Поздравте я вчера выиграл суд у Тбанка ,сам подал и сам выиграл 10 месяцев и блокировки всех моих карт ,сейчас все отменят . Суть такая ,на меня взяли кредит в июне 2025г. 150к ,путем взлома и подмены данных в лк . Узнал только в августе 2025го , и ментам и прокуратуру подавал ,отказы, не работали и не хотели ,это наши менты в Калининграде, пришлось в суд и понеслось 5ть заседаний ,и итог. Сука до какой степени уже технология дошла ,без меня меня женили . Но доказательств базу собрал .
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот это реально возмутительно: почему я должен гасить кредит, который банк дал без моего ведома каким-то третьим лицам? У банка защита дырявая, а платить должен я?!
А какие доказательства собрал? Хоть бы поделился, а так пост ниочем, бесполезный, как отзывы на озоне - "еще не ставил, отличная штука", без оценки пока оставлю.
расскажи подробнее про взлом? был ли подвязан паспорт (наверно да разумеется) и какие данные "подменили". Знакомый рассказывал - то же самое. Только у него хуже - он просто принял у курьера карту. И не пользовался. Без него оформили личный кабинет, взяли кредит, и тоже полиция не захотела ничего делать. Встрял на ровном месте на 100к - быстро оплатил и закрыл от греха подальше..
Коллега уже 4 года судится с банком. Такая же ситуация, только сумма около миллиона. Причём дошли до какого-то Верховного (чтоль?) суда и с него сняли этот кредит. Но банк подал аппеляцию и всё по новому кругу... Я не юрист и мог что-то напутать, но в целом картина такая. Так что тебе несказанно повезло, всего 10 месяцев.
Был похожий случаи, ещё в пандемию на меня, навешали 6 микро кредитов, узнал только через месяц. Суммы от 50 000,00 до 10 000,00 Когда одна из этих фирм стала звонить.
Я узнал свою кредитную историю, и понял глубину проблемы. (там еще и города разные были, в моём 3, и ещё по 1й в других) Причем у них всех кроме первой, и офисов то нет. (ну где бы начальство было, а то и вовсе нет) В первую пришел, с начальством поговорил, и мне дали бумагу, что я у них ничего не брал.. Эта как раз самая крупная была, там уже с долгом под 75 вышло бы.
Потом пошёл, в Полицию, написал заяву, они мне прислали бумагу, что, в возбуждении уголовного дела отказано.
Банки а у меня их было два , поступили со мной так, первый выслал СМС, что уже от приставов бумага пришла, и списал 1500р. там больше на счете не было. второй банк МОЛОДЕЦ позвонил и говорит, пришло письмо от приставов, времени у вас час, только нал не снимайте, а отправьте куда нибудь в хорошие место. (на безопасный счёт). Я решил, что самый безопасный счет-это счет ЖКХ, и все деньги туда, на пол года вперёд вышло.
Стал жить с кредиткой, и ЗП перевел на кредитку. С неё не списывали.
Прошло несколько лет (мне изредка звонили корректоры), Потом позвонили из прокуратуры, И пока я думал, что спросить Чей Крым ?или были ли у них макароны вчера на ужин (хорошо не ляпнул) выяснилось, что это действительно из прокуратуры. Сходи, дал показания.
Потом было несколько судов (я как свидетель, так как не стал заморачиваться со своими 1 500,00) Потерпевшими выступили МКО, и судили именно мощёников, там шайка была.
В итоге 4ро сели от 7 до 10 лет, мне было приятно видеть их за решёткой. На всё ушло 6ть лет.
Если долго сидеть на берегу реки....
Это сообщение отредактировал Alek81 - 20 июн 2026 в 15:42
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)