Доброй ночи, уважаемые господа. Имеею ipad air2, 2014 года. Со мной с самого начала, жив, бодр, чего и всем присутствующим желает. Первая батарея прожила до 21 года (претензий не было), вторая фуфло, третья с 25, но чую тоже ей пипец. Планшет устраивает как замена смарта (таскаю в чемодане, зрения на смарт уже нет, я в очках - кнопочный). Можно ли приколотить к айпеду внешний блок питания - батарейку на 2-3ач? Были прецеденты? С зарядного не работает толком, зарядное плавится (любое). Размеры не принципиальны, на корпус прилепить на скотче. Спасибо за мнение.
Это сообщение отредактировал Iptit - 26 июл 2026 в 01:43
Не издевайся над своими глазами, купи себе ноутбук 17"
Можно и планшет купить если ТС привык, щас можно штук за 20 более менее взять. Хз эти яблоки, но я с 14-года уже планшета 3 или 4 сменил, техника устаревает.
Если денег мало, можно взять впринципе любую батарейку с алика, и руками пересобрать. Придется корпус колхозить. На сколько знаю защиты от подделок в 2014 не было, должен любой контроллер принять
Напрямую - нэт. Apple не стартует, если ему просто подать вольтаж на VBatt относительно земли. По идее будет работать, если схему самой батареи оставить и выкинуть банки, а питание подать на контакты банок, но лично не пробовал. И точно не знаю, как устройство определяет, что подключена именно батарея, т.е. что там на промежуточных контактах.
Если денег мало, можно взять впринципе любую батарейку с алика, и руками пересобрать. Придется корпус колхозить. На сколько знаю защиты от подделок в 2014 не было, должен любой контроллер принять
Это древний ipad. Какие пересборки? Идея - повесить повербанк на 2 амперчаса сверху. Вопрос - куда подпаяться ))) С шлейфа зарядного - греется и пипец.
Напрямую - нэт. Apple не стартует, если ему просто подать вольтаж на VBatt относительно земли. По идее будет работать, если схему самой батареи оставить и выкинуть банки, а питание подать на контакты банок, но лично не пробовал. И точно не знаю, как устройство определяет, что подключена именно батарея, т.е. что там на промежуточных контактах.
Это древний ipad. Какие пересборки? Идея - повесить повербанк на 2 амперчаса сверху. Вопрос - куда подпаяться ))) С шлейфа зарядного - греется и пипец.
Не кажется ли вам, что это колхозно выглядеть будет?
Вообще насрать. На внешний вид. На приложения. Открывает браузер? Меня все устраивает. И да. Приложения на аппловской технике заблочат ни сегодня так завтра. Так что вопрос выживания. И еще. 2 ач лучше чем 0,4 ач штатки. Вопрос куда паять. Были прецеденты?
У меня такой же. Лежит на прикроватной тумбочке. Что-то перед сном почитать…аккум родной, пока живой… наверно мало читаю -)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)