Как-то я переписывался в личке с одной дамой, с которой познакомился здесь на сайте. Однажды она произнесла фразу, которая заставила меня задуматься, а не права ли она? - Соломон, если хотя бы десятая часть в твоих историях правда, то рая тебе не видать, а твоё место в аду. - Почему ты так решила? - Потому что ты постоянно грешишь и нарушаешь заповеди. Надеешься, что батюшка потом отпустит твои грехи? - Нет, не надеюсь, а просто стараюсь делать добрые дела. Конечно, это заставило меня немного задуматься, я стал вспоминать свои добрые дела, и их оказалось довольно много, и некоторые я хочу рассказать.
История первая.
Еду, не спеша, по улице, справа между мной и бордюром пролетает парень на скутере, без шлема, в тапочках и трениках. Камикадзе, подумал я, а метров через пятьдесят за светофором я увидел на дороге скутер и дёргающегося в конвульсиях гонщика. Вокруг собралась толпа, все достали телефоны, стали снимать и с улыбками обсуждать ситуацию. Машины медленно объезжали аварию, матерясь на скутериста и не останавливались. Я объехал, стал на аварийку и полез за аптечкой. Подойдя к парню, я понял, что он без сознания из-за дырки на голове, из которой, пульсируя, вытекала на асфальт кровь. Достал бинт и попытался остановить кровь. - Скорую вызвали? Все молча продолжали снимать, никак не реагируя на меня. Меня перекосило, и я обратился к ближайшему от меня мужику: - Быстро вызвал скорую или я тебе засуну телефон в жопу. Он отреагировал нормально и вызвал скорую. - А теперь принеси воды из ларька. Кто-то его знает? - Это Миша, он живёт внизу, сейчас его матери позвоним. Значит, Миша, имя его мы знаем, уже лучше. Женщина из этого двора вынесла два полотенца, я убрал промокшие бинты и зажал дыру полотенцем, попросив мужика поливать на Мишино лицо холодную воду. - Миша, очнись! Скорая едет, всё нормально будет. Миша, открой глаза... Миша приоткрыл глаза и посмотрел на меня. Остановилась ещё одна машина, подошёл мужик с аптечкой, предложил свою помощь. Принёс свернутое покрывало под голову, Миша стал смотреть почти осмысленно. Время тянулось медленно, и звук подъезжающей скорой прозвучал для меня как облегчение.
Врач перехватила у меня полотенце, пропитанное кровью, Миша уже не хрипел, а говорил, как ему больно. - Док, он выживет? - Ну, если говорит, что ему больно, то да! Ему зафиксировали шею и загрузили в скорую. Толпа стала расходиться, живо обсуждая снятое, а я рассматривал пятна крови на своих руках, в голове моей стоял шум, и меня трясло мелкой дрожью.
История вторая.
Я купил себе новую "Хонду Аккорд" с бежевым салоном. Зима, вечер, легкий морозец сковал лужи, в одной из которых лежит пьяный в хлам мужик. Люди равнодушно проходили мимо, женщины шипели: - Нажрался, сволочь! Я сел в машину и подъехал к нему поближе. Открыл дверь, с сожалением посмотрел на свой новый бежевый салон и усадил туда грязного мужика. Узнал адрес и повез его в ебеня, понимая, что он бы туда не дошёл по этому гололёду и морозу, скорее всего, замёрзнув по дороге.
Позвонил в ворота, вышли сыновья с женой и вместо благодарности и простого спасибо, наехали на меня. - Зачем ты его нам привёз? Пусть бы замёрз и подох, ссука! Я не стал ввязываться в полемику, а поехал домой. Утром за химчистку сидений и салона я отдал сотку баксов, но никакого сожаления у меня не было. Даже наоборот, я почувствовал какое-то облегчение от того, что сделал что-то хорошее.
Делайте добрые дела, помогайте людям, и тогда не надо будет бояться ада.) Всем хорошего дня!
Делай добро, и бросай его в воду. Человек хороший - когда он это делает не задумываясь, и не описывая потом... Да и вообще, Соломон Маркович доверия не вызывает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
сделав доброе дело, не забудь отойти подальше, чтобы тебя "благодарностью" не окатило с головы до ног
а где доброе дело в первой истории??? спас дегенерата, который как ездил нарушая ПДД, так и будет ездить, пока кого-нибудь не убьёт -- что тут хорошего-то?
Это сообщение отредактировал i13th - 17 июл 2026 в 10:39
Делай добро, и бросай его в воду. Человек хороший - когда он это делает не задумываясь, и не описывая потом... Да и вообще, Соломон Маркович доверия не вызывает.
Что-то подобное и у меня было. Планов написать это и похвалиться никогда не было, тем более тогда, да и вообще в тот момент думается не о "лайках", а о том, что человеку плохо, помочь надо.
Это потом уже, по прошествии времени, вспоминаешь ситуацию, и думаешь - хм, а я его спас, наверное. А в копилке есть ещё одна "история из жизни", которую при случае и вспомнить можно.
Соломон Маркович, пьяным мужикам валяющимся лучше вызвать полицаев, им за это деньги платят. Полицаям, а не мужикам. А то как бы чего не вышло. Три раза вызывал, приезжали быстро.
Это сообщение отредактировал DAS1970 - 17 июл 2026 в 10:56
сделав доброе дело, не забудь отойти подальше, чтобы тебя "благодарностью" не окатило с головы до ног
а где доброе дело в первой истории??? спас дегенерата, который как ездил нарушая ПДД, так и будет ездить, пока кого-нибудь не убьёт -- что тут хорошего-то?
Мне думается, что не имея данных о прошедших и будущих событиях в жизни человека, нельзя точно оценить поступок. Не доросли мы ещё до того, чтобы судить людей!
я один, но это не значит, что я одинок • На сайте 12 лет
0
Ща я поведую своих добрых дел... 1. Познакомился со соседкой по этажу, помощь говорит нужна, научи говорит на сноуборде кататься, пару сезонов учил, катались, пару раз в гости звала вина попить, потом еще интернет говорит не работает, скажи пароль от своего роутера, поделился, помог. Не дала. Взяла квартиру в ипотеку, съехала
2. Познакомился на даче с соседкой, молодуха, одна, картоху выкапывала. Помог выкопать, давай говорит пива попьем, доехал до магазина, купил пива, попили. Хороший говорит помощник, не ленивый. Эта тоже не дала, погрузила картошку в маштну и уехала домой.
3. Познакомился с девчулей, она постарше меня, я то разведен уже, она сказала, что тоже, но выяснилось, что она замужем. Эта сразу дала, а потом начались просьбы помочь.
В третьей ситуации помочь было приятней, ни о чем не жалею, но дальше помощи дело не зашло ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)