Купили около пару кг свинины , жена разделала. Шашлыки хотели делать. Сделали
На утро покраснение на руке у жены, а вечером - уже диагноз, что заражение. Врач антибиотики прописала.
Кто сталкивался??? Название мудреное (рожистая свиная), эпиризойд., но выживаемость малая - 30-40%, т даже при с применением антибиотиотов. Что делать - не знаю. Жена сидит. Ничего не хочет.
Это сообщение отредактировал ЖелезныйЛис - 20 июн 2026 в 16:12
Нет. Я циник - уставший романтик, за ... • На сайте 15 лет
5
ТС пиздабол. Это не смертельная инфекция даже близко. Шпала.
"Лечение Этиотропное лечение заключается в назначении антибактериальных препаратов с целью удаления возбудителя эризипелоида из организма. Для этого в качестве наиболее эффективных антибиотиков применяют пенициллин или эритромицин в течение 5-7 дней.
Для борьбы с интоксикацией, суставным синдромом назначают противовоспалительные и антигистаминные средства, проводят дезинтоксикационную терапию.
Осложнения Серьезные осложнения чаще возникают при генерализованной (септической) форме эризипелоида – эндокардит, миокардит, поражение центральной нервной системы, сепсис. При суставной форме возможно развитие хронической формы артрита с поражением суставов, их деформацией и ограничением подвижности."
Вот радуют такие как ТС, вместо того чтобы спросить у ллм или просто загуглить, надо создать бессмпетрный высер на япе, и обязательно трагичный, с пожалейкой. Нет ничего трагичного, лечится антибиотиками за неделю. Смертность нулевая.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Название мудреное (рожистая свиная), эпиризойд., но выживаемость малая - 30-40%
Эризипелоид прекрасно поддаётся терапии антибиотиками. Курс лечения составляет 7–10 дней.
Дополнительно при необходимости назначают препараты, которые помогут уменьшить интоксикацию и воспаление. При аллергической реакции выписывают антигистаминные средства.
"Упомянутые в некоторых источниках цифры выживаемости (30–40 %) не относятся к типичному эризипелоиду. Такие показатели могут касаться крайне редких и тяжёлых случаев (например, септической формы у пациентов с ослабленным иммунитетом), но в целом при своевременном лечении прогноз благоприятный." Алиса
Тьфу пилять.... А я тушёнку делаю.... Свиную... Нахер вас с такими новостями.... А ващпе косяк скорее твой.... Прожаривать надо внимательнее...
Купили около пару кг свинины , жена разделала. Шашлыки хотели делать. Сделали
На утро покраснение на руке у жены, а вечером - уже диагноз, что заражение. Врач антибиотики прописала.
Кто сталкивался??? Название мудреное (рожистая свиная), эпиризойд., но выживаемость малая - 30-40%, т даже при с применением антибиотиотов. Что делать - не знаю. Жена сидит. Ничего не хочет.
Ничего страшного, даже классические антибиотики помогут. Еще роду красной тряпкой лечат с заговорами, как ни странно - но работает.
А так, повторюсь, ничего страшного, старая и несмертельная хворь, легко излечимая.
Тьфу пилять.... А я тушёнку делаю.... Свиную... Нахер вас с такими новостями.... А ващпе косяк скорее твой.... Прожаривать надо внимательнее...
Причем здесь прожарка? Инфекция через микротравмы кожи проникает. Как вы достали, местные эксперты, диванные эксперты.
Понимаю. Нервы. Нормально всё будет. Антибиотиков должно хватить.
Темы его посмотри. И сообщения. Судя по темам там жена давно умереть должна, а сам он бухает жестко.
Это сообщение отредактировал Изюбрина - 20 июн 2026 в 16:35
Попробуйте такую мазь, её делают в аптеках, так как долго не хранится. Мы брали (и заказывали) в аптеке при КВД. Очень хорошо помогает при кожных воспалениях на ногах у пожилых людей, их тоже, по-моему рожистыми называют, может и здесь поможет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)