Про праздники

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГрязныйПедро 25 июн 2026 в 00:47
Приколист  •  На сайте 3 года
-4
Считаю своим долгом доложить до Вас альтернативное видение про всякого рода праздники
начнем с определения слова Далем:
"
Праздновать что или чему, совершать празднество, отправлять праздник: покидать работу и отдыхать, по обычаю, в день памяти кого или чего;

провожать такой день торжественно, с житейскими обрядами;"

вырвано из более обширного определения слова, там еще много... неважно

я имею ввиду конкретные праздники как: день рождения, новый год, день взятия Бастилии, день независимости... для нас это означает просто выходной (для работающих людей)

Так вот, все "праздники" мы отмечаем за совершенные победы людей живших до нас, я не хочу это обесценить, но надо ж и нам показать гагарину что не все потеряно,.. и почти нет праздников которые мы отмечаем за наши (сделанные нами) победы...

может стоит стремиться делать уже свои праздники наших побед и отмечать только их?
мне сложно в трех строках выразить свою мысль: короче нахер празники, пока мы все вместе их не заслужили... я буду стараться для этого
Все комментарии:
lazarusrus 25 июн 2026 в 01:00
Шутник  •  На сайте менее дня
2
"Гагарин" с большой буквы.
Имей уважение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
markzuk 25 июн 2026 в 01:06
Шутник  •  На сайте 1 год
1
А ты точно москвич? А то выражения, характерные для выходцев с территории 404.
Ну и, по традиции, за Гагарина со строчной буквы тебе жирный минус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DPOBA 25 июн 2026 в 01:08
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Мне всегда было интересно, когда люди какого-то отдельно взятого государства перестанут отмечать, казалось бы, какой-то свой вечный праздник/траурный день? Для нас, например, это День Победы. 100 лет? 200? 1000?

Это сообщение отредактировал DPOBA - 25 июн 2026 в 01:22
DarKnight 25 июн 2026 в 01:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ГрязныйПедро @ 25 июн 2026 в 00:47)
мне сложно в трех строках выразить свою мысль: короче нахер празники, пока мы все вместе их не заслужили... я буду стараться для этого

Даже мысль сформулировать не получилось. А вы день рождения и Новый год отмечаете? А если да, то почему? Вы для этоих праздников совершенно ничего не сделали. Да и вообще дело ваше, не хотите праздников - сидите в унынии, но другим не предлагайте).

Это сообщение отредактировал DarKnight - 25 июн 2026 в 01:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 151
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх