Давай покурим, товарищ по одной...

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DiMNorilsk 23 июл 2026 в 20:14
Замечательный молодец  •  На сайте 14 лет
18
Подсчитал тут сколько на коллег стрелков сигарет трачу и решил что надо что то с этим делать. Открытым текстом слать нахрен не вариант, так отношения перепортишь.

Не, мне не вломы угостить сигаретой, даже вопрос не поднимал бы. Бывает всякое неподрасчитал, перенервничал, забыл. Таким давать не жалко. Те стреляют где то рас в пол года и угощаю вообще без разговоров.

Я про тех "курильщиков" которые постоянно стреляют. Есть такая, категория халявщиков, вот они реально вымораживают. Как можно подходить два три раза в лень через день и просить сигарету? Куришь? Кури свои или вообще не кури. Это в конце концов не товарипервой необходимости от которого жизнь зависит.

У меня на первой работе был такой коллега.
Он как зарплату получит сразу покупал блатные сигареты типа лм, бонда и так далее.
Курил неделю, а потом все. Чисто стрелял. Да даже не стрелял, а тупо курил чужие.

Зарплата у нас была одинаковая примерно и я исходя из возможностей курил Балканскую звезду в жёсткой пачке. Были такие сигареты в двухтысячных кто помнит.
Именно сигареты, с табаком, а не то что сейчас бумага пропитанная химией. Эх...

Ну так вот, мне как раз хватало курить их до следующей зарплаты. На коллегу я как то нерасчитывал. Послать нахрен тоже не мог, всеж учились вместе раньше. Прятаться каждый раз тоже не вариант, какое тут расслабление.
Ну так я придумал как победить эту заразу.

Вместо одной сигареты я стал давать ему целую пачку. С расчетом что вернешь с зарплаты. Просто когда выдавали зарплату, тогда еще карточки не в ходу были, у нас очередь в цехе выстраивалась и табельщица отслбнявлтвала кровно заработаные.
Я подошел к нему и забрал сразу двадцать рублей 80кореек в день зарплаты. Балканка пять рублей двадцать копеек стоила.
Он даже сперва не понял за что счет, а потом как понял.

Вобщем в следующий месяц он уже не стрелял. Как бабка отшептала, вернее отстреляла. Вернее стрелял но не у меня, так как пачка для него целая, в ящике лежала, но за нее платить надо было.

Вроде как бы если за сигарету счет предъявлять это жадным посчитают и опять повторюсь такой лайвхак только для тех кто стреляет на постоянку. Тех кто иногда угощал без вопросов.
А пачка вроде и не отказал, даже наоборот помог, но тут стрелок сам за себя уже платит. Такие дела...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Bend 23 июл 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Димон, ты Спортлото 82 смотрел?

фантаст197 23 июл 2026 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 11 лет
10
По сути прав.

Dekan51721 23 июл 2026 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
5
в конце 80-х одногруппник покупая сиги утром, открывал пачку, доставал 18 сиг и перекладываю в карман. 2 оставались в пачке. на перемене он доставал сигу и закуривал, стрелки как правило последнюю не берут)

Dekan51721 23 июл 2026 в 20:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Bend @ 23.07.2026 - 20:17)
Димон, ты Спортлото 82 смотрел?

такой маневр был у многих

sergey0303 23 июл 2026 в 20:22
Шутник  •  На сайте 2 года
7
Ебать, у людей даже денег нет на сигареты, а они курят. Я хоть и не курю, но таких бы на хуй посылал и пох на их мнение обо мне.

zorex 23 июл 2026 в 20:22
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
2
Ты так и не научился говорить слово нет?
Покурить захочешь - собирай бычки, от родного дедушки нихуя не жди ©
Ну серьёзно, таким персонажам я просто показывал на урну или пепельницу и говорил вон покопайся, смотри быканы какие бодные лежат. Потом как-то и не просили, точнее просили у таких как ты, кто отказать не может

Кнехт65 23 июл 2026 в 20:23
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
4
Закурим. В песне было "закурим".
WooDoo78RUS 23 июл 2026 в 20:24
Берсерк  •  На сайте 16 лет
-8
Подсоснуть латте на заправке у тебя, значит, деньги есть, а угостить страждущего человека сигареткой жаба душит?

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 23 июл 2026 в 20:49
JimmyV 23 июл 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
В оригинале закурим.
Одинец 23 июл 2026 в 20:26
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
5
В студенческие времена у меня средство номер один от любителей "японских" сигарет было - сигареты "Монтекристо" (Куба) в пачке от "Стервы".
Я-то больше "Лигерос" любил, без фильтра....

Пы.сы.
У наших прадедов была присказка:
Дружба дружбой, а табачок врозь!

Это сообщение отредактировал Одинец - 23 июл 2026 в 20:31
Igrim 23 июл 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Что значит не могу послать испорчу отношения? Да нахуй такие отношения. Тебя доят, а ты терпишь.
Я просто говорю, что бросил. С сигаретой во рту. lol.gif 9 из 10 понимают. Десятого просто на хуй посылаю.
Dryg 23 июл 2026 в 20:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Когда курил, брал 1 сигарету и зажигалку и шёл курить.
zorex 23 июл 2026 в 20:28
2
Цитата (Igrim @ 23.07.2026 - 20:26)
Что значит не могу послать испорчу отношения? Да нахуй такие отношения. Тебя доят, а ты терпишь.
Я просто говорю, что бросил. С сигаретой во рту. 9 из 10 понимают. Десятого просто на хуй посылаю.

Можно ещё сказать нету, сам стрельнул. Вообще не понимаю попрошаек, ну стрёмно же так

мимоходящий 23 июл 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Курю трубку. Вопрос отпадает сам собой 😂

edvard7 23 июл 2026 в 20:31
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
В европе раньше если стреляли всегда денежку давали. Цена на все сигареты были одинаковые. Ну и самое западло в пачке было 18 шт.

Koive 23 июл 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
я всем этим стрелкам говорю, что пачку оставил в офисе, а с собой на переур взял только одну сигу.
Одинец 23 июл 2026 в 20:40
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (edvard7 @ 23 июл 2026 в 20:31)
В европе раньше если стреляли всегда денежку давали. Цена на все сигареты были одинаковые. Ну и самое западло в пачке было 18 шт.

Я ещё помню автоматы с сигаретами по 5 дойчмарок, там вроде 22 сиги было...
SergGo 23 июл 2026 в 20:40
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
У меня была прима-люкс с фильтром до проходной, и прима без фильтра - за проходной, на заводе. Хочешь - бери, нет - потерпи.

Crysmask 23 июл 2026 в 20:42
Балагур  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Dryg @ 23.07.2026 - 20:27)
Когда курил, брал 1 сигарету и зажигалку и шёл курить.

Когда курил на заводе, пачку с "последней" брал всё время, сначала сочувствовали, особенно в начале смены, а потом многие поняли, что я жмот и ржали в курилке видя меня 🤣

TaygeddaR 23 июл 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Dekan51721 @ 23.07.2026 - 20:21)
в конце 80-х одногруппник покупая сиги утром, открывал пачку, доставал 18 сиг и перекладываю в карман. 2 оставались в пачке. на перемене он доставал сигу и закуривал, стрелки как правило последнюю не берут)

Примерно в это же время, я с собой таскал 2 пачки, одна прима вторая петр1, когда налетели стрелки я им тупо открывал приму, на вопрос ты же куришь не приму отвечал, ты курить хочешь или что? Половина сразу отсекалась.

zorex 23 июл 2026 в 20:43
1
Ко мне тут недавно подошёл приличный такой чел и говорит простите продайте пожалуйста сигарету, курить хочется, а магазинов рядом нет, извините. Не разу такого не слышал)

woinc 23 июл 2026 в 20:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
хитро хитро
VampirBFW 23 июл 2026 в 20:44
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Димон пошли данхила в рейндже покурим

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 936
37 Пользователей: Undertaker, балеринка, gadomaz, eliseevbay, Vakhtovik, ГойкоМитич, olleg1967, КLim888, Эдсон, анатолич174, Dastin2706, bosstas11, Фддуч, jcancer, Котен, NedRyerson, ASekav, ГрафПанталон, vkazak88, Neneded, Maxx7802, metelica2020, ФугенФюллер, ygann74, Юrius, Beejoe, jackson22, Clex1, DemonIce, MasterSanya, baunty6767, Шарк, quqarekukuku, ktusx, inspire, Ibuklin63, west747
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх