«Развод на ночь» полезнее для здоровья, чем совместный сон — если храп, разные режимы, свет от телефона, перетягивание одеяла и споры из-за температуры в комнате приводят к регулярному недосыпу, то последствия выходят далеко за пределы плохого настроения.
Хронический недосып влияет на концентрацию, уровень стресса, аппетит, обмен веществ и здоровье сердечно-сосудистой системы. А ещё делает нас более раздражительными и менее терпеливыми — в том числе по отношению к партнёру.
Поэтому всё больше пар выбирают так называемый «развод на ночь» и начинают спать в разных комнатах. Так у каждого появляется возможность настроить комфортную температуру, спать в своём режиме и не просыпаться лишний раз. В результате люди лучше высыпаются, восстанавливаются и легче переносят стресс.
Главное — заранее обсудить, что отдельные спальни не означают проблемы в отношениях, а являются способом вернуть организму нормальный сон.
Мы с женой спим не только в разных комнатах, но и на разных этажах (живем в своем доме). Она ложится спать около двух ночи, а я в 10 вечера, ну просыпается она обычно в 9-10, а я в 5 утра. Да и в гости ходить к друг другу интереснее)))))
Это сообщение отредактировал av99999 - 10 июл 2026 в 08:03
раздельно спать не вариант, как тогда выяснить, кто пердит, а кто нет ? этоже прикольно... кааак ебанёшь ночью... а она такая : Андюха...ну ты блять даёшь ! и сразу так тепло на душе..обнимешь её, и дальше спать...
Болею, переехал спать в зал, несмотря на то что болею, сплю лучше. Ни кто ноги не складывает, одеяло не тырит. Кошка правда может ночью прискакать, на подушку бахнуться! ))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Мы с женой спим не только в разных комнатах, но и на разных этажах (живем в своем доме). Она ложится спать около двух ночи, а я в 10 вечера, ну просыпается она обычно в 9-10, а я в 5 утра. Да и в гости ходить к друг другу интереснее)))))
Придёшь так один раз а там занято!
Конечно занято. Как только я ухожу спать в зал, на мое место ложится кошка
У нас с женой всегда так и было. Как-то само с самого начала. И нормально в гости к друг другу ходим. А именно спим (в прямом смысле) - в разных комнатах. Благо дом позволяет.
Уже лет десять спим в разных комнатах. Это прекрасно. У каждого свой кондиционер, телевизор, разный таймер на устройствах, разная жёсткость матрасов, разное время подъёма по утрам, у меня футбол, у неё какие-то сраные сериалы. Я в своей комнате могу часами клеить какие-нибудь самолёты, слушать свою музыку, пердеть, ворочаться, не переживаю, что разбужу её, когда ночью приспичит на толчок. А ещё моя благоверная храпит как трактор, но мне не слышно, так как между нами две двери. А ещё у нас есть выбор места для поебушек- то она ко мне в гости, то я к ней.)))
Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 10 июл 2026 в 08:19
Не знаю, по мне так раздельно спать очень странное занятие. А как же пожамкать сиси и попы там всякие? Женское тело рядом сильно приятнее чем просто ничего. Заснуть с сиськой в одной руке и жопкой в другой. Что может быть приятнее?
Это сообщение отредактировал mezzo - 10 июл 2026 в 08:21
раздельно спать не вариант, как тогда выяснить, кто пердит, а кто нет ? этоже прикольно... кааак ебанёшь ночью... а она такая : Андюха...ну ты блять даёшь ! и сразу так тепло на душе..обнимешь её, и дальше спать...
А она в ответ тебе в два раза громче! Так играть в перекличку полночи, пока глаза резать не начнет.
Это сообщение отредактировал burjuin - 10 июл 2026 в 08:22
Не знаю, по мне так раздельно спать очень странное занятие. А как же пожамкать сиси и попы там всякие? Женское тело рядом сильно приятнее чем просто ничего. Заснуть с сиськой в одной рука и жопкой в другой. Что может быть приятнее? По мне так что-то с вами явно не так если вы раздельно спите.
Никто вам не мешает пожамкать сисю и пойти спать в свою комнату.
Все правильно написано. А если захотелось тактильных ощЮщений так ничто не мешает иногда спать вместе пока недосып не начнется а тогда снова «развод»
По такой логике можно пойти дальше: обеды раздельно, прогулки раздельно. Может жить сразу в разных квартирах и ходить в гости? Статья - бред интроверта. Раньше семьи были крепче, потому что старались чтобы родному человеку было комфортно, а сейчас каждый ищет как ему будет комфортней.
Не знаю, по мне так раздельно спать очень странное занятие. А как же пожамкать сиси и попы там всякие? Женское тело рядом сильно приятнее чем просто ничего. Заснуть с сиськой в одной руке и жопкой в другой. Что может быть приятнее?
Значит вы лишены дискомфорта и неудобств и недосыпа у вас нет А может вам едва под 30 и это гормоны В принципе ничто не мешает иногда сосать сисю чтобы успокоить нервы и засыпать с другой сисей в руке до первых недосыпов и нервяка
В нынешних реалиях ты давай поаккуратнее с ночными хлопками, а то компетентные органы примут твой пердеж за канонаду - могут возникнуть проблемы, вплоть до того, что придется обнимать соседа по нарам.
И дальше спать... А ты Лёха.
Согласна. Тем более привыкли так давным давно.... Она к моим заскокам на счёт тепла и полумрака, ну и я встаю на работу намного раньше и аккуратно, не мешая спать....
А у меня - горе, не давлю на жалость. Ну просто больная спина в связи с работой. Дети подарили хороший ортопедический матрац и кровать, я ушёл спать в гостиную. Жена стала приходить ко мне на мою полуторку, ну стало спать просто невозможно опять! Я её называл оккупантом. А теперь она умерла, нет оккупанта... Вот и реву.
Практически с первого дня совместной жизни мы спали под разными одеялами, ибо я постоянно ворочаюсь и перетягивала одеяло на себя, а муж пытался добиться справедливости, в итоге все ночи дрались во сне. Под разными одеялами спать стало гораздо комфортнее. Но! У меня очень чуткий сон, мне нужны абсолютная темнота и абсолютная тишина. А муж предпочитает засыпать при свете уличных фонарей. Приходилось мне караулить, пока он уснет и плотно задергивать шторы. Но самое ужасное - это его храп. И не сказать, что сильный, но далеко до абсолютной тишины. У меня на этот случай и колокольчик был приготовлен рядом (где-то прочитала, что его звякание помогает остановить храп), но это давало временный эффект. В итоге по ночам у меня была целая эпопея – задернуть шторы, позвонить в колокольчик, покашлять ему над ухом, поворочаться побольше, предпочтительно посильнее попинавшись. Даже когда появилась собака и стала храпеть в унисон мужу, и пришлось мне перейти на беруши, я совсем не высыпалась. И вот, прожив так много лет и оставшись уже без выросших детей, решили мы на ночь расходиться по своим комнатам. И наслаждаемся тихим счастьем спокойного отдыха и сна! У него в комнате полумрак, спит он с 22 до 6 утра, храпит в свое удовольствие, смотрит свои боевики. У меня идеальная темнота, засыпаю после полуночи и сплю до 9 утра, смотрю свои дурацкие программы. Верчусь как хочу, иногда просыпаюсь поперек кровати. Все счастливы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)