Напряжение 2020

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kochub 23 июл 2026 в 22:26
Юморист  •  На сайте 12 лет
21
Короткометражный хоррор «Напряжение 2020».
Расскажу, как всё снималось. 2020 год. Мы с режиссёром Антоном Гридневым (@gridnewww) узнали про конкурс «А4» за неделю до дедлайна. Спонсор — бумага «Снегурочка», призовой фонд — миллион рублей. Сайт генерировал случайный промпт; нам выпало — «бумага пугает весь дом за 1 минуту 30 секунд». Обязательное условие конкурса: бумага «Снегурочка» должна фигурировать в кадре — поэтому она и появляется в фильме.
2 дня подготовки, 1 съёмочный день. Снимали в квартире моей бабушки. Кадр с бумагой сняли в двух версиях: одну — с «Снегурочкой» в кадре, конкретно под конкурс А4, вторую — без неё, чтобы дальше отправлять фильм на другие фестивали.
Итог — шорт-лист: 40 работ из сотен присланных. Не выиграли, но, учитывая сроки, результат считаю достойным.
Вот сам фильм.
@maxtroecky

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
karas72 23 июл 2026 в 22:30
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
"Ели мясо мужики,
Пивом запивали..."©
skorodmb 23 июл 2026 в 22:32
Хохмач  •  На сайте 2 года
10
Я обосрался... 😁

ramirez1 23 июл 2026 в 22:32
arsik0605  •  На сайте 12 лет
2
Хуяк, вы слушали маяк....

HMRKazan 23 июл 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Интересно, что было дальше?
IvanKenigg 23 июл 2026 в 22:35
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Хоть и предсказуемо в конце, но, вальнул
Mitya77 23 июл 2026 в 22:38
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Это не первый электрик, как я понял?
AlKOnaft 23 июл 2026 в 22:39
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
удоли!!

Это сообщение отредактировал AlKOnaft - 23 июл 2026 в 22:39
Evgeny666 23 июл 2026 в 22:43
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Хрень, если честно...
Чумойтло 23 июл 2026 в 22:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Сына прикольный
InvisiblePig 23 июл 2026 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Круто. Качественно и напряженно.

Доколи 23 июл 2026 в 23:01
Хохмач  •  На сайте 10 месяцев
0
Что-то напомнило.. Заходит ко мне соседка (женщина лет 80-ти) - телевизор перестал показывать, может посмотришь!? К слову, бабка - божий одуванчик, очень доброжелательная, пару лет назад деда потеряла..
- Конечно, пойдемте посмотрим.. Показывает телик, а у неё еще телевидение по антенному кабелю, коаксиальному..
- Ты разбирайся, а я пойду кофеек заварю.. Уходит..
Проверяю контакты, настройки телевизора, решаю пройтись по кабелю - явно где-то обрыв.. Кабель проложен под ковром на полу, откидываю его и обнаруживаю там веерами разложены сотенные купюры баксов, на вскидку - несколько десятков тысяч.. Быстро закрываю, понимаю, что обнаружил секрет.. Дальше нашел соединение, которое было оборвано, починил, попил кофе, любезно пообщались и ушел не подавая вида..
На следующих выходных собираемся с пацанами, большой компанией, все рассказывают истории у кого, что произошло интересного.. Ну и я, для красного словца, без задней мысли, рассказываю этот эпизод из жизни - бабка божий одуванчик, с виду бедная пенсионерка, а под ковром вот оно что.. И всё бы на этом закончилось, но после вечеринки, ко мне подходит один из персонажей и предлагает эту бабку ограбить!! Я возмущаюсь, типа как тебе такое в голову могло прийти!? Он с невозмутимым видом говорит - хорошо, забудь.. Но как тут уже забудешь, он же знает где я живу и бабку эту вычислит на раз.. Понимаю, что язык враг мой, бабулю подвел, сейчас этот крендель её обворует.. Эхх.. Не нашел ничего лучше, как просто предупредить его - если бабку обворуют, я всё расскажу ментам про наш разговор!
Boerboel74 23 июл 2026 в 23:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
5+
Gorodeath 23 июл 2026 в 23:10
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (HMRKazan @ 23 июл 2026 в 22:35)

- И что тебе, дедушка, сказали фашисты?
- Выбирай, или трахнем тебя, или расстреляем!
- И что ты выбрал?
- Расстреляли меня, внучек.
fuzzy37 23 июл 2026 в 23:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (HMRKazan @ 23.07.2026 - 22:35)

Сыночек пришёл

Boerboel74 23 июл 2026 в 23:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
как здрасте такое
на самом деле не важно зачем мы поехали за 140км сгонять в боулинг под утро, сев пить в обед. может потом в тему будет-смешно по саоему. напишу.
времена такие были.
так или иначе предсказуемо всё.
компрессионный перелом пяти шейных позвонков ну и по мелочи.
просыпаюсь в палате-сидит рядом со мной бабка и причитает над соседней койкой.
-ох не послушалася я маму
-ох не нужно ж было за тебя выходить
ох да старшенького то сразу то определили
-ох да а второй тотихенький был только злой
-а я смотрю ножик точит. я говорю спасибо сыночек за ножик
-а он мне-тож для тебя с отцом точу. спасибо не надо, для вас стараюсь.
это долго причитаниями, да и не помню уже.
короче
кинулся на нее, отец или кто там он ему-ей был на него с топором.
сука жуть.
тут колбасит. побитый как собака. в гипсе по макушку и на растяжках. обезбаливающие отходят.
а тут еще всю ночь вот это над ухом до утра

Это сообщение отредактировал Boerboel74 - 23 июл 2026 в 23:22
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 191
16 Пользователей: maisters, Boerboel74, Tohatols, astr1958, asbender, eagleche, managerzil, arttodraw, mufaso, Antini0, prp3001, LovelAss, Сиськолог, CrazyDiamond, zaraza3raza, Gorodeath
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх