейчас есть смысл задуматься - а так ли я хорош для этой работы?

А так ли я хорош для этой работы конечно можно задумываться, если только не по месяцу из-за отказов ищешь куда бы приткнуться хотя бы до конца объекта. Ну это ладно. Я вон видал в холдинге одном с окончанием названием " - Групп" висела вакансия "Монтажник жбк", там в условиях написано было "ежедневный подъём и спуск на высоту до 60 метров по лестницам и лесам". То есть условий нет - а опыт дай. Я туда даже откликаться не стал, строят ГРЭС без подъёмников, клоуны.
Woobox 26 июл 2026 в 15:45
Kid For Today  •  На сайте 14 лет
3
Как тут выше написали, для технаря главное побеседовать с другим технарём на которого ты и будешь работать, там как правило люди адекватные и всё нормально получается. Как пробиться через чудо-баб хз. Я когда много по собеседованиям гонял был молодой и красивый. Норм получалось, даже обижались, когда я какое-нибудь тестовое задание не выполнял, просто забив болт, а они надеялись и ждали)
dimgel 26 июл 2026 в 15:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 26 июл 2026 в 15:22)
Эйчар это прежде всего менеджер создающий условия для встречи работодателя и соискателя, я допускаю что многие сваливают собеседование на голову менеджера, задача которого составить график и вписать в него кандидатов и договориться с ними, но по нормальному собеседование должен вести старший сотрудник направления куда устраивается кандидат... Но у нас все через жопу.

Дайте мне поставить сюда всю мою дневную зелень.

UPD. К слову, на моей нынешней работе HR (пожилая) именно это и делает, ну и плюс совсем коротенько какой-то общий разговор за жизнь, уж не помню подробностей -- за исключением преизрядно удивившего меня вопроса не уйду ли я (программист) вдруг в запой.

Это сообщение отредактировал dimgel - 26 июл 2026 в 15:52
Luza 26 июл 2026 в 15:49
Шутник  •  На сайте 15 дней
1
Цитата (EdryonBoton @ 26.07.2026 - 15:25)
Во, очередная тупая ашарница, ничего не умеющая, пошутила. ты наверно когда к тебе монтажник 4 разряда стжбк придёт на такую должность, ты его тоже отсеешь. А ты в курсе, что бетонщик-слаботочник тоже существует? ТОлько называется это "электрик на прогрев бетона". Бестолочь ашарная.

Вы меня раскусили прямо. Подогреватель бетона

Размещено через приложение ЯПлакалъ
litalva 26 июл 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А ещё эти придурошные дамочки говорят на курином языке -лиды, кейсы, релевантны.... Они в своих глазах становятся крутые, хотя как были склянками, так и остались. Даже не представляют себе как со стороны смотрятся смешными
znazna 26 июл 2026 в 15:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Woobox @ 26 июл 2026 в 15:45)
Как тут выше написали, для технаря главное побеседовать с другим технарём на которого ты и будешь работать, там как правило люди адекватные и всё нормально получается. Как пробиться через чудо-баб хз. Я когда много по собеседованиям гонял был молодой и красивый. Норм получалось, даже обижались, когда я какое-нибудь тестовое задание не выполнял, просто забив болт, а они надеялись и ждали)

А если на это место хотят 10-20-100 технарей? Беседовать со всеми?
Это пустая трата времени, если из первых просмотренных резюме найден подходящий кандидат.
Сейчас айтишники охреневают. Три года назад программист оскорблялся предложением работать за 300тыс на удаленке, сейчас готовы за 150, в офисе и на любых условиях.
Работа кончилась. Нет её. Конторы остановили все проекты и внедрения. Деньги стали дорогие.

Это сообщение отредактировал znazna - 26 июл 2026 в 15:53
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 15:53
0
Цитата (Luza @ 26 июл 2026 в 15:49)
Во, очередная тупая ашарница, ничего не умеющая, пошутила. ты наверно когда к тебе монтажник 4 разряда стжбк придёт на такую должность, ты его тоже отсеешь. А ты в курсе, что бетонщик-слаботочник тоже существует? ТОлько называется это "электрик на прогрев бетона". Бестолочь ашарная.

Прошу прощения за мой французский, но чо то Ваша шутка меня прям выбесила до третьей космической на пердаке lol.gif lol.gif lol.gif
murla 26 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Рыночек изменился.

Всё к этому и шло.

Смотря что ДЕЛАТЬ!
Вы лично копать готовы? А "косынку" за бабки раскладывать?
spy.gif
Garry11 26 июл 2026 в 15:55
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
ты столько всего написал, весь недовольный. 200+ отказов на собеседованиях. Может ты просто с порога выебываться начинаешь и дальше с таким никто дела иметь не хочет? Для спецов с трудным характером вариант один - работать самому на себя и быть таким пиздатым спецом, что клиенты ради качества будут готовы терпеть твой поганый характер
GnumDS 26 июл 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Рыночек изменился.
К хорошему быстро привыкают, когда последние пять лет брали после первого отклика.

Нет у них вагона резюме. Есть охуелость в край. Потому и висят вакансии по полгода-году.
RaaaF 26 июл 2026 в 15:56
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
3
Все так, но очень экспрессивно!))
Ну и баянчик:
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала.

Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом: "Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам".

Девочка: "Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"

Мастер: "А что за тест?"

Девочка: "Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?"

Мастер: "Так а что в этом тесте-то?"

Девочка: "Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем".

Мастер: "Давай бумажку — я за него нарисую".

Девочка охуевает слегка, но даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) хуя, протягивает её и спрашивает: "Что я нарисовал?"

Девочка краснеет, но говорит: "Член".

Мастер девочке говорит: "Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей хуйни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с хуем путаешь". Оформила.

Luza 26 июл 2026 в 15:56
Шутник  •  На сайте 15 дней
0
Цитата (EdryonBoton @ 26.07.2026 - 15:53)
Прошу прощения за мой французский, но чо то Ваша шутка меня прям выбесила до третьей космической на пердаке

Ничего, бывает.

шумасброд 26 июл 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Х/З что там на стройке, а фрезеровщики,операторы ЧПУ и слесаря практически на любом заводе нужны. И на возраст особо не смотрят
murla 26 июл 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (EdryonBoton @ 26 июл 2026 в 15:53)
Прошу прощения за мой французский, но чо то Ваша шутка меня прям выбесила

На ЯПе ОЧЕНЬ важна подача мысли! Если неудачно сформулировал - лови кучу шпал за верную и правильную мысль. why.gif
LG5 26 июл 2026 в 15:58
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
1
99% кадровиков - бесполезные насекомые. Их предел это внесение записей в трудовую книжку и оформление на работу. А при поиске сотрудников от них один вред. Бывалоча, поручишь найти сотрудника и получаешь тягомотину на несколько месяцев. А возьмёшься за это дело сам, через три дня нужный специалист выходит на работу.

Это сообщение отредактировал LG5 - 26 июл 2026 в 16:11
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 15:59
0
Цитата (znazna @ 26 июл 2026 в 15:52)
Цитата (Woobox @ 26 июл 2026 в 15:45)

А если на это место хотят 10-20-100 технарей? Беседовать со всеми?
Это пустая трата времени, если из первых просмотренных резюме найден подходящий кандидат.
Сейчас айтишники охреневают. Три года назад программист оскорблялся предложением работать за 300тыс на удаленке, сейчас готовы за 150, в офисе и на любых условиях.
Работа кончилась. Нет её. Конторы остановили все проекты и внедрения. Деньги стали дорогие.

Ну на специальности линейные или цеховые или как там ещё - среднее звено, синий воротничок - там действительно может быть большой отклик. Но в этом случае возникает вопрос - "нахрена ваша вакансия висит тогда?" Трудно закрыть? Они ведь и этого не делают. Я где-то натыкался на мастера по электромонтажу - она уже короче год висит, ну как висит, периодически день в день заново выставляют. Позвонил - сказали не требуются, мы держим для резерва. Пздц, трудно писать что "кадровый резерв"? Это как писать "нам требуется инженер ПТО на объекты в следующем году". И да, по идее сколько откликов - хотя бы можно отписаться, что набор закрыт или не подходите в связи с тем-то? Они же и этого не делают, они шлют что то типа щас "мы не готовы пригласить вас на следующий этап".
Ещё прикол в том, что когда начинаешь в ответ задавать вопросы - они ничего не знают. Я вот задавал в декабре 2025 одной "у вас указано, что надо монтировать колонны, фермы, балки, плиты покрытия жб. Можете указать марки конструкций согласно вашего проекта?" Так это восприняли как оскорбление. То есть эти дуры даже не понимают, что для профессионала важно знать номенклатуру, потому что если приедешь на монтаж жб колонны, а там замка специального по типу кондуктора на фундаментный стакан нет - то идут они нахуй с расклинкой деревяшками колонны высотой 18м. но у нас же как тут сказали - всё через жопу.
mnr1 26 июл 2026 в 15:59
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Luza @ 26 июл 2026 в 19:49)

подогреватель и размешиватель бетона :)
znazna 26 июл 2026 в 16:01
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (GnumDS @ 26 июл 2026 в 15:56)
Рыночек изменился.

Нет у них вагона резюме. Есть охуелость в край. Потому и висят вакансии по полгода-году.

Есть, есть.
Раньше не было, а сейчас есть.
Вакансии висят подолгу те, где зп маленькую предлагают. Но через полгодика и они будут в дефиците.
Надвигается экономическая жопа. Не рекомендовал бы деньги в банках держать, да и вообще накопления не в твердой валюте. Зима будет невеселая.
EdryonBoton автор 26 июл 2026 в 16:01
1
Цитата (Garry11 @ 26 июл 2026 в 15:55)
ты столько всего написал, весь недовольный. 200+ отказов на собеседованиях. Может ты просто с порога выебываться начинаешь и дальше с таким никто дела иметь не хочет? Для спецов с трудным характером вариант один - работать самому на себя и быть таким пиздатым спецом, что клиенты ради качества будут готовы терпеть твой поганый характер

У меня нет понтов. Я задаю вполне корректные вопросы касающиеся сугубо будущей работы. Как написано - так и спрашиваю. Другой вопрос что эти вопросы воспринимаются как нежелание работать - это возможно так. Но если вы приходите к примеру на сборку компа, и вам даже отвёртку не дают, говорят крутить перочиным ножом - тоже будете? Я вот нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 785
3 Пользователей: deniklen, Dohi, Kinto
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх