Байки Израиля 2.

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дом0венок 29 июн 2026 в 20:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
14
Армейское.
Как я 72 грузовика на свалку увозил.
Вспомнилось из армейской службы. Где-то через год после призыва в ЦАХАЛ , мне предложили сделать курсы на водителей тяжелых грузовиков. Курсы сделал на одной из учебных воинских частей близ Тель-Авива, возвращаюсь к себе на базу в Хайфу (самый север) и вдруг понимаю, что я - лошара. Подзывает меня командир и говорит "Как хорошо, что теперь у нас есть водитель на все руки! У нас 72 старых и ржавых грузовиков, которые надо отправить в утиль, поскольку поступили новые. Даю тебе задание все их перегнать с нашей базы в Увду (самый юг Израиля)".

Если честно, то от поставленной передо мной задачи я офигел. 72 штуки развалюх, половина из которых даже не заводится, а половина развалится по пути - и я один должен их возить через весь Израиль?
Попытался себя успокоить тем, что следить за мной никто не будет и по идее я могу ехать в своем темпе. По пути делать остановки, смотреть интересные места Израиля.
Собрался наконец ехать в Увду, драндулет предательски не завелся.
Благо, что Израиль - страна служивших. Какой-то дядька из соседнего подьезда пришел на помощь, говорит, что 30 лет назад сам водил подобный грузовик в армии. Открыли мы капот, полчаса возились. Завелся!

Короче говоря, привожу я с грехом пополам (машина еще дважды глохла в дороге) грузовик в Увду. Еле выползаю из кабины.

Обратно я должен был возвращаться общественным транспортом, но внезапно материализовался (со мной связались) транспортный вертолет "Sikorsky CH-53 Sea Stallion", летевший на мою базу с грузом .Они меня и подвезли в Хайфу. А там выяснилось, что прибыли тягачи и они вывезут оставшиеся 71 грузовик куда быстрее.

О чем байка? О том, наверное, что что в любой армии мира, даже лучшей на Ближнем Востоке, есть бардак и балаган.
К слову -- что на русском, что на иврите бардак и балаган звучат одинаково. Просто пишутся по-разному.

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 29 июн 2026 в 20:17
Все комментарии:
Dmi3y55 29 июн 2026 в 20:21
АВАНГАРД-ЧЕМПИОН!!!  •  На сайте 12 лет
1
Без точной марки вертолета было бы как то незаконченно…
kiokumizu 29 июн 2026 в 20:24
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
7
Ну, слова "бардак", "балаган", "кебенимать" (произносится слитно!) - все они пришли в иврит из русского, их принесли с собой русскоязычные репатрианты. Есть еще словечки, услышав которые непременно найдешь в них корни слов из "великого и могучего".
goblis36 29 июн 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Не верю что ни одного грузовика не продал! deg.gif
bort49 29 июн 2026 в 20:27
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
goblis36
73! И вертолет Сикорски
peshexod 29 июн 2026 в 20:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Дом0венок @ 29 июн 2026 в 19:15)
О чем байка? О том, наверное, что что в любой армии мира, даже лучшей на Ближнем Востоке, есть бардак и балаган.

Такой бардак как в израильской армии - в советской в страшном сне бы не приснился.
Koksinel 29 июн 2026 в 20:31
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
Мне в милуиме (резервистская служба), наша сержант, ссыкуха 18-летняя, выписала штраф, явно необоснованный. Шекелей 250 кажется. Так вся рота (мужики 40+-), видя абсурдность этого штрафа, скинулись для меня. Шекелей по пять, чтобы мне не так обидно было.
Просто в израильской армии солдат обязан везде таскать с собой винтовку. Даже если он идёт в туалет или душ. Даже на пляж в увольнении. В плавках, но с М-16 или Тавор ))
А я принёс из дома амбарный замок, и когда шёл в душ, пристёгивал винтарь к своей кровати. Вот это крайне не понравилось нашему сержанту.
Картинка для примера )

Байки Израиля 2.

Это сообщение отредактировал Koksinel - 29 июн 2026 в 21:02
HeresDeorum 29 июн 2026 в 20:40
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Ну, слова "бардак", "балаган", "кебенимать" (произносится слитно!) - все они пришли в иврит из русского, их принесли с собой русскоязычные репатрианты. Есть еще словечки, услышав которые непременно найдешь в них корни слов из "великого и могучего".

Ты прав с точностью до наоборот, или как сейчас принято говорить: отрицательно прав.
Вся феня в русском языке имеет еврейские корни. Самые известное слово поц. Спроси у ясеня, что оно означает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kiokumizu 29 июн 2026 в 20:45
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (HeresDeorum @ 29 июн 2026 в 20:40)
Ты прав с точностью до наоборот, или как сейчас принято говорить: отрицательно прав.
Вся меня в русском языке имеет еврейские корни. Самые известное слово поц. Спроси у ясеня, что оно означает.

Зачем мне какой-то ясень, я и так знаю, что это означает. Как и "халява", "шмонать", и прочее.
Хунху3 29 июн 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kiokumizu @ 29 июн 2026 в 20:24)

"в любой армии мира есть бардак..."
ха
у нас даже анекдот был про наши войска
там типа обезьян пристроили в качестве эксперимента к нам
точно не помню, но заканчивается тем, что обезьяна хватается за голову и говорит вдруг по русски- "и пиздец бардак..."

ЖДВ БАМ 1986-1988
( а грузовики у нас- КрАЗы- служили не 30 лет, а два года- потом списывали

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 29 июн 2026 в 21:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 462
12 Пользователей: RobertMalder, VVintt, skvoznak, viplsv72, AndyDRS, T4eRn0b09, Palych1974, matkuzmy, npoшka, pticeed, waw77, iSl4v
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх