Продление применения ТС ПИОТ (для тех кто в теме)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sochirand 29 июн 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
22
Все предприниматели страны думаю в курсе что за пиздец ожидался 1 июля, с введением новой системы контроля маркированной продукции, и что с 1 июля токен честного знака для проверки разрешительного режима "сгорает" в ночь на 1 июля.

Так вот кто в теме - продлили до 1 октября, но ебать будут с 1 сентября, если у вас не установлен ТС ПИОТ.

Возможно читатели не в курсе что это, и нафига это. Но это означает что все вы - счастливые люди

Эта ужасно сляпанная на коленках поделка нормальной госсистемы (хотя ещё непонятно до конца кто это замутил) - могла по сути 1 июля просто парализовать работу сотен тысяч торговых точек. Ибо оно сырое, не работает нормально, техподдержка у него - по сути просто отсутствует. Но по 5т с кассы в год заплати.

В общем - кто в курсе - возрадуйтесь. Продлили таки.
Все комментарии:
ИванычR 29 июн 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Давно продлили ещё весной.
dimkey 29 июн 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Я негодую вместе с тобой, хотя не до конца понимаю в чём дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EMaxV 29 июн 2026 в 21:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Новый налог?

YourBunnyWro 29 июн 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
интересно, почему все негодуют, что нужно работать через жопу? ведь в этом же суть нашей экономики
bb8 29 июн 2026 в 21:48
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
3
Это насколько опять всё подорожает?
Цитата (YourBunnyWro @ 29 июн 2026 в 21:48)
интересно, почему все негодуют, что нужно работать через жопу? ведь в этом же суть нашей экономики

Так то ж с экономикой связи не имеет.
Новый оброк и только.

Это сообщение отредактировал bb8 - 29 июн 2026 в 21:51
guge 29 июн 2026 в 21:49
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Ну вот есть же хорошие новости, за этот день. Неделю мучаюсь с этой какашкой.

Doumat69 29 июн 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 21:44)
...по 5т с кассы в год заплати..

Так ради этого и затеяно.
ИванычR 29 июн 2026 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (bb8 @ 29 июн 2026 в 21:48)

Сложно оценить. На базе 1С-Атол решения не на много. Огромные ИМы и агрегаторы - надо апи, синхроны, прогров. Помимо денег тут и сейчас это паразитная нагрузка по администрированию, операционистам, исправлению, контроля за системой и так далее.
Margaritta 29 июн 2026 в 21:51
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (YourBunnyWro @ 29 июн 2026 в 21:48)

Потому что за это ещё нужно платить
sochirand автор 29 июн 2026 в 21:55
0
Цитата (ИванычR @ 29 июн 2026 в 21:47)
Давно продлили ещё весной.

Всеной продлили до 1 июля. Сегодня - до 1 октября...
sochirand автор 29 июн 2026 в 21:56
1
Цитата (guge @ 29 июн 2026 в 21:49)
Ну вот есть же хорошие новости, за этот день. Неделю мучаюсь с этой какашкой.

Ага. Я такая же хуйня...
sochirand автор 29 июн 2026 в 21:58
1
Пруфы.
Сначала мне прислали это https://rr-electro.ru/news/perenos-srokov-t...-i-ego-prichiny
Потом уже официально от ЧЗ на почту. Если вы участник оборота маркируемых товаров - думаю получили то же самое что на фотке

Продление применения ТС ПИОТ (для тех кто в теме)

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 22:06
Unkilled 29 июн 2026 в 22:00
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
3
Чтобы оно умерло не родившись.
FeoMan 29 июн 2026 в 22:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Все предприниматели страны думаю в курсе что за пиздец ожидался 1 июля, с введением новой системы контроля маркированной продукции, и что с 1 июля токен честного знака для проверки разрешительного режима "сгорает" в ночь на 1 июля.

Так вот кто в теме - продлили до 1 октября, но ебать будут с 1 сентября, если у вас не установлен ТС ПИОТ.

Возможно читатели не в курсе что это, и нафига это. Но это означает что все вы - счастливые люди

Эта ужасно сляпанная на коленках поделка нормальной госсистемы (хотя ещё непонятно до конца кто это замутил) - могла по сути 1 июля просто парализовать работу сотен тысяч торговых точек. Ибо оно сырое, не работает нормально, техподдержка у него - по сути просто отсутствует. Но по 5т с кассы в год заплати.

Брат, ну так-же каждый раз было.
Ну вспомни когда внедряли ЕГАИС, табак с этим ЭДО, молочка и т.п. с долбаным Меркурием.
И связать всю эту ебалу глючную и сырую в единое с какой-нибудь 1С или Галионом.
Правда всегда были эти отсрочки и т.п. пока всё поисправляют/пофиксят и т.д.
Чего нервничать-стандартная ситуация ведь.
За-то не скучно. Практически как при склерозе-каждый день чего-нибудь новенькое rulez.gif

Это сообщение отредактировал FeoMan - 29 июн 2026 в 22:01
sochirand автор 29 июн 2026 в 22:01
1
Цитата (ИванычR @ 29 июн 2026 в 21:51)
Цитата (bb8 @ 29 июн 2026 в 21:48)

Сложно оценить. На базе 1С-Атол решения не на много. Огромные ИМы и агрегаторы - надо апи, синхроны, прогров. Помимо денег тут и сейчас это паразитная нагрузка по администрированию, операционистам, исправлению, контроля за системой и так далее.

Там не в Атол или Штрих решении проблема.

Она в том, что система - просто падает от каждого чиха... И ни Атол, ни Штрих, - здесь не виноват. Они просто обязали всех пользоваться сырым говном, которое неработоспособно. Но дотянули до почти прямо вот 1 июля. ЧТобы собрать бабла побольше. По итогу - воткнули заднюю.

Вы просто не знаете, насколько весело было до 1 июля программистам 1С, эваторам и прочее

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 22:07
zhivaz 29 июн 2026 в 22:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
5
Уря!
//я до сих пор охуеваю от наглости, жадности и отсктствия совести с мозгами. Сожрали маркировку? Нате вам к ней тспиот. Нахуй она нужна если уже все работает мы вам конечно не скажем, просто будьте любезны по пятерке с носа быстро сдать. Пиздец

Это сообщение отредактировал zhivaz - 29 июн 2026 в 22:02
sochirand автор 29 июн 2026 в 22:03
1
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:00)

Брат, ну так-же каждый раз было.
Ну вспомни когда внедряли ЕГАИС, табак с этим ЭДО, молочка и т.п. с долбаным Меркурием.
И связать всю эту ебалу глючную и сырую в единое с какой-нибудь 1С или Галионом.
Правда всегда были эти отсрочки и т.п. пока всё поисправляют/пофиксят и т.д.
Чего нервничать-стандартная ситуация ведь.
За-то не скучно. Практически как при склерозе-каждый день чено-нибудь новенькое rulez.gif

Прекрасно помню. Причём на Меркурий ПИОТ не лицензирован до сих пор, а токен хотели рубануть 1 июля - и им было похуй. Я помню и ЕГАИСы и волны маркировки остатков по легпрому и обуви. И сейчас - поверь мне, было всё ещё кратно уёбищней реализовано.

Я думал что 1 июля я просто с ума сойду от отвала клиентов...

Потому и написал - "кто в теме"

Там и Робокассы всякие - не лицензированы, и 1 июля всякие озоны/wb хуяк и встали бы. И реально везёт людям, которые даже не знали об этом. Я вот знал, и радость моя - беспредельна. Чем и поделился

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 22:05
FeoMan 29 июн 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 22:01)
Вы просто не знаете, насколько весело было до 1 июля программистам 1С, эваторам и прочее

Мы знаем.
Это вы нервные.
Я вот, глядя на нервных, пью кофе кружками (там правда 50/50 с коньяком) и не нервничаю. А смысл, тут от нас нихера не зависит практически.
Ну и как видим и не кошмарят, понимая что их ошибки.
Такой бетатест на всю страну каждый раз.
brake.gif
sochirand автор 29 июн 2026 в 22:09
3
Цитата (zhivaz @ 29 июн 2026 в 22:02)
Уря!
//я до сих пор охуеваю от наглости, жадности и отсктствия совести с мозгами. Сожрали маркировку? Нате вам к ней тспиот. Нахуй она нужна если уже все работает мы вам конечно не скажем, просто будьте любезны по пятерке с носа быстро сдать. Пиздец

Да. Тянули суки до последнего, чтобы до 1 июля как можно с больших ККТ по 5т снять (5000р с кассы там оплата). И только за день до пиздеца признались, что "откладываем". Скоты, что сказать

На ЧЗ - все обращения - пишите в ЕСП (это платформа, на которой пашет ПИОТ). А там звонишь - и музычка играет полчаса. И так по кругу...

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 22:10
sochirand автор 29 июн 2026 в 22:12
1
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:08)
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 22:01)

Мы знаем.
Это вы нервные.
Я вот, глядя на нервных, пью кофе кружками (там правда 50/50 с коньяком) и не нервничаю. А смысл, тут от нас нихера не зависит практически.
Ну и как видим и не кошмарят, понимая что их ошибки.
Такой бетатест на всю страну каждый раз.
brake.gif

Так и тяни кофе дальше кружками с коньячком.

С 1 июля фиксация отклонений работала бы в автоматическом режиме. Приходи и кошмарь - любого без ПИОТ, или потому что эта хуета тупо не работает. Если тебя не кошмарили - просто повезло. У нас кошмарят - мама не горюй

То, что ты по судам не доказывал что "ты не верблюд" - это временно... Я это всё уже проходил не раз

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 22:13
BigTaur 29 июн 2026 в 22:13
2
Цитата (EMaxV @ 29 июн 2026 в 21:47)
Новый налог?

Да!
novoreg77 29 июн 2026 в 22:13
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (sochirand @ 29.06.2026 - 22:09)
Да. Тянули суки до последнего, чтобы до 1 июля как можно с больших ККТ по 5т снять (5000р с кассы там оплата). И только за день до пиздеца признались, что "откладываем". Скоты, что сказать

На ЧЗ - все обращения - пишите в ЕСП (это платформа, на которой пашет ПИОТ). А там звонишь - и музычка играет полчаса. И так по кругу...

Мертворожденный он этот единый модуль. С вики принтами и простор:касса так и не завёлся. Хорошо, что не проплатили этим говнодемонам по пятаку за каждую кассу. .

sochirand автор 29 июн 2026 в 22:14
0
Цитата (BigTaur @ 29 июн 2026 в 22:13)
Цитата (EMaxV @ 29 июн 2026 в 21:47)
Новый налог?

Да!

Ага. Лёгкий такой. Как по пизде ладошкой....
FeoMan 29 июн 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (zhivaz @ 29 июн 2026 в 22:02)
Уря!

Да смысл есть и дело не в "пятёрке"(это покрытие накладных расходов).
Всё придумано правильно.
Это "долгая песня" и напрямую связана с управлением государством.
А вот реализация/внедрение... lol.gif
Да ладно...откатают/пофиксят-будет работать.

Но будет и дальше и точно так-же. Фиг знает на сколько частей это разбили.
Я как-то читал что должно в итоге получится... Там страниц 600 примерно краткого описания для "слишком любопытных".
Ну задумано толково и очень здраво.
Так-то "едем дальше". brake.gif

Это сообщение отредактировал FeoMan - 29 июн 2026 в 22:16
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 407
3 Пользователей: InTraNce, sochirand, dimasv1974
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх