Кролик, не только ценный мех, но и жизнь

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Raziel 5 июл 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
28
Общага мединститута в Советском союзе. Забудьте всё, что видели в сериалах - там хоромы, а у нас 18-20 квадратов на четверых. Встроенный шкаф, и ещё каким-то чудом втискивали холодиьник, письменный стол, тумбочки и трельяж - девчонки же, куда без этого. Туалет - 50 метров по коридору направо, кухня - столько же налево.

Душ на первом этаже. Чётные дни календаря - пацаны, нечётные - девчонки.

Плитки и чайники - строго запрещены.

Ага, конечно, кто ж их слушал.

Жрать охота особенно ночью.

Кролик, не только ценный мех, но и жизнь
Плачусь?

Ругаюсь?

Да ну, было здорово.

Мы были молоды, у нас была цель - учиться. Дипломы не покупали, это я про нынешнее платное образование, где деньги решают всё. Наоборот, нам государство платило - общага бесплатно, ни копейки за лекции и практикумы, а если сессию без троек сдал - ещё и стипендия капала.

Ах да, про кроликов. Мы их препарировали. Лягушек, мышек, кроликов. Сначала убивали. Не буду рассказывать, как - не для слабонервных.

Жестоко?

Нет.

Убивая лягушек и мышек, мы учились людей спасать. Сто мышек загубил студент - зато потом врач твою мать или сына вытащил с того света. Цена нормальная.

А вот про кролика - это отдельная история.

Иду по коридору вечером - запах. Такой запах, что слюнки текут, живот урчит. Вычислить, откуда - раз плюнуть. Вламываешься в комнату - эти гады кролика варят. На запрещённой плитке, которую сами же и прятали.

- Где взяли?!

- На кафедре биологии.

- Бля, да его хер знает чем заразили!

- Да пофиг, проварим.

- Накладывай.

И ведь никто не отравился. Молодость - жрали всё подряд. В -30 мороза в одном халате бегали в мельцировские боксы , по ночам, чтоб больные не видели, носили трупы из реанимации в морг . Взрослых на носилках. Если нет руками. Я худенькая - за ноги несла. Так легче. Детей просто под мышку. Пара трупов детей. Подмышкой. Идем в морг. Мне 18 лет. Нормально. Не снятся не переживаю. Работа такая была. Зато и спасали можно сказать с того света возвращали.

Вот такая жизнь.

Ох, опять не то, не про кроликов.

История номер два. Отец одной сокурсницы начал кроликов выращивать и дочке присылать. А в общаге всё, что прислали - общее. Вот такой коммунизм был, настоящий. Делили всё поровну, никто не жадничал.

Кролик!

Деликатес!

Охуеть. С морковкой и сметанкой потушили. Съели за вечер.

И так не раз. Сказать, что счастье - ничего не сказать. Голодные студенты, вечная учёба, экзамены, а тут такое.

Сказка быстро закончилась, правда. Точнее, приелась. Кролик надоел. Суп - ну его. Котлеты - бля, нам по 18 лет, какие котлеты делать, некогда. Вот и просто тушили да жарили.

Зажрались, представляете?

Но кролик помог выжить. Без него бы не справились. Спасибо отцу нашей одногруппнице.

Вот, как-то так…

Виолетта Крымская

P. S.

Огромная просьба: если моя статья вам понравилась, проголосуйте и рекомендуйте её. Дело в том, что мои статьи не попадают в общую ленту КОНТа. До модераторов не могу достучатся. Не знаю, за что, но я стала изгоем — меня могут читать только подписчики и те, кому я порекомендована. Для остальных я просто призрак...

Поэтому подписывайтесь и рекомендуйте мои материалы, конечно, если они вам по душе.

СПАСИБО за поддержку!

Виолетта Крымская
Все комментарии:
DaoDao 5 июл 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Красиво написано, а самое главное правда... так и было..
крутынбабай 5 июл 2026 в 18:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
В следующий раз про голубей?
Linxform 5 июл 2026 в 18:18
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
5
Курица по-студентчески (т.е. "ленивая") Рецепт начала 90х:
Покупается тушка курицы. В магазине, естественно замороженная. Ждать пока оттает долго, жрать охота. Эта мерзлая тушка натирается солью, перцем и чесноком и как есть мерзлая погружается в духовку. Вынимается по мере готовности или голода. ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Raziel автор 5 июл 2026 в 18:18
2
Цитата (крутынбабай @ 5 июл 2026 в 18:16)
В следующий раз про голубей?

Тоже было дело, на чердаке наловили голубей и потом их жарили. Нам лет 10 было...
Бойцоваямышь 5 июл 2026 в 18:20
5
Цитата (Raziel @ 5 июл 2026 в 18:11)
Огромная просьба: если моя статья вам понравилась, проголосуйте и рекомендуйте её. Дело в том, что мои статьи не попадают в общую ленту КОНТа. До модераторов не могу достучатся. Не знаю, за что, но я стала изгоем — меня могут читать только подписчики и те, кому я порекомендована. Для остальных я просто призрак...

Поэтому подписывайтесь и рекомендуйте мои материалы, конечно, если они вам по душе.

СПАСИБО за поддержку!

Пишите в Спортлото.

Что за КОНТа такая?
Raziel автор 5 июл 2026 в 18:22
0
Цитата (Linxform @ 5 июл 2026 в 18:18)
Курица по-студентчески (т.е. "ленивая") Рецепт начала 90х:
Покупается тушка курицы. В магазине, естественно замороженная. Ждать пока оттает долго, жрать охота. Эта мерзлая тушка натирается солью, перцем и чесноком и как есть мерзлая погружается в духовку. Вынимается по мере готовности или голода. ))))

Не! на сковородку большую высыпать пачку соли, крупного помола, и туда курицу водрузить в позе раскоряки.
Через полчасика перевернуть. Ещё через полчасика доставать и есть :)) Если ещё были специи всякие её обмазывать - ещё вкуснее. А пока раскоряка в духовке готовилась - рис сварить надо было. Ленивая курица.
relogin83 5 июл 2026 в 18:22
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
много букв. В общаге не жил, романтики сей жизни не видел
Жангиз 5 июл 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Только про анатомический театр не пиши.
Бойцоваямышь 5 июл 2026 в 18:23
5
Детей просто под мышку. Пара трупов детей. Подмышкой. Идем в морг.

Офигительая больница,где каждый день по несколько детей умирает.
EdvardNorton 5 июл 2026 в 18:24
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
Прочитал.. передёрнуло от такой романтики

Raziel автор 5 июл 2026 в 18:25
-1
Цитата (Бойцоваямышь @ 5 июл 2026 в 18:20)

СПАСИБО за поддержку!

Пишите в Спортлото.

Что за КОНТа такая?

Копипаста из источника, я хоть и мог не копировать постскриптум, но оставил. Уж больно ущипнула история. Там на конте тоже ЯП перепощивают :)) Как вести из палаты номер 6 :))
Hexuss 5 июл 2026 в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
самые безбашенные студни это будущие медики
это пиздец
когда денег мало бухают через вену - чел трезв как стекло, 10-15 секунд и он в гoвнище
похмеляются так же прокапываются витаминами и глюкозой - умирает с похмела, 10-20 минут и как стеклышко даже перегара нет
загорают в операционных - специально ищут где старые лампы, даже в январе студентка медвуза загорелая до синевы как баклажан
пирсинги и шрамирование своими силами друг другу
и мелкие травмы, уколы, компрессы это само собой

Это сообщение отредактировал Hexuss - 5 июл 2026 в 18:26
dmakc86 5 июл 2026 в 18:25
Макс  •  На сайте 7 лет
4
Нормальные общаги в меде. У нас в строительном техникуме комната была от силы 14м2 тоже на четверых, были комнаты для семейных пар - там уже чуть больше 20 м2 было.
iglv 5 июл 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Кусок сала в пергаменте на ватманском листе начатого курсача А1. Как то так

brebbia440 5 июл 2026 в 18:27
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Три картохи и пузырь на троих - вечер удался!

Вокс 5 июл 2026 в 18:27
белый негр  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Raziel @ 5 июл 2026 в 18:13)
Иду по коридору вечером - запах.

Щели в двери мокрой простынёй
Иначе хрен жареной картошки нажрёшься sm_biggrin.gif
Евгений13RUS 5 июл 2026 в 18:28
Мордвин  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (relogin83 @ 05.07.2026 - 18:22)
много букв. В общаге не жил, романтики сей жизни не видел

Поэтому и не хрен писать что много букв. У меня только историй всяких, книгу можно писать. Одно время, макароны вместе с пельменями в одной кастрюле варил.

LOY 5 июл 2026 в 18:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Я в студенчестве устроился на склад ночное смены, мясо/колбаса/рыба порченый товар(с повреждением), нам отдавали, договорился с девчушкой с меня продукты- ее готовка, где то через неделю началась ещё совместная ебля и так два года

Это сообщение отредактировал LOY - 5 июл 2026 в 18:45
dmakc86 5 июл 2026 в 18:30
Макс  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Вокс @ 5 июл 2026 в 18:27)

У нас случай был, девчонка поставила жариться картошку (она ещё практически сырая была), пошла за специями в комнату, возвращается, полсковороды съедено уже shum_lol.gif
Вокс 5 июл 2026 в 18:33
белый негр  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (dmakc86 @ 5 июл 2026 в 18:30)
Цитата (Вокс @ 5 июл 2026 в 18:27)

У нас случай был, девчонка поставила жариться картошку (она ещё практически сырая была), пошла за специями в комнату, возвращается, полсковороды съедено уже shum_lol.gif

Пф, полсковороды, там и сковородку можно было не найти gigi.gif
makisima 5 июл 2026 в 18:35
Приколист  •  На сайте 3 года
2
А чего кого-то осуждать?) Сами капец, как отжигали))
Евгневий 5 июл 2026 в 18:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Linxform
На бутылку с водой одевается. Ставится в духовку, нагретую до 250 градусов. Через пять минут уменьшаем температуру до 70 градусов и занимаемся своими делами. Неважно сколько, лучше два часа. Она никогда не сгорит, мясо от костей отделяется легко. Студенты, конечно, не забудут про неё, а вот холостяк вполне может. Важное уточнение - на противень фольга кладётся, чтобы посуду не мыть.
У меня рассказ про этот рецепт есть, надо бы перечитать, что я там понаписал несколько лет назад...
selans 5 июл 2026 в 18:38
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
Ну не знаю в каких мединститутах давали студентам трупы детей для анатомирования. В моем было 4 ванны с формалином 2*2*1,5 м в которых плавали несколько десятков трупов. В основном бомжи,без родственников и тп. ТК процедура становления из трупа в предмет анатомирования был очень строго прописан юридически

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 136
15 Пользователей: Jamdead, makisima, леонидычЬ, sofikko, ADAWolf, jonnynn, cooler2002, одинраз, filim, Курильщег, diod79, Raziel, alexyaf, Halfblind, waq52
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх