Продление применения ТС ПИОТ (для тех кто в теме)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BigTaur 29 июн 2026 в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Благую весть принес ты ТС, жаль, что ненадолго...
sochirand автор 29 июн 2026 в 22:18
2
Цитата (novoreg77 @ 29 июн 2026 в 22:13)
Цитата (sochirand @ 29.06.2026 - 22:09)
Да. Тянули суки до последнего, чтобы до 1 июля как можно с больших ККТ по 5т снять (5000р с кассы там оплата). И только за день до пиздеца признались, что "откладываем". Скоты, что сказать

На ЧЗ - все обращения - пишите в ЕСП (это платформа, на которой пашет ПИОТ). А там звонишь - и музычка играет полчаса. И так по кругу...

Мертворожденный он этот единый модуль. С вики принтами и простор:касса так и не завёлся. Хорошо, что не проплатили этим говнодемонам по пятаку за каждую кассу. .

Ага. Скажу больше - оно вообще нигде норм не пашет. В фирме - только один работник - и её же основатель, из "плтформа-ОФД" насколько я помню. Уставной капитал 10000р....

Норм чувак решил всех ИП по России натянуть, вложив тупо 10т рублей. Вы так сможете? По 5т с каждого кассового аппарата...

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 22:18
sochirand автор 29 июн 2026 в 22:21
1
Цитата (BigTaur @ 29 июн 2026 в 22:17)

Для тех, кто охуевал что будет 1 июля, - я вам скажу это шикарная весть. Для тех, кто ёбся с этим последние месяцы (меня, с кучей клиентов и всюду - разные 1С конфигурации/платформы) - это ваще радость радостная. Я хотя бы теперь успеваю...

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 22:21
FeoMan 29 июн 2026 в 22:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 22:12)
Так и тяни кофе дальше кружками с коньячком.

С 1 июля фиксация отклонений работала бы в автоматическом режиме. Приходи и кошмарь - любого без ПИОТ, или потому что эта хуета тупо не работает. Если тебя не кошмарили - просто повезло. У нас кошмарят - мама не горюй

То, что ты по судам не доказывал что "ты не верблюд" - это временно... Я это всё уже проходил не раз

Так у меня работало всё к окончанию критических сроков-всегда :)
Ну да, ебатни добавляется ежедневной, ну и чего? Сделаем так или иначе-если это вообще возможно, а нет? Ну так на нет и суда нет.
sochirand автор 29 июн 2026 в 22:25
0
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:16)
Цитата (zhivaz @ 29 июн 2026 в 22:02)
Уря!
//я до сих пор охуеваю от наглости, жадности и отсктствия совести с мозгами. Сожрали маркировку? Нате вам к ней тспиот. Нахуй она нужна если уже все работает мы вам конечно не скажем, просто будьте любезны по пятерке с носа быстро сдать. Пиздец

Да смысл есть и дело не в "пятёрке"(это покрытие накладных расходов).
Всё придумано правильно.
Это "долгая песня" и напрямую связана с управлением государством.
А вот реализация/внедрение... lol.gif
Да ладно...откатают/пофиксят-будет работать.

Но будет и дальше и точно так-же. Фиг знает на сколько частей это разбили.
Я как-то читал что должно в итоге получится... Там страниц 600 примерно краткого описания для "слишком любопытных".
Ну задумано толково и очень здраво.
Так-то "едем дальше". brake.gif

Нет. Ты путаешь с trueAPI от ЧЗ. У Пиот документация на 31 страницу. Но радости это не доставляет
FeoMan 29 июн 2026 в 22:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 22:21)

Для тех, кто охуевал что будет 1 июля, - я вам скажу это шикарная весть. Для тех, кто ёбся с этим последние месяцы (меня, с кучей клиентов и всюду - разные 1С конфигурации/платформы) - это ваще радость радостная. Я хотя бы теперь успеваю...

Забыл добавить про замечательные конфиги, которые "правили" несколько разных "спецов" с имярек хуйегознает и даж примерно понять как это вообще до сих пор работает затруднительно wub.gif
std777 29 июн 2026 в 22:26
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 21:44)
Все предприниматели страны думаю в курсе что за пиздец ожидался 1 июля, с введением новой системы контроля маркированной продукции, и что с 1 июля токен честного знака для проверки разрешительного режима "сгорает" в ночь на 1 июля.

Так вот кто в теме - продлили до 1 октября, но ебать будут с 1 сентября, если у вас не установлен ТС ПИОТ.

Возможно читатели не в курсе что это, и нафига это. Но это означает что все вы - счастливые люди

Эта ужасно сляпанная на коленках поделка нормальной госсистемы (хотя ещё непонятно до конца кто это замутил) - могла по сути 1 июля просто парализовать работу сотен тысяч торговых точек. Ибо оно сырое, не работает нормально, техподдержка у него - по сути просто отсутствует. Но по 5т с кассы в год заплати.

В общем - кто в курсе - возрадуйтесь. Продлили таки.

Спасибо, отличная новость, Можно попросить, ссылку на официальный источник, на ao-esp.ru не нашел, а к честному знаку сейчас нет доступа.

Это сообщение отредактировал std777 - 29 июн 2026 в 22:33
sochirand автор 29 июн 2026 в 22:26
0
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:21)
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 22:12)
Так и тяни кофе дальше кружками с коньячком.

С 1 июля фиксация отклонений работала бы в автоматическом режиме. Приходи и кошмарь - любого без ПИОТ, или потому что эта хуета тупо не работает. Если тебя не кошмарили - просто повезло. У нас кошмарят - мама не горюй

То, что ты по судам не доказывал что "ты не верблюд" - это временно... Я это всё уже проходил не раз

Так у меня работало всё к окончанию критических сроков-всегда :)
Ну да, ебатни добавляется ежедневной, ну и чего? Сделаем так или иначе-если это вообще возможно, а нет? Ну так на нет и суда нет.

Как оно бы у тебя работало - если у них тупо лежит сервак и служба отваливается постоянно?

Ты точно про ПИОТ говоришь?

Или у тебя через ретроградный Меркурий связь есть с ЕСП?

Ну и есть второй вариант, что ты вообще не в теме про что разговор. Спроси у чатаГПТ для общего образования. Он тебе много вкусного расскажет, как там всё хорошо, - он же с ним не ёбся. А по документации да, - там манна небесная и всё заебись. Только гладко было на бумаге...

Это сообщение отредактировал sochirand - 29 июн 2026 в 22:30
Разрывной 29 июн 2026 в 22:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Шайке плешивой крысы надо очень много денег.
FeoMan 29 июн 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 22:25)
Нет. Ты путаешь с trueAPI от ЧЗ. У Пиот документация на 31 страницу. Но радости это не доставляет

Я не совсем внятно описал.
Я про общий проект, где описываются все эти ПО (там ещё и названий их не было придумано).
Ну когда закончат, может чегось выкинут а чегось добавят по ходу пьесы, должно толково получится.
Да внедрение нового ПО, сколь себя помню, всегда вот такое.

Вон, пусть бухи нервничают и юристов накручивают-это их стиль wub.gif
PivnoyGarik 29 июн 2026 в 22:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Слушай ТС, не серчай, я уже полтора года назад как съебал с этого цирка. Пивной бизнес был 13 лет официально. Бочку в камере открываешь от «пивной столицы», срезаешь часть упаковки где приклеян ку код честного знака и несешь его к кассе для заведения в базу:
1.ЕГАИС подтвердил накладную, если повезет.
2.ЧЗ (открытие тары) пытаешься пропикть сканером - хуй получается с первого раза (я не долб, то инет висит, то сайт их этот ебучий)
3.Ура, бля, заработало, на третий день. Пару-тройку дней без нескольких кранов, пиво стоит в камере неприкаянное. Выручка падает.
Для продавцов это вообще непосильная задача, самому приходилось выезжать🤦‍♂️
Пиздец короче.
Поясни плиз, для общего развития, что за новая поддержка в виде ПИОТ, бля? Мне так искренне жалко предпринимателей с охуенной поддержкой гос-ва. Каждый день все лучше и лучше!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochirand автор 29 июн 2026 в 22:33
0
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:25)
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 22:21)

Забыл добавить про замечательные конфиги, которые "правили" несколько разных "спецов" с имярек хуйегознает и даж примерно понять как это вообще до сих пор работает затруднительно wub.gif

Ага. Так и есть. Я это называю "проклятое наследие"
FeoMan 29 июн 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 22:26)
Как оно бы у тебя работало - если у них тупо лежит сервак и служба отваливается постоянно?

Ну и есть второй вариант, что ты вообще не в теме про что разговор. Спроси у чатаГПТ для общего образования. Он тебе много вкусного расскажет, как там всё хорошо, - он же с ним не ёбся. А по документации да, - там манна небесная и всё заебись. Только гладко было на бумаге...

Я не про сегодняшнюю ситуацию.

Просто напомнил, что так было всегда с этим, на последнии лет 18 так точно.
Радмир80 29 июн 2026 в 22:40
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Хуйня сырая. Постоянно отваливается. То сертификаты, то еще какая то херь.
Когда оно действует в офлайн режиме, то одну и ту же марку можно продать много раз. Это что - фича или баг? ))
Если бы эти токены не продлили, то пиздец бы всей торговле.

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 29 июн 2026 в 22:41
kvix 29 июн 2026 в 22:41
Хуятус  •  На сайте 7 лет
0
Тут недавно представитель честного знака выступал, так он армянин. Парапарапам.

lamEr13 29 июн 2026 в 22:42
Попандопуло  •  На сайте 13 лет
2
Я в теме ...
Сцуко, я только 5 касс штрих-м обновил, потом пиоту проплатил.
Еще обнову для одной кассы для 1с 7.7 купил за 10к

****ы они все
Радмир80 29 июн 2026 в 22:44
Русич  •  На сайте 5 лет
0
Одни из участников рынка с яицами.

lamEr13 29 июн 2026 в 22:45
Попандопуло  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PivnoyGarik @ 29 июн 2026 в 22:33)
Слушай ТС, не серчай, я уже полтора года назад как съебал с этого цирка. Пивной бизнес был 13 лет официально. Бочку в камере открываешь от «пивной столицы», срезаешь часть упаковки где приклеян ку код честного знака и несешь его к кассе для заведения в базу:
2.ЧЗ (открытие тары) пытаешься пропикть сканером - хуй получается с первого раза (я не долб, то инет висит, то сайт их этот ебучий)
3.Ура, бля, заработало, на третий день. Пару-тройку дней без нескольких кранов, пиво стоит в камере неприкаянное. Выручка падает.
Пиздец короче.
Поясни плиз, для общего развития, что за новая поддержка в виде ПИОТ, бля? Мне так искренне жалко предпринимателей с охуенной поддержкой гос-ва. Каждый день все лучше и лучше!

все просто: если у тебя маркированая продукция, то ты должен платить раз в год 5к и делать проверку через их модуль.
И привязка идет не к кассе, а к фн (и пофиг например что у тебя он 36 мес, плати за него 3 раза)
FeoMan 29 июн 2026 в 22:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PivnoyGarik @ 29 июн 2026 в 22:33)
Пиздец короче.

Оборудование(сканеры/терминалы) как и сеть(вторая резервная), на конечной реализации, должно быть в идеальном состоянии иначе из-за вас увеличивается нагрузка у врачей.
FeoMan 29 июн 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 29 июн 2026 в 22:40)
Хуйня сырая. Постоянно отваливается. То сертификаты, то еще какая то херь.
Когда оно действует в офлайн режиме, то одну и ту же марку можно продать много раз. Это что - фича или баг? ))
Если бы эти токены не продлили, то пиздец бы всей торговле.

Баг.
Такого не может быть. Пока продажа марки не отменена у вас(через возврат), этой марки нет в вашей внутренней БД.
sochirand автор 29 июн 2026 в 22:49
0
Цитата (FeoMan @ 29 июн 2026 в 22:35)
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 22:26)

Я не про сегодняшнюю ситуацию.

Просто напомнил, что так было всегда с этим, на последнии лет 18 так точно.

Я проходил все "те ситуации"

И по поводу этой ответственно могу сказать, - что такого пиздеца я ещё не наблюдал...
PivnoyGarik 29 июн 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (FeoMan @ 29.06.2026 - 22:45)
Оборудование(сканеры/терминалы) как и сеть(вторая резервная), на конечной реализации, должно быть в идеальном состоянии иначе из-за вас увеличивается нагрузка у врачей.

Я не про врачей вообще-то

FeoMan 29 июн 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (lamEr13 @ 29 июн 2026 в 22:42)
Я в теме ...
Сцуко, я только 5 касс штрих-м обновил, потом пиоту проплатил.
Еще обнову для одной кассы для 1с 7.7 купил за 10к

****ы они все

а ещё есть поддержка 7.7?
Давно просто не встречал. Полгода назад был вгостях на одном предприятии, вот там видел ну и видел как они ебуццо с ней но без официалов 1С, чтот там "местные кулибины" хуевертят, даж не стал уточнять на сколь это нужно.
zzz0105 29 июн 2026 в 23:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (dimkey @ 29 июн 2026 в 21:47)
Я негодую вместе с тобой, хотя не до конца понимаю в чём дело

А я негодую вместе с вами обоими, хотя вообще нихуя не понимаю gigi.gif
FeoMan 29 июн 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (sochirand @ 29 июн 2026 в 22:49)
Я проходил все "те ситуации"

И по поводу этой ответственно могу сказать, - что такого пиздеца я ещё не наблюдал...

По своей памяти, могу сказать что самый непрятный пиздец был это переход с гривны на рубль без закрытия предприятий/точек/складов...
Вот это было забавно т.к. я не смог уговорить не делать это через тотальную ревизию, потому что одновременно менялись форма собственности, владельцы, и вся ебучая документация по всему. БД одновременно было 4 шт и всё это нужно было в одно целое собрать. Вишенкой был так-же переход с СуперМага на 1С.
Всё в одном флаконе.
Нуууу... как-то сделали. Потом еще с полгода разёбывались с ошибками и косяками.
Я изначально, правда, на имя владельцев написал докладную "что будет так с высокой степенью вероятности" и заверил у владельца лично. Так-что вопросов по ошибкам к нам не было.
Но один хуй-вспомню/вздрогну.

Это сообщение отредактировал FeoMan - 29 июн 2026 в 23:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 686
5 Пользователей: Jetstream, daymoncg, adeptus62, f983lda, tuatara
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх