Названы автомобили, с которыми владельцы не расстаются по 15–20 лет

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
edhar 17 июл 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
23
Эксперты назвали Toyota Highlander, RAV4 и Land Cruiser самыми надежными авто на долгие годы.

Современный автомобильный рынок диктует свои правила, заставляя большинство водителей обновлять технику каждые пять лет.

Однако вопреки этой тенденции на дорогах встречаются настоящие долгожители, служащие своим хозяевам десятилетиями, отмечают в издании Pravda.Ru. Такие машины выбирают не глядя на моду – в приоритете выносливость, предсказуемость и минимум лишних трат. Что же это за модели, с которыми люди категорически не хотят расставаться?

Бессменными лидерами по продолжительности владения оказались японские бренды. Главный секрет – в продуманной и простой конструкции. Когда в автомобиле нет перегруженной электроники и капризных узлов, он превращается в надежный инструмент. Владельцы ценят такую предсказуемость, ведь гораздо проще вовремя заменить нужные запчасти и продолжать ездить, чем влезать в кредиты на новую модель.

Инженер-автомеханик и эксперт по технической безопасности Михаил Лазарев подчеркивает:

«Старые японские двигатели напоминают стальных атлантов – они просто делают свою работу, пока кузов окончательно не сдастся под натиском соли и реагентов. Владельцы Highlander первого поколения буквально влюблены в этот запас прочности».
Toyota Highlander занимает первое место по верности владельцев: почти каждый пятый не планирует его продавать. Этот кроссовер сочетает комфорт и живучесть, становясь почти членом семьи. Сразу за ним следуют вместительные минивэн Sienna и пикап Tacoma. Эти «рабочие лошадки» эксплуатируются до последнего, так как найти им адекватную замену по той же цене практически нереально.

На деле долголетие машины напрямую зависит от стоимости километра пути. Владельцы Subaru Forester или Toyota Tundra часто сознательно отказываются от предложений перекупщиков. Для них исправная техника важнее престижа. Секрет тут кроется в отсутствии излишне сложных инженерных решений, которые становятся причиной дорогого ремонта. Грамотная защита ключевых узлов позволяет продлить срок службы агрегата на долгие годы.

Даже признанные бестселлеры вроде Toyota RAV4 и гибридного Prius не спешат покидать стоянки своих первых хозяев. Причем Prius разрушает миф о том, что долго живут только примитивные бензиновые моторы – он доказал свою живучесть в реальных условиях, несмотря на сложность силовой установки. Впрочем, при выборе возрастного автомобиля главное – прозрачность истории.

Если человек ездил на машине пятнадцать лет, значит, он знал каждый винтик и вовремя устранял недочеты. Это лучший вариант на вторичном рынке.

Замыкают список ветеранов такие легенды, как Land Cruiser, Camry и Honda Civic. Эти машины покупают как серьезное вложение в мобильность, а не на один сезон. С возрастом у них могут появляться мелкие капризы, но общее состояние агрегатов позволяет эксплуатировать их практически вечно. При должном уходе коррозия обходит такие кузова стороной гораздо дольше, чем у европейских марок.

Если вовремя проводить профилактику и консультироваться с мастерами, такие машины способны преодолеть отметку в двадцать лет без капитальных вложений.

Высокая надежность узлов и отсутствие необходимости в дорогостоящем специализированном сервисе играют огромную роль. Запчасти доступны, а конструкция понятна большинству мастеров в любом гаражном кооперативе.

тыц
Все комментарии:
dekokt 17 июл 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
28
Цитата (,)

- это автомобили нищебродов, у которыхтна новый денех нет.
Вот я, например - 17 лет езжу на одном.
Patamushta 17 июл 2026 в 10:29
Шутница  •  На сайте 12 лет
14
Я помню те святые времена, когда машину меняли в тот момент, когда она с гарантии сходила. Даже крузаки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seva59 17 июл 2026 в 10:30
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Это они в Америке опрос проводили??))
Байконур1977 17 июл 2026 в 10:31
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Цитата
Я помню те святые времена, когда машину меняли в тот момент, когда она с гарантии сходила. Даже крузаки.

Тогда машину меняли уже прямо в салоне АвтоВАЗа? Гарантия... Гы-гы-гы... Это термин из виртуальной реальности.

Xepsis 17 июл 2026 в 10:32
Весельчак  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Patamushta @ 17.07.2026 - 10:29)

Ну зачем

Krockus235 17 июл 2026 в 10:33
Весельчак  •  На сайте 2 года
7
да причем тут машины? все дело в доходах. даже владельцы крузаков поменяли бы крузак на крузак, но более свежий. а когда неначто?/

Это сообщение отредактировал Krockus235 - 17 июл 2026 в 10:33
Mroad 17 июл 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 1 год
7
Соседский дед по гаражу копью свою никак не сменит. Надежная? Денег просто нет

noname085 17 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
У меня Nissan Juke. Через полгода будет 15 лет, как он со мной.

ничего 17 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Лансер Х, чистый японец, ему 18 лет в мае было, менять не собираюсь, даже если финансы позволяли.
Меня замучили, продай-продай.
Нет, друзей не продаю.
Никогда не подводил, в отличие от нашего автопрома.

Sumnitelniy 17 июл 2026 в 10:39
Дверь мне запили!!!  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (noname085 @ 17.07.2026 - 10:35)
У меня Nissan Juke. Через полгода будет 15 лет, как он со мной.

Хочешь жалости или хвалишься?

akcakal 17 июл 2026 в 10:40
Подниматель пингвинов  •  На сайте 12 лет
4
Моей Вектре 35 лет, катаюсь.
RedAllert 17 июл 2026 в 10:40
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Есть в семье лачик седан 1.6 ,2008г.,пробег 700 с лишним км,пару лет назад откапиталил.Коррозия есть конечно,но на скорость не влияет,ездит себе и ездит.Простая,шустрая,продавать за копейки смысла нет.Бенза жрет не много,в отлчии от крузака.
GroompeeFish 17 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ничего @ 17 июл 2026 в 10:35)
Лансер Х, чистый японец, ему 18 лет в мае было, менять не собираюсь, даже если финансы позволяли.
Меня замучили, продай-продай.
Нет, друзей не продаю.
Никогда не подводил, в отличие от нашего автопрома.

у знакомого такой же таких же лохматых годов... хз какой он владелец по счету и какой у нее пробег, но гремит как 2109 25 летняя да и сгнила прилично. а вообще машина не плохая, если новая dont.gif
Докторишка 17 июл 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Хюндай Туссан , 2006 года
В одних руках
Отдал зятю , катается радуется
Раньше делали машины дооо / пердит по стариковски /

android32 17 июл 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Krockus235 @ 17 июл 2026 в 10:33)
да причем тут машины? все дело в доходах. даже владельцы крузаков поменяли бы крузак на крузак, но более свежий. а когда неначто?/

Тут ошибочка - точнее будет "не за что!" dont.gif
Grand0909 17 июл 2026 в 10:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (GroompeeFish @ 17.07.2026 - 10:41)
у знакомого такой же таких же лохматых годов... хз какой он владелец по счету и какой у нее пробег, но гремит как 2109 25 летняя да и сгнила прилично. а вообще машина не плохая, если новая

Вчера с женой только говорили об этом: езжу 14 лет. Да, начались болячки по кузову, кое-где гремит из-за кузовщины, но знаешь что она не подведёт и ремонт недорогой.
Брать китайца в салоне... Да хз что с ним делать.

aaabbbccc 17 июл 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
У меня ниссан пресаж 2003г.в., в моих руках 12 лет. Безпроблемный авто. А какая цена запчастей была... сказка. В 2018 вся задняя подвеска обошлась в 2000р, а там 8 рычагов, 12 сайлентблоков, 2шаровые, до сих пор не лез туда больше. Потом продаваны сообразили, что все это аналогично теане и задрали цены.
Поменял бы на новый такой же, но больше таких нет, и похожих тоже.
То что есть, уже классом выше и с ценником не приемлимым.
Похмел 17 июл 2026 в 10:47
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Patamushta @ 17.07.2026 - 10:29)

Да Вы, голубушка, полагаю, должны помнить и те времена, в которые мост от Газели могли на Гелик поставить))

biarmec 17 июл 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
у отца в деревне первый Рав4 1996г.в., брал его в 2008 - 30 лет старичку, но не сдается, бегает
NeAdmin4 17 июл 2026 в 10:48
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Вас тоже бесят идиотские заголовки "названы...", "объявлены..."
isabun 17 июл 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
На таком езжу. 30 лет в мае исполнилось
Ничего не бренчит, кузов и рама живые
Дизельная турбодвушка.

Патриккей 17 июл 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
18 лет уже фокусу, похоже не расстанусь при таких ценах

свинка 17 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (edhar @ 17 июл 2026 в 10:26)
Замыкают список ветеранов такие легенды, как Land Cruiser, Camry и Honda Civic.

Цивик? Я двадцатилетних цивиков тыщу лет не видел, а первых фокусов на дорогах дохера. Но их почему-то обошли вниманием.
obligaziya 17 июл 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Rav4 2011 года. Меняла инжекторы, но тут сама виновата: по ошибке бензина ливанула в бак, да какой-то датчик, провода мыши погрызли.
Новую машину могу купить. А смысл?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
59 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 039
49 Пользователей: Krematorium, РыжийНос, Периндоприл, Shimoda21, PiterD, martinremi, uamobile, Recn, movak, StanN, eSKa, Анда, Sergius24, Snaut1, karpuhindv, 968961, rommel76, allexr, BrodilkiN18, sssemen, pikus, ДрБорменталь, FalconNitro3, Petrovi468, К2222, YoLa, Efim75, bull22, mihasya74, RViktor, Херзантема, maxxwxax, Дэньчик1987, scooter22, DimTer, ozz2008, tark2004, Semetsky, RoTozeй, Yenoham, Bazelis, ЗвукачЪ, exalibur, FreeDog, Ужик, Tacho, DonSarik, nicita08, Rider82
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх