Время — самый ценный ресурс, но всегда ли мы это учитываем при выборе работы?
При поиске вакансии мы смотрим на оклад, но забываем посчитать «скрытые расходы» — время, потраченное на дорогу.
Если ваш путь на работу занимает от 1,5 часов в одну сторону, это фактически 15+ часов в неделю, которые вы вычеркиваете из жизни. К концу дня вы без энергии, наличия времени на хобби, другие дела.
Сколько времени у вас уходит на дорогу сейчас? Какую сумму вы считаете адекватной компенсацией за «длинную» дорогу (от 1,5 часов)? Или Вы не готовы тратить столько времени на дорогу?
Добираться на авто не в счет, исключительно пешком или на общественном транспорте.
Какую провокационную тему поднял))) 2 часа в одну сторону. 4 часа в день. 88 часов неоплаченного времени в месяц. Это 11 рабочих дней. Хочу дожить до изобретения телепорта.
Да блять! Только бабло или карьера, другое всё похеру уже. Сейчас у меня час в каждую сторону, было что по полтора, но надо. Если хочешь денег или опыта - будешь мотаться и не думать. См. Москву. Ну и в сша - простотпиздец, мотаются по штатам и рушат семьи, .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Раз общественный транспорт, значит про Мск. Ну не ходит от меня до работы ОТ. Только личное авто. 20 минут из дома и 40 минут с дачи. На ОТ+пешком х.з сколько времени, да и не знаю я на каком маршруте автобуса или трамвай/троллейбуса можно добраться.
Езжу далеко, с развозкой 1,5 -2 часа. Раньше ближе ьыло. По привычке езжу, 20 лет отработал в этой компании, трудно пересилить и взяться за новое что-то
Какую провокационную тему поднял))) 2 часа в одну сторону. 4 часа в день. 88 часов неоплаченного времени в месяц. Это 11 рабочих дней. Хочу дожить до изобретения телепорта.
А я хочу дожить до пенсии. Но с нынешним несменяемым, больше шансов дожить до изобретения телепорта, чем до пенсии.
Тема от создателей тем "МКПП или АКПП" и "Шипы или липучка" ЗЫ: Добираюсь до работы за 1,5 часа. Для МСК это нормально еще.
Это сообщение отредактировал glukoff - 23 июл 2026 в 12:52
Мой путь до работы занимает 16 часов на поезде, потом час на метрЕ. Потом 45 суток ебошить. Мне похер, сколько вам добираться до работы, я на ней живу
Пешком примерно 25 минут. На велике 8 по лесу, по маршруту как пешком, а по дорогам 12. Это с дачи. С квартиры 13+ минут. Раньше за 11 успевал...
Это сообщение отредактировал kycman - 23 июл 2026 в 12:54
Люди, живущие в Подмосковье и работающие в Москве сейчас читают и плачут) Я тут пробовал из подмосковного Чехова ездить на работу общественным транспортом на Баррикадную. Два дня поездил и охерел
Это сообщение отредактировал Пружинкин - 23 июл 2026 в 13:05
Просто счастлив, что мне 43-46 минут пешком (4,6 км) или 14 минут на автобусе (без пробок). С утра лень вставать раньше, а вот обратно хожу пешком и на автобус совсем не тянет. В среднем 11000+ шагов в день очень бодрят!
Прошлая работа: 1-1,5 часа в одну сторону из пригорода в город-миллионника на своей машине в зависимости от пробок, на автобусе часа два в одну сторону. Сейчас на другой работе, развозка вахтовым автобусом пол часа в каждую сторону, но и живу не дома, а переезд в другую местность
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)