Делайте добрые дела

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Штирлиц 17 июл 2026 в 10:27
сетевой разведчик  •  На сайте 19 лет
10
Как-то я переписывался в личке с одной дамой, с которой познакомился здесь на сайте.
Однажды она произнесла фразу, которая заставила меня задуматься, а не права ли она?
- Соломон, если хотя бы десятая часть в твоих историях правда, то рая тебе не видать, а твоё место в аду.
- Почему ты так решила?
- Потому что ты постоянно грешишь и нарушаешь заповеди. Надеешься, что батюшка потом отпустит твои грехи?
- Нет, не надеюсь, а просто стараюсь делать добрые дела.
Конечно, это заставило меня немного задуматься, я стал вспоминать свои добрые дела, и их оказалось довольно много, и некоторые я хочу рассказать.

История первая.

Еду, не спеша, по улице, справа между мной и бордюром пролетает парень на скутере, без шлема, в тапочках и трениках.
Камикадзе, подумал я, а метров через пятьдесят за светофором я увидел на дороге скутер и дёргающегося в конвульсиях гонщика.
Вокруг собралась толпа, все достали телефоны, стали снимать и с улыбками обсуждать ситуацию.
Машины медленно объезжали аварию, матерясь на скутериста и не останавливались.
Я объехал, стал на аварийку и полез за аптечкой.
Подойдя к парню, я понял, что он без сознания из-за дырки на голове, из которой, пульсируя, вытекала на асфальт кровь.
Достал бинт и попытался остановить кровь.
- Скорую вызвали?
Все молча продолжали снимать, никак не реагируя на меня.
Меня перекосило, и я обратился к ближайшему от меня мужику:
- Быстро вызвал скорую или я тебе засуну телефон в жопу.
Он отреагировал нормально и вызвал скорую.
- А теперь принеси воды из ларька. Кто-то его знает?
- Это Миша, он живёт внизу, сейчас его матери позвоним.
Значит, Миша, имя его мы знаем, уже лучше.
Женщина из этого двора вынесла два полотенца, я убрал промокшие бинты и зажал дыру полотенцем, попросив мужика поливать на Мишино лицо холодную воду.
- Миша, очнись! Скорая едет, всё нормально будет. Миша, открой глаза...
Миша приоткрыл глаза и посмотрел на меня.
Остановилась ещё одна машина, подошёл мужик с аптечкой, предложил свою помощь.
Принёс свернутое покрывало под голову, Миша стал смотреть почти осмысленно.
Время тянулось медленно, и звук подъезжающей скорой прозвучал для меня как облегчение.

Врач перехватила у меня полотенце, пропитанное кровью, Миша уже не хрипел, а говорил, как ему больно.
- Док, он выживет?
- Ну, если говорит, что ему больно, то да!
Ему зафиксировали шею и загрузили в скорую.
Толпа стала расходиться, живо обсуждая снятое, а я рассматривал пятна крови на своих руках, в голове моей стоял шум, и меня трясло мелкой дрожью.

История вторая.

Я купил себе новую "Хонду Аккорд" с бежевым салоном.
Зима, вечер, легкий морозец сковал лужи, в одной из которых лежит пьяный в хлам мужик.
Люди равнодушно проходили мимо, женщины шипели:
- Нажрался, сволочь!
Я сел в машину и подъехал к нему поближе.
Открыл дверь, с сожалением посмотрел на свой новый бежевый салон и усадил туда грязного мужика.
Узнал адрес и повез его в ебеня, понимая, что он бы туда не дошёл по этому гололёду и морозу, скорее всего, замёрзнув по дороге.

Позвонил в ворота, вышли сыновья с женой и вместо благодарности и простого спасибо, наехали на меня.
- Зачем ты его нам привёз? Пусть бы замёрз и подох, ссука!
Я не стал ввязываться в полемику, а поехал домой.
Утром за химчистку сидений и салона я отдал сотку баксов, но никакого сожаления у меня не было. Даже наоборот, я почувствовал какое-то облегчение от того, что сделал что-то хорошее.

Делайте добрые дела, помогайте людям, и тогда не надо будет бояться ада.)
Всем хорошего дня!

© Соломон Маркович
Все комментарии:
kazyava25 17 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Соломон Маркович и добрые бесплатные дела? Ой, свежо предание

Размещено через приложение ЯПлакалъ
speed12 17 июл 2026 в 10:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
Делай добро, и бросай его в воду. Человек хороший - когда он это делает не задумываясь, и не описывая потом... Да и вообще, Соломон Маркович доверия не вызывает.

sergey0303 17 июл 2026 в 10:36
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Старые добрые еврейские сказки на новый лад, где-то уже такое было.....

Sumnitelniy 17 июл 2026 в 10:36
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
5
Хорошими делами прославиться нельзя ©

Делайте добрые дела

i13th 17 июл 2026 в 10:37
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
1
сделав доброе дело, не забудь отойти подальше, чтобы тебя "благодарностью" не окатило с головы до ног

а где доброе дело в первой истории???
спас дегенерата, который как ездил нарушая ПДД, так и будет ездить, пока кого-нибудь не убьёт -- что тут хорошего-то?

Это сообщение отредактировал i13th - 17 июл 2026 в 10:39
Supremeqw 17 июл 2026 в 10:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (speed12 @ 17 июл 2026 в 10:35)
Делай добро, и бросай его в воду. Человек хороший - когда он это делает не задумываясь, и не описывая потом... Да и вообще, Соломон Маркович доверия не вызывает.

Что-то подобное и у меня было. Планов написать это и похвалиться никогда не было, тем более тогда, да и вообще в тот момент думается не о "лайках", а о том, что человеку плохо, помочь надо.

Это потом уже, по прошествии времени, вспоминаешь ситуацию, и думаешь - хм, а я его спас, наверное. А в копилке есть ещё одна "история из жизни", которую при случае и вспомнить можно.
DAS1970 17 июл 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Соломон Маркович, пьяным мужикам валяющимся лучше вызвать полицаев, им за это деньги платят. Полицаям, а не мужикам. А то как бы чего не вышло. Три раза вызывал, приезжали быстро.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 17 июл 2026 в 10:56
foton193 17 июл 2026 в 10:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (i13th @ 17 июл 2026 в 10:37)
сделав доброе дело, не забудь отойти подальше, чтобы тебя "благодарностью" не окатило с головы до ног

а где доброе дело в первой истории???
спас дегенерата, который как ездил нарушая ПДД, так и будет ездить, пока кого-нибудь не убьёт -- что тут хорошего-то?

Мне думается, что не имея данных о прошедших и будущих событиях в жизни человека, нельзя точно оценить поступок. Не доросли мы ещё до того, чтобы судить людей!
Йойа 17 июл 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (kazyava25 @ 17.07.2026 - 10:35)
Соломон Маркович и добрые бесплатные дела? Ой, свежо предание

Так не бескорыстно же ж, а за кэшбэк на небесах😏

кубарубик 17 июл 2026 в 11:06
Хохмач  •  На сайте 1 год
2
У Соломона нимб над головой всю улицу ночью освещает! Его даже на заправки не пускают, чтоб не полыхнуло.
smashSR 17 июл 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
ндя. а жизнь меня отучила от добрых дел.. потому что зачастую к тебе потом придут с требованием " а где шапочка?". если не хуже.
trosh 17 июл 2026 в 11:55
я один, но это не значит, что я одинок  •  На сайте 12 лет
0
Ща я поведую своих добрых дел...
1. Познакомился со соседкой по этажу, помощь говорит нужна, научи говорит на сноуборде кататься, пару сезонов учил, катались, пару раз в гости звала вина попить, потом еще интернет говорит не работает, скажи пароль от своего роутера, поделился, помог. Не дала. Взяла квартиру в ипотеку, съехала

2. Познакомился на даче с соседкой, молодуха, одна, картоху выкапывала. Помог выкопать, давай говорит пива попьем, доехал до магазина, купил пива, попили. Хороший говорит помощник, не ленивый. Эта тоже не дала, погрузила картошку в маштну и уехала домой.

3. Познакомился с девчулей, она постарше меня, я то разведен уже, она сказала, что тоже, но выяснилось, что она замужем. Эта сразу дала, а потом начались просьбы помочь.

В третьей ситуации помочь было приятней, ни о чем не жалею, но дальше помощи дело не зашло ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 007
7 Пользователей: Rem82, Kysko89nur, slavazsk, xopxe001, hotboy32, benaton, trosh
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх