На днях наступает очередная годовщина свадьбы, 38 лет. Посмотрел в интернете, называется «ртутной». Объясняют, что это название связано с двойственностью ртути: она одновременно пластична, как вода, и прочна, как металл. Считается, что за долгие годы супруги научились хорошо понимать друг друга, преодолевать трудности, находить компромиссы, но при этом их отношения остались гибкими. Понятно, что всё это происки маркетологов, но тем не менее, интересно втайне от супруги подбирать соответветствующий подарок и потом торжественно вручать этот сюрприз. Для меня это стало приятной традицией. Запомнились какие-то даты. Розовая свадьба, 17 лет. Заказал столик в ресторане и в разгар рабочего дня приехал к супруге на работу с огромным букетом роз и заявил ошарашенной жене, что краду её и увожу в ресторан. До сих пор благодарен её начальнику, который оценил шутку и беспрепятственно отпустил её с работы. Серебряная свадьба запомнилась тем, что жена не хотела отмечать её с размахом, всё экономила деньги. И только когда я ей в сердцах сказал, что в студенческие годы не мог нормально провести свою свадьбу из-за скудости тогдашнего кошелька, а сейчас, когда наконец, появилась возможность, ты подрезаешь мне крылья, дело сдвинулось с мертвой точки. Отметили так, как я и хотел, на природе, куча гостей, шары, сюрпризы, дискотека… Вспоминаем до сих пор. Нефритовая свадьба, 26 лет. Запомнилась больше поиском сувенира из этого камня и подколами друзей про нефритовый стержень. На следующий год была свадьба красного дерева, тоже замучился с подарком - не мебель же дарить! Наконец, нашел шкатулочку из красного дерева и внутрь ещё положил кое-что. Самый сложный выбор был в прошлом году, на муслиновую свадьбу. До этого дня я и не знал, что есть такая ткань. А шьют из неё, в основном, халаты и постельное белье. Я, как и все мужчины, в эти отделы никогда и не заглядывал, обычно сидел, поджидая жену, где-то в стороне. Впервые заходя в эти магазины один, я чистосердечно рассказывал продавцам причину свою похода. Женщины млели и как могли старались мне помочь. В итоге всё необходимое купил, жена была довольна, но халатик до сих пор так ни разу не надела. Всё таки наши половинки очень капризны в своих нарядах! Ну а сейчас наступает ртутная свадьба. Тоже придется поломать голову, ну ничего, выкрутимся, не впервой. Мы познакомились, когда нам было ещё по 16. Учились в одной школе, но в разное время, я ушел в другую школу после 8-го, а она, наоборот, пришла в эту школу после 8-го. Поэтому в школьные годы разминулись, но были общие одноклассники, которые нас и познакомили на абитуре при поступлении в вуз. Ну а потом как-то всё просто - ушел в армию, она ждала два года, вернулся, через какое-то время сыграли свадьбу, двое детей, сын и дочь, и вместе скоро уже сорок лет. Как-то я в шутку сказал, что как скучно мы живем - никаких ДНК тестов, детей на стороне, разводов и «новых отношений». В общем, для телепередач неинтересный материал. А если серьезно, то часто вспоминаю встречу с армейским сослуживцем спустя долгие годы. Сидели мы вдвоем ночью на кухне, без жен, понемногу выпивали, рассказывали свою прожитую жизнь. Он успел развестись, там осталась дочь, женился повторно, с ней детей нет. Врезались в память его слова - знаешь, сказал он, больше всего жалею, что жизнь разорвана надвое. Сейчас, рассматривая семейный альбом, где наши с супругой школьные фотографии постепенно переходят в свадебные, а дальше продолжаются вместе с уже с нашими детьми по мере их взросления, я вспоминаю слова друга и думаю, а что было бы, если бы разорвал этот альбом пополам, уничтожил первую половину и начал новую? Наверное, это и есть счастье, что мне не надо этого делать. Были ли для этого основания? Не буду лукавить, наверное, как и у любого мужчины, было всякое, кто без греха, кидайте камни. Но в эти спорные моменты жизни на память приходила моя 17-ти летняя невеста с широко раскрытыми глазами, первый поцелуй, проводы в армию, то, как мы вместе радовались первым шагам детей, которых она подарила мне, и всякие глупые мысли отступали в сторону. Ну а сейчас, спустя долгие годы, я счастлив, что моя жизнь не разорвалась надвое. У нас общие друзья, с которыми мы знакомы сто лет, есть что вспомнить и над чем посмеяться в дружной компании и надеюсь, что впереди ещё будут долгие хорошие дни.
Эк тебя... а проблема-то в чем? Просто так не стал бы поотянку писать.
А вообще - счастье любит тишину...
Ну конечно, как гадости писать о женах, так в открытую, а как показать семейное счастье, так не надо, тебе завидно))) Таких тем надо много, а нытье запретить подчистую
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Люди обычно делятся болью, а тут человек делится счастьем - ну молодец же)) И что называется - налицо "работа над отношениями"... Внимание к деталям, желание акцентировать и сделать памятным каждый прожитый год. Повезло даме сердца)
На следующий год была свадьба красного дерева, тоже замучился с подарком - не мебель же дарить!
У нас вчера с моей Скво такая же была. Ничё не дарил: взяли суши с роллами, погрызли в своё удовольствие, потом прогулялись по вечернему городу. Хорошо, когда дети в лагерях.
Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 4 июл 2026 в 07:45
Насчёт "прочна как металл" даже не знаю. Это если заморозить то мож и прочна. А так из всех свойств металлов - блеск и токопроводность.
А мы отмечаем только круглые даты, по пятилеткам. Простые года между ними и так незаметно пролетают. 31 в этом году.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)