Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
2
Что общего у чашки кофе и аренды однушки в Москве? На основе данных «Поиска Яндекса» по квартирам решили посчитать, во сколько походов в кофейню может обойтись однокомнатная квартира в разных округах столицы.
Самый высокий показатель ожидаемо получился в Центральном административном округе. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры здесь — около 205 тысяч рублей в месяц. Это примерно 410 средних чеков кофейни. Чтобы оплатить жилье только за счет отказа от кофе, приезжему пришлось бы проходить МИМО кофейни по 13−14 раз в день в течение месяца.
На втором месте Западный округ. Средняя аренда однушки здесь равна примерно 211 походам в кофейню. В Северо-Западном округе получилось 189 чеков, в Северном — около 185. Самый низкий показатель — 129 походов — в Восточном округе Москвы.
Если смотреть не по округам, а по отдельным районам, разрыв становится еще заметнее. Самый высокий показатель получился на Арбате. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры здесь составляет около 326 тысяч рублей. Это примерно 651 средний чек кофейни. Далее идут Пресненский район (508 походов), Хамовники (448 походов), Якиманка (480 походов) и Тверской район (333 похода). Чтобы оплатить аренду однушки на Арбате только отказом от кофе, приезжему пришлось бы пропустить почти 22 визита каждый день в течение месяца.
Но даже если человек привык покупать кофе каждый день, одного отказа от привычки не хватит. Средний ежедневный чек в 500 рублей даст экономию всего около 15 тысяч рублей за месяц. Это только часть арендной ставки даже в более доступных округах и районах.
Но даже если человек привык покупать кофе каждый день, одного отказа от привычки не хватит. Средний ежедневный чек в 500 рублей даст экономию всего около 15 тысяч рублей за месяц. Это только часть арендной ставки даже в более доступных округах и районах.
Пусть москвичи попробуют обойтись без еды - думаю, это экономия еще тысяч 13-15 на человека, как минимум.
У меня дома всегда кофемашина стояла, раньше Делонги, сейчас я купил Китфорт. Даже не помню когда кофе покупал в кофейне или типа того
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня дома всегда кофемашина стояла, раньше Делонги, сейчас я купил Китфорт. Даже не помню когда кофе покупал в кофейне или типа того
У меня дома на пример филипс вкалывает уже хуй знает сколько лет но бывает такое, что будильничек перед работой каждые 5 мин продлевается и уже нифига не успеваешь кофейку махнуть. Я даже термос себе прикупил под это дело, то вечером забудешь помыть то опять же не успеваешь исполнить кофейку, там реально 1-2 мин и готово но когда уже педали надел, думаешь по пути перехвачу и.т.д.
Забавно наблюдать как нищеброды из регионов считают подобные вещи, да мы в Москве кофе ниже 5000 не пьем ибо помои это, а не кофе да и в однушке жить банально стыдно...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
"Самый высокий показатель ожидаемо получился в Центральном административном округе. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры здесь — около 205 тысяч рублей в месяц. Это примерно 410 средних чеков кофейни. Чтобы оплатить жилье только за счет отказа от кофе, приезжему пришлось бы проходить МИМО кофейни по 13−14 раз в день в течение месяца.
На втором месте Западный округ. Средняя аренда однушки здесь равна примерно 211 походам в кофейню. В Северо-Западном округе получилось 189 чеков, в Северном — около 185. Самый низкий показатель — 129 походов — в Восточном округе Москвы."
ПС Вопрос не к ТС. Хотя жирует, жирует да. Кофе/латте/раф ему...
В источнике непонятно.
"Но даже если человек привык покупать кофе каждый день, одного отказа от привычки не хватит. Средний ежедневный чек в 500 рублей даст экономию около 15 тысяч рублей за месяц. Это только часть арендной ставки даже в более доступных округах и районах."
А цены на кофе и квартиры - коррелируются? Или всё считается по чашке кофе у Кремля?
Ну, хорош. Я замуж в этой жизни больше не собираюсь. :)
Правильно, женится не обязательно
На ЯПе пора уже всех не собирающихся собирать и тестить, бабы стопудово раньше сдадутся :) Меня уже несколько лет под очередной венец тянут, потом аккуратно посылаются в непотребные места но попытки не прекращаются :) Я уже побывал в этом хомуте, так что теперь предпочитаю ебаться без обязательст но главный конёк вздрочнуть и заснуть без всяких мозгоебательств!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)