После 11 часов обработки свердловчанин помог ограбить своего отца

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sertifikat 20 июл 2026 в 15:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
16
В Богдановиче (Свердловская область) полицейские задержали четверых курьеров телефонных мошенников, причастных к хищению 8 млн рублей у местного предпринимателя. Об этом ЕАН сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сотрудники свердловской полиции из подразделения по борьбе с наркобизнесом ОВД Заречного в ходе спецоперации задержали четверых курьеров телефонных мошенников, причастных к хищению 8 миллионов рублей у индивидуального предпринимателя из Богдановича. Оперуполномоченные находились в засаде и охотились за наркодельцами, но на этот раз в их сети угодил жулик иного профиля», - рассказал Валерий Горелых.

Выяснилось, что началось все с того, что 18-летенму сыну предпринимателя позвонили из «службы доставки» маркетплейса и попросили сообщить код из СМС. Молодой человек сообщил код, а после этого ему звонили из «Росфинмониторинга» и «ФСБ». Они давили на парня, утверждая, что учетная запись на «Госуслугах» взломана, а на молодого человека и его родителей мошенники пытаются оформить кредиты, средства от которых будут направлены на финансирование ВСУ. Парня убедили установить стороннее приложение для связи с «Центробанком» и «правоохранительными органами». Преступники запугивали, что его самого и родителей привлекут за государственную измену, если он расскажет кому-либо о происходящем.

«На протяжении 11 часов сына бизнесмена на постоянной связи держали с аферистами, не давая ему опомниться, а затем под предлогом проведения так называемого «онлайн-обыска» грабители потребовали показать помещение дома с помощью видеосвязи. Увидев сейф, они убедили, «задекларировать» имеющиеся сбережения и передать их для проверки в «передвижную лабораторию», - говорит полковник Горелых.

Молодой человек взял из сейфа 8 млн, и отвез их в Заречный, где передал курьеру. Он был уверен, что спасает семью от неприятностей.

https://eanews.ru/rossiya/20260720171839/po...it-svoego-ottsa
Все комментарии:
Инoй 20 июл 2026 в 15:30
Весельчак  •  На сайте 3 года
18
18 лет, а мозгов, как у малолетки... 🤦‍♂️
Тяжело ему в жизни придётся... 🙄

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Свояк 20 июл 2026 в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Дураков у нас на сто лет припасено. Вон новенькие нарождаются.
Hama 20 июл 2026 в 15:45
Приколист  •  На сайте 17 лет
9
несколько лет из всех утюгов про этих мошенников трубят. это насколько же надо не интересоваться новостями, чтобы на такую дичь купиться
Ветас 20 июл 2026 в 15:48
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
6
Большинство не способны к критическому мышлению и крайне эмоциональны.

Это сообщение отредактировал Ветас - 20 июл 2026 в 15:51
Rihar 20 июл 2026 в 15:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Ой, не всё здесь так просто)))
Уже не осталось долбоебов, которые про такой развод не слышали.
А вот сынку с корешами закосить под такую дурку было бы очень выгодно)))

Hedge2017 20 июл 2026 в 15:54
Резиновый  •  На сайте 6 лет
2
Лишний раз убеждаюсь, что дебилами не становятся от возраста, пропаганды, телевизора и тд.
Ими рождаются.

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 20 июл 2026 в 15:56
Crocodile108 20 июл 2026 в 15:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Неужели действительно такой тупой?
hawkie 20 июл 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
ну что значит тупой..

вот пример ДВУХнедельной давности.

Подходит ко мне сын и спрашивает: а могли звонить из поликлиники и спрашивать мои имя, фамилию и день рождения?
- нет.
- а мне счас позвонили, спросили, я сказал, что будет?

А сказал он, так как был на завтра как раз в поликлинику записан. На автомате. Не подумал. Но хватило ума подойти ко мне.

Ну а дальше пошли разводы. Позвонила какая-то тётка, убедительно всё рассказывала, знаем ли он про мошенников, что надо относиться скрупулёзнее, никому не передавать данные и так далее.

Вот только говорила она со мной на громкой связи.

Сын слушал.

Потом ему стали приходить куча смс о кредитах и прочих входах в госуслуги и так далее. Я ему наглядно показал, как выглядит эта схема, как потом звонят, типа с заботой и так далее.

ВЫВОД. Научите детей доверять родителям и не скрывать подобное.
Зингельпупер 20 июл 2026 в 16:55
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sertifikat @ 20 июл 2026 в 22:28)
На протяжении 11 часов сына бизнесмена на постоянной связи держали с аферистами, не давая ему опомниться

Хорошая батарейка в телефоне сына бизнесмена biggrin.gif
KUZA13 20 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Зингельпупер @ 20.07.2026 - 16:55)
Хорошая батарейка в телефоне сына бизнесмена

Думаешь что в Богдановиче электричества нет?

petsamo 20 июл 2026 в 18:33
0
Цитата (Ветас @ 20 июл 2026 в 15:48)
Большинство не способны к критическому мышлению и крайне эмоциональны.

Метод воздействия на автоматически принимаемые решения. Как и написали, не дают опомниться.
Социальная инженерия.
kommun 20 июл 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
НЛП. И люди гипнабельные есть. Мне интересно с мошенниками поговорить а вот им со мной не очень, бросают трубку и истерику закатывают.
AlexBFP 20 июл 2026 в 21:26
"че, самый умный?"  •  На сайте 14 лет
0
Я даже молодому участковому еле дверь открыл и не дал "телефон подзарядить". Ибо нефиг)
Не верю никому. Даже собственному организму)
LongTom 21 июл 2026 в 00:11
0
Цитата (Sertifikat @ 20 июл 2026 в 17:28)
Преступники запугивали, что его самого и родителей привлекут за государственную измену, если он расскажет кому-либо о происходящем.

Законопослушные граждане боятся своего же правосудия

Так и вспоминаются слова про "атмосферу страха", это наверное она и есть.
LongTom 21 июл 2026 в 00:15
0
Цитата (kommun @ 20 июл 2026 в 20:58)
НЛП. И люди гипнабельные есть. Мне интересно с мошенниками поговорить а вот им со мной не очень, бросают трубку и истерику закатывают.

Хуелпе а не НЛП, эти все россказни про супер пупер психологов, цыганок и т.д. - туфта.
Все гораздо проще - страх, паника и фишинг. 10 обзвонят - 9 из будут как ты, а 10-й будет сладким.

Это сообщение отредактировал LongTom - 21 июл 2026 в 00:18
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 055
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх