Повадился я рыбу с лодки ловить , ничего особенного обычная двухместная ПВХ на прудах без течения . Но давеча меня осенило , мне сцуко полтос , и тот факт что я когда то в юности переплывал деревенский пруд не говорит о том, что я выплыву в бушлате, теплом комбезе и сапогах случись перевернуться.
Ну и озаботился приобретением спасжилета . Первым делом глянул Озон , а там их как конь наёб . Наверняка тут многие пользуются этим полезным изобретением , может посоветует кто что толковое Вес у меня 115 если что )))
Это сообщение отредактировал Потрошилла - 25 июл 2026 в 00:32
Все жилеты различаются по весу плавучести. Есть на дрыщей 40 кг, и так-же на 120 кг. Я вешу сотку, взял на 120 кг, за несколько лет ни разу не пригодился (тьфу 3 раза)....... по большому счёту он нужен что-бы ГИМС не доёбывался
Это сообщение отредактировал KostaFF - 25 июл 2026 в 00:42
Тут на ЯПе - неоднократно читал истории морских катастроф. Мол, пассажиры неправильно застегнули спасжилет, поэтому спаскоманда при прибытии на точку - наблюдала ноги над поверхностью воды.
Я-то сам - сухопутный. Но если бы мне понадобился бы водный спасжилет, то я бы на берегу потренировался бы в его правильное облачение. И быстроосвобождение.
А вот что купить - да любой, что твой вес держит. Опционально на мелководье - провести испытание. Под контролем страхующих.
Пива больше бери.... Во первых когда пивка дерябнешь, количество всяких газов в организме увеличивается, а соответственно и плавучесть, а во-вторых, ежели оно в пластиковых бутылках допусти по 1,5 литра, то ежели их под бушлат запихать, то ты ващпе станешь непотопляем как Аврора..... Наверное....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Пива больше бери.... Во первых когда пивка дерябнешь, количество всяких газов в организме увеличивается, а соответственно и плавучесть, а во-вторых, ежели оно в пластиковых бутылках допусти по 1,5 литра, то ежели их под бушлат запихать, то ты ващпе станешь непотопляем как Аврора..... Наверное....
И конец Александрова!
Простой совет. Покупай любой жилет. Ваще похер. Но! Важный момент! Рыбачить на лодке только зимой! Самый безопасный способ.
Реальный спасательный жилет на флоте совсем другой, а такие как на картинках мы называем рабочими. Когда несколько человек и тебя вытащат быстро если за борт свалишся. Если вдруг потерял сознание, в таком как выше, захлебнешся, настоящий спасательный этого не даст, голова всегда будет над водой и вверх. Да, например рыбачить в нем не удобно, но тут надо исходить из условий и выбирать уже. Вот спасательный.
Как то в конце сентября выловил выпавшего с лодки долбодятда в жилете со скриншота. Он вполне его держал. Так что он бы замёрз, а не утонул. У меня билет для вейкборда из Декатлона. Удобный, крепкий и хорошо держит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)