Погибшие на Эльбрусе альпинисты оказались гражданами Боснии — группа до последнего не подавала сигналов спасателям. Четверых всё ещё ищут.
По данным Mash, за несколько часов до трагедии к горе отправили трех трекеров, чтобы спустить другую группу туристов, которая попросила помощи из-за непогоды. Шестерых альпинистов на высоте оставили ждать — они не выходили на связь, пока туман и ледяной ветер не накрыли склон и не убили видимость.
UPD. Число погибших боснийских альпинистов выросло до пяти — выжили только двое.
А есть статистика,сколько там погибло альпинистов?За все время
Точной официальной статистики погибших за все время восхождений на Эльбрус не существует, однако, по оценкам Федерации альпинизма России и экспертов, за всю историю наблюдений на горе погибло от нескольких сотен до более чем 1000 человек. До 1936 года Эльбрус забрал жизни лишь 21 человека, но с ростом массового туризма и коммерческих восхождений смертность резко возросла.
Период высокой активности: За последние 10–15 лет число несчастных случаев со смертельным исходом исчисляется сотнями, причем значительная часть погибших — это не профессиональные альпинисты, а плохо подготовленные коммерческие туристы.
*Мне тоже не понять. Но.. многие не понимают моих увлечений и считают также в своем роде "психом". Каждому своё.
ну одно дело чайники коллекционировать, к примеру, другое - рисковать жизнью, ещё и не своей впридачу (спасателей имею ввиду)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты задаёшь вопрос, как здравомыслящий человек, а они там все ебанутые. Один залез, похвастался, ну и остальные додики ломанулись за ним. С учётом того, что удовольствие это " сомнительное, кстати" не дешёвое, то делаю вывод, что буржуи с жиру бесятся и туда им и дорога. Но нельзя отдать должное: довольно- таки храбрые человеки)))
Я тут живу недалеко от Эльбруса и скажу вам кто туда лезет. Есть те для кого это стиль жизни, их маленький процент, им важен сам процесс и общение с такими же как сами. Зачастую им даже не важно дойдут до самого пика или нет. Они живут на этой волне. А большинство это те кому нужна фотка с вершины чтобы показать какие они крутые. Они лезут за этой фоткой во что бы то не стало, не понимая риски, потому что не задумываются. Я заплатил ведите меня на вершину. Причем деньги не малые, поэтому для них не дойти до верха это просрать деньги в пустую.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)