С 18 июля Россельхознадзор вводит временный запрет на импорт персиков, нектаринов, абрикосов, слив, черешни и других фруктов от пяти турецких экспортеров.
«Решение принято в связи с систематическим выявлением карантинных для стран — членов Евразийского экономического союза объектов в косточковой продукции, поступающей в Россию из Турции», — говорится в сообщении ведомства.
Похоже на мелкую месть, не конкретно прямой удар по Анкаре, а демонстрация "мы можем перекрыть вам рынок фруктов". В реальности же пострадают не турецкие генералы, а россияне, у которых летом подорожают персики и черешня.
Нечего турецкие фрукты завозить! У нас своих полно Например, в Краснодарском крае.
Наши фрукты позже созревают. Например, армянские абрикосы уже давно у нас появились, ещё до запрета. Были даже по 90 рублей на оптовке. Сейчас - 150. Азербайджанские или турецкие. На рынках - 250.
Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 17 июл 2026 в 09:22
Нечего турецкие фрукты завозить! У нас своих полно Например, в Краснодарском крае.
Ну конечно, зачем нам турецкие персики — у нас же Краснодар! Только вот без импорта краснодарские фрукты станут золотыми, персик по цене айфона, черешня как ювелирка, а яблоки будут продавать поштучно в ломбард. Настоящее импортозамещение, вместо витаминов будем любоваться ценниками
Россия выращивает меньше, чем потребляет. Импорт покрывает значительную часть спроса.
Тут клубники решил прикупить в палатке около метро, там клубника и черешня по 700. У бабы на столе стоит хорошая, крупная клубника. Я попросил кило, но она сказала что продаёт лотками, в них прилично помещается. Достаёт лоток, а там мелкая клубника с пожухлыми боками. Я говорю насыпь мне со стола, а то хреновую клубнику ты достала. Эта говорит не продаётся. Типа пыль в глаза пускает. Думаю иди-ка ты нахуй со своей клубникой и ушёл. Женщина рядом стояла, тоже прихуела и ушла, переглянулись с ней, типа пиздец что творится.
Я смотрю, что яповцы начали разбираться потихоньку, что от проявлений величия они жрать меньше начинают. Раньше то орали, что правильно, пусть сами жрут(тут опционально страна с которой геостратег ведёт великую политику). А теперь то вон чо. Дошло…
Не это не санкции против Турции, а скрытая налоговая мера против собственного населения. Народ платит за политические игры элиты. Вообще хозяева России практически всегда придумывая санкции против Турции, Армении, Азербайджана и прочих, чего бы ещё запретить ввозить в Россию как правило бьют по своему населению. Каждый новый запрет, ещё один способ сделать жизнь народа дороже.
Запад вводит санкции — олигархи теряют доступ к зарубежным счетам. Россия вводит антисанкции — я теряю доступ к ютубу, телеграмму, доступным автомобилям, электронике и т.д.
Как же так? Вова, они же братУшки и партнёры твои, в которых ты уверен. Они ж никогда (сарказм) не надуют, за нос не будут водить (снова сарказм) и никаких ножей в спину.
Ты же ска им простил гибель Олега Пешкова. Что случилось?...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)