Вот есть на ЯПе явление, каковое лично я называю баяноябедами. Целью жизни этих индивидуумов является как можно быстрее обнаружить баян и наябедничать на него. Зачем, почему - это науке неизвестно. Но явление таковое есть. Можно долго рассуждать о его природе, о всяких там компенсаторных механизмах психики, личных неурядицах и половом бессилии этих бедолаг. Но проще просто организовать опрос - кто как относится к данным представителям ЯПовского сообщества? И выполняют ли они какую либо полезную функцию?
Тут неоднозначное отношение. Бывает, что забояненная тема висит несколькими постами ниже в инкубаторе, а бывает что баяны, которым больше 10 лет выискивают. Вот как к ним одинаково относиться?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я считаю что это полезные люди, которые не дают засрать ЯП как, например это случилось с Пикабу. Здесь не приходится читать сорок однотипных тем про одно и тоже событие.
Один знакомый с уголовным прошлым и сидячим стажем, помню, тоже разорялся про зоновских стукачей, которые перекиды палили и сливали администрации. Типа: "Да тебе же, козлу, лучше если я из перекида бациллы поем, я ж в столовую тогда не пойду и тебе, козлу, больше достанется! "
Люди видят баян, отмечают, что это баян. Что не так? Или ты из этих, которые тётку, которая самокатчиков фоткала, считаешь стукачом, и тех, кто ментов на шумных соседей вызывает?
Это сообщение отредактировал ElderLord - 13 июн 2026 в 17:20
Многие, так называемые баяны, я не видел и мне интересно посмотреть- почитать, а когда одну и ту же новость из телеги постят по 5 раз за час- тут можно и шпалу влепить
Если одна и та же тема за пару дней сто раз встречается, это баян лютый. А вот если это было год, два и больше назад, то считаю надо объединить. Многие этого не видели, многие на старую тему отреагируют. И это не баяноябеды, это сознательные ЯПовцы
Мне интересно, почему некоторые темы улетают в баяны, а некоторые темы объединяются. Как это происходит? Дополню: иногда в объединенных баянистах темах есть комменты, бывает нет...
Ну вот например, баяну 10 лет. Как быть? Новенькие его не видели, старенькие не помнят)
Ну да берём золотые темы 5-10 летней давности и пускаем заново. Я щетаю, баян значит баян, а если правила крутить туда сюда, это будет не ЯП, а кистень.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)