Есть любители данного напитка? Может кто знает рецепты отличных коктейлей с ним? Я например, люблю его с водкой пить. Эффект получается «Перейдолический».
У нас как то по молодости запивка закончилась... А закуска уже не лезла... Мы водку редбулом стали запивать... Ебал я такие приключения! Я, блять, сутки не мог уснуть - штырило!!!
У нас как то по молодости запивка закончилась... А закуска уже не лезла... Мы водку редбулом стали запивать... Ебал я такие приключения! Я, блять, сутки не мог уснуть - штырило!!!
Это потому что редбулл надо пить с текилой, а не водкой.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заходил в начале этого года в больницу, дядю навестить, и встретил там знакомого (он тоже в качестве пациента в стационаре), пообщались немного. Рассказал, что его подруга за полгода до этого покинула наш мир, по словам врачей, основная причина - злоупотребление смешивания алкоголя с энергетиками. А знакомый мой после этого не остановился, и продолжал помешивать. Ну и домешался, забрали на скорой из дома с сильным кровотечением из носа, кровью залита вся квартира, в больнице еще двое суток не останавливалась кровь. Тампонами ему нос полностью забили на хз какую глубину, смена этих тампонов - отдельное удовольствие. Причина, по словам врачей, аналогичная. Но в этот раз знакомый сказал, что этот знак судьбы усвоил, и обороты сбавит Так что не злоупотребляйте со смешиванием, ну его нафиг
«Водка + энергетик = локальный апокалипсис для твоего организма».
Итак, вы решили, что самый умный ход на вечеринке — смешать водку с энергетиком. Поздравляю! Вы только что запустили мини-апокалипсис в собственном теле. Я бы назвала это «конфликтом двух фронтов»: один тянет тебя вниз (алкоголь, депрессант), другой — подстёгивает (кофеин и компания из энергетика, стимулятор). И организм в панике: «Что вообще происходит?!»
Что тут происходит? Главная фишка этого коктейля — иллюзия. Энергетик маскирует седативный эффект алкоголя. Ты чувствуешь прилив бодрости, тебе кажется, что ты в полном порядке, реакции острые, а голова ясная. И тут начинается самое интересное: ты решаешь, что можно выпить ещё. А ещё. И ещё. Проблема в том, что алкоголь-то никуда не делся — он продолжает угнетать нервную систему. Просто кофеин временно «затыкает рот» некоторым сигналам усталости и заторможенности. В итоге ты можешь не заметить, как перебрал, и получить серьёзное алкогольное отравление.
Но это ещё не всё. Когда два вещества с противоположным действием сталкиваются в организме, начинается настоящий хаос.
Сердце в шоке. Кофеин повышает пульс и давление, а алкоголь может вызывать расширение сосудов. Этот конфликт повышает риск аритмий, скачков давления, а в отдельных случаях — и более серьёзных проблем.
Обезвоживание на марше. И алкоголь, и кофеин обладают мочегонным эффектом. Вместе они активно вымывают жидкость и важные электролиты (калий, натрий, магний). Результат? Головокружение, слабость, а в перспективе — проблемы с почками. Нервная система на пределе. Одновременная стимуляция и угнетение истощают ЦНС. Это может выливаться в тревожность, панические атаки, агрессию или, наоборот, в сильную заторможенность. Сон — в отпуске. Даже если удастся уснуть, качество отдыха будет ужасным. Энергетики нарушают естественные биоритмы, а алкоголь, хоть и может помочь заснуть, портит фазы сна, из-за чего утром ты чувствуешь себя разбитым. А ещё есть социальный аспект Ложное ощущение бодрости часто толкает на рискованные поступки. Человек под таким «коктейлем» с большей вероятностью примет необдуманное решение: сядет за руль, вступит в конфликт, совершит другую опасную ошибку.
Вывод Так что, если в следующий раз кто-то предложит «добавить энергетик, чтобы дольше не спать и не пьянеть», — остановись. Это не лайфхак, а путь к дополнительным проблемам. Хочешь оставаться бодрым? Выпей кофе. Хочешь расслабиться? Не смешивай стимуляторы с депрессантами. Организм скажет тебе спасибо. А если всё-таки перебрал — не геройствуй, обратись за помощью. Здоровье дороже экспериментов.
В общем, водка с энергетиком — это не рецепт для крутой ночи, а рецепт для истории, которую потом будет стыдно рассказывать в компании. Береги себя!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)