Пост про скорую медицинскую помощь.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MuSTangGTS 14 июн 2026 в 02:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
4
Чуток наболело, хочется высказаться. Не буду касаться всех тонкостей, раскрывать какие-либо данные и тд. Поставлю к обычному народу несколько вопросов, ответив на которые Вы в будущем возможно станете тем одним из 1000 кто услышит...
Итак:
1)Почему 99 процентов населения считает что "СМП" это обслуживающий персонал, "типа" доставщика, такси и тд...
2)Почему 50 процентов населения считает себе возможным откровенно хамить и унижать Врачей и Фельдшеров их самими вызванными
3)Почему водитель своего персонального авто плюя на пдд(причем обычно гнилое ведро(по собственному опыту)) что на дороге что во дворе считает себя королем и плюет на то что с сиреной и маяками летит(в рамках пдд) карета скорой, и хер на нее класть(простите за мат)
4) Почему при любом вызове для гражданина на улице(в любом общественном месте) вызывающий тут же испаряется по делам(в 90 процентах вызывают на спящего бомжа), а как же ваш сердобольные граждане, гражданский долг не оставить прохожего в опасности(за это кстати есть ст. УК РФ), почему Вы не дожидаетесь приезда бригады....

Так можно много всего написать, но суть не поменяется....
Все это к тому, чтобы каждый подумал, мне станет плохо и нужно срочно СМП, а из-за того кто делает как описано к нему бригада не успеет. Начните уважать себя в первую очередь, мы все живые человеки и когда-нибудь Вам или родственникам придется вызвать 103(Лучше чтобы этого не случалось).
Всем спасибо, крепкого здоровья, не болейте!🤒😷

Пост про скорую медицинскую помощь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
CamradChe 14 июн 2026 в 02:52
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
10
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 02:47)
4) Почему при любом вызове для гражданина на улице(в любом общественном месте) вызывающий тут же испаряется по делам(в 90 процентах вызывают на спящего бомжа), а как же ваш сердобольные граждане, гражданский долг не оставить прохожего в опасности(за это кстати есть ст. УК РФ), почему Вы не дожидаетесь приезда бригады....

Сударь, упомянутая статья УК требует такой мелочи, как наличия специального субъекта преступления. Полагая, что уголовное право для вас - что магия Вуду, поясняю: она никоим образом не касается случайного прохожего. И с точки зрения закона этот случайный прохожий может полюбоваться, например, на тонущего ребёнка и пойти дальше. И ничего ему за это не будет.
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 02:58
-3
Цитата (CamradChe @ 14.06.2026 - 02:52)
Сударь, упомянутая статья УК требует такой мелочи, как наличия специального субъекта преступления. Полагая, что уголовное право для вас - что магия Вуду, поясняю: она никоим образом не касается случайного прохожего. И с точки зрения закона этот случайный прохожий может полюбоваться, например, на тонущего ребёнка и пойти дальше. И ничего ему за это не будет.

Заметьте, я укзал что это применимо к прохожему, но если уж Вы решили набрать 103 и помочь человеку, которому по Вашему мнению нужна мед.помощь, будьте любезны дождаться бригады, Вам это в карму зачтется если она реально нужна, но если Вы видите обрыгана бомжа который Вас посылает нахер, зачем Вы будете звонить 103 если Вы адекватный человек....Вот к чему посыл мой имелся в виду

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 02:58
-3
Цитата (CamradChe @ 14.06.2026 - 02:52)

Да и прошу заметить, для меня УК РФ далеко не магия вуду, уж поверьте ...

xyxy 14 июн 2026 в 03:06
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
1)Почему 99 процентов населения считает что "СМП" это обслуживающий персонал, "типа" доставщика, такси и тд...

Ведёшь статистический учёт? Или цифра из головы?
2)Почему 50 процентов населения считает себе возможным откровенно хамить и унижать Врачей и Фельдшеров их самими вызванными

Смотри предыдущий комментарий. И с падежами разберись.
3)Почему водитель своего персонального авто плюя на пдд(причем обычно гнилое ведро(по собственному опыту)) что на дороге что во дворе считает себя королем и плюет на то что с сиреной и маяками летит(в рамках пдд) карета скорой, и хер на нее класть(простите за мат)

А ты уверен, что он МОЖЕТ это сделать? Или ты сам, желая закошмарить рядового водилу, затыкаешь ему проезд, вынуждая переться 100 метров задним ходом через запаркованный двор - хотя у тебя была возможность в самом начале принять вбок, чтобы он быстро уехал?

Про УК РФ тебе уже написали - так что не неси херню.
Ты что, предпочитаешь, чтобы вообще не вызывали на такие случаи?
Enot22rus 14 июн 2026 в 03:13
Пиздобол-затейник  •  На сайте 15 лет
4
1 - лично мне жена вызывала скорую только когда я был уже в бессознательном состоянии и не мог это запретить. Все 4 раза она дарила фельдшерам ведёрочко клубники или вишни.
2 - застал "случайного прохожего" в момент инсульта. Пока скорая приехала уже всё. Пока ждали ментов сказал "ща, сигареты куплю" и слился в закат. Нахер мне лишние тупые траты времени.
hawk1 14 июн 2026 в 03:16
Похренист  •  На сайте 20 лет
-2
Почему у автомобилей СМП проблесковые маяки врубаются сразу со стартом двигателя? У меня под окнами подстанция СМП, так что знаю о чем говорю.
Ни разу не видел спокойной "скорой" на дороге.
jambo80 14 июн 2026 в 03:17
Хохмач  •  На сайте 11 лет
5
ТС, это пост ради юкки? Собрал все "шаблоны", ничего общего не имеющие с реальностью.

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:18
-3
Цитата (xyxy @ 14.06.2026 - 03:06)
Ведёшь статистический учёт? Или цифра из головы?

Смотри предыдущий комментарий. И с падежами разберись.

А ты уверен, что он МОЖЕТ это сделать? Или ты сам, желая закошмарить рядового водилу, затыкаешь ему проезд, вынуждая переться 100 метров задним ходом через запаркованный двор - хотя у тебя была возможность в самом начале принять вбок, чтобы он быстро уехал?

Про УК РФ тебе уже написали - так что не неси херню.
Ты что, предпочитаешь, чтобы вообще не вызывали на такие случаи?

Веду учет, с падежами потом, смена идет, учет именно из самой практики, я с Вами на ты не переходил, но если хотите переду, рядовой водила увидев скорою во дворе не будет пиздеть чтоб она уехала назад, я везу докторов на срочный вызов с маяками, не за хлебом заметьте, так что сдать назад не проблема, я пересаживаясь на личный авто так и делаю, а Вы раз такой коммент написали считаете что Вам нужней, вот только когда Вам(не дай боже) станет херово, и 1 минута из-за такого как Вы, пока я разъезжаться во дворе буду, простого водилы, станет в итоге розовой бумажкой в последний путь, Вам уже плакать будет поздно. Про УК РФ еще раз написано для дебилов чтоб вбить в головошку, набрал 103 дождись, а не перни в лужу! Понятней стало?

wwf 14 июн 2026 в 03:21
Зануда 80Lvl.  •  На сайте 17 лет
2
Обывателям о скорой тоже есть что рассказать
Но только смысл?
А…. Понятно
Водила скорой несет хуйню

Это сообщение отредактировал wwf - 14 июн 2026 в 03:22
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:21
-2
Цитата (hawk1 @ 14.06.2026 - 03:16)
Почему у автомобилей СМП проблесковые маяки врубаются сразу со стартом двигателя? У меня под окнами подстанция СМП, так что знаю о чем говорю.
Ни разу не видел спокойной "скорой" на дороге.

Вам объясняю: как только медики сели в авто, маяки по регламенту обязательны! Сирена врубается если вызов экстренный(без сознания и тд.) при выезде на дорогу с территории подстанции. Это прописано во всех регламентах и инструкциях для водителей СМП. Но при этом пункт правил ПДД 3.1. водитель СМП обязан соблюдать.

lpiig8 14 июн 2026 в 03:25
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Бро, ты утрируешь. Что значит 99%?
По существу- идёт политика по расчеловечеванию. И ты ставя так вопрос,сам стал пешкой в этой игре.
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:25
-2
Цитата (Enot22rus @ 14.06.2026 - 03:13)
1 - лично мне жена вызывала скорую только когда я был уже в бессознательном состоянии и не мог это запретить. Все 4 раза она дарила фельдшерам ведёрочко клубники или вишни.
2 - застал "случайного прохожего" в момент инсульта. Пока скорая приехала уже всё. Пока ждали ментов сказал "ща, сигареты куплю" и слился в закат. Нахер мне лишние тупые траты времени.

Вам от фельдшеров в каму здоровья и лично от меня. 2 в том и дело, пока что бригада от бомжа доедет до того кому реально хана, приедут менты...Вот Вам и ответ. Раз уже все к Вам вообще претензий нет, но Вы РЕАЛЬНО помочь хотели человеку нуждающемуся, а вот из-за таких как выше писали во дворе мог разъехаться с рядовым водилой, человек ушел....

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:26
-2
Цитата (jambo80 @ 14.06.2026 - 03:17)
ТС, это пост ради юкки? Собрал все "шаблоны", ничего общего не имеющие с реальностью.

Мне никакая юкка не нужна, но если хоть 1 из 1000 подумает, значит пользу я принес

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:28
-4
Цитата (lpiig8 @ 14.06.2026 - 03:25)
По существу- идёт политика по расчеловечеванию. И ты ставя так вопрос,сам стал пешкой в этой игре.

Извините я в политику не играю, не ко мне, я хочу понять отношение к СМП обычных людей. С политикой не ко мне

Dypachok 14 июн 2026 в 03:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Почему, почему, потому что человек - существо разумное. Так оно о себе самом считает😅

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:31
-3
Цитата (wwf @ 14.06.2026 - 03:21)
Обывателям о скорой тоже есть что рассказать
Но только смысл?
А…. Понятно
Водила скорой несет хуйню

Конечно несу хуйню....раз уж мы с Вами матом начали, фельдшера тоже бывают гандоны, в семье не без уродов, и я тебе могу сказать процентов 20 от общего числа, которым похуй на пациентов....но есть одно но, их обычно быстро убирают чтобы не портить статистику, а сидит в начальстве администрация, не врачи

aleks4g 14 июн 2026 в 03:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Люди в постсоветском пространстве не понимают ,не ценят наличие этой службы .
Привыкли к тому ,что при любом чихе можно вызвать скоряков и получить удовольствие от помощи .
В Англии нет такого ,есть амбуланс . Они ездят только на серьезные вызовы - инсульты ,остановка сердца ,и нечто подобное .
И вам очень повезёт ,если они быстро приедут .
И там нет врачей ,есть парамедики .
В случае необходимости в медпомощи придётся вызывать такси и ехать в госпиталь (больницу)и сидеть в приемной в ожидании вызова к врачу .
Если это займёт меньше 3 часов - вам повезло!
Я не люблю Союз и те времена ,то есть некоторые вещи ,о которых я вспоминаю .
Скорая помощь - одно из них!
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:33
0
Цитата (Dypachok @ 14.06.2026 - 03:28)
Почему, почему, потому что человек - существо разумное. Так оно о себе самом считает😅

Да то что мы все игоисты и скоты понятное дело....только вот пока самого не коснется...

lpiig8 14 июн 2026 в 03:37
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (MuSTangGTS @ 14 июн 2026 в 03:28)
Цитата (lpiig8 @ 14.06.2026 - 03:25)

Извините я в политику не играю, не ко мне, я хочу понять отношение к СМП обычных людей. С политикой не ко мне

Самый лучший раб, тот кто не осознаёт , что он раб
MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:37
-3
Цитата (aleks4g @ 14.06.2026 - 03:32)
Люди в постсоветском пространстве не понимают ,не ценят наличие этой службы .
Привыкли к тому ,что при любом чихе можно вызвать скоряков и получить удовольствие от помощи .
В Англии нет такого ,есть амбуланс . Они ездят только на серьезные вызовы - инсульты ,остановка сердца ,и нечто подобное .
И вам очень повезёт ,если они быстро приедут .
И там нет врачей ,есть парамедики .
В случае необходимости в медпомощи придётся вызывать такси и ехать в госпиталь (больницу)и сидеть в приемной в ожидании вызова к врачу .
Если это займёт меньше 3 часов - вам повезло!
Я не люблю Союз и те времена ,то есть некоторые вещи ,о которых я вспоминаю .
Скорая помощь - одно из них!

Вам скажу одно, я не знаю как в Англии, да собственно мне всеравно, там другая система и люди, я именно говорю как обстоят дела тут

MuSTangGTS автор 14 июн 2026 в 03:39
-5
Цитата (lpiig8 @ 14.06.2026 - 03:37)
Самый лучший раб, тот кто не осознаёт , что он раб

Вы зачем в эту тему зашли? Срачь развести? Иди в МИД тогда, или ссыкотно?

Sticker2332 14 июн 2026 в 03:41
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Я не знаю где ты живешь, но вали оттуда, в моем окружении "Почему 99 процентов населения считает что "СМП" это обслуживающий персонал, "типа" доставщика, такси и тд..." таких 1%
dimon1000238 14 июн 2026 в 03:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Комментировать действия идиотов в принципе очень сложно...

987456123456 14 июн 2026 в 03:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Почему при любом вызове для гражданина на улице(в любом общественном месте) вызывающий тут же испаряется по делам
А чем этот прохожий может далее помочь? Почему он должен оставаться и ждать врачей? Прохожий не врач, спасать инсультника не умеет. Вызвал врачей, и за это спасибо...

Это сообщение отредактировал 987456123456 - 14 июн 2026 в 03:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 458
10 Пользователей: MuSTangGTS, SAureus, nd811, eжik, R507, Zebr27, Angeleyes1, Баянин, hemulen, Dmitry83
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх