Ветминздрав как бэ предупреждае

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
seteolavidor 13 июн 2026 в 11:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Бешенство не лечится, поэтому вся ответственность лежит на нас - людишках.
Прививка от бешенства делается раз в год бесплатно на ветстанциях.
Спросили паспорт у Васи, паспорта нет - решил приобрести. Оборжался)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
YourBunnyWro 13 июн 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (seteolavidor @ 13 июн 2026 в 11:03)
Оборжался)

тебе пальчик кто-то показал?
иСережатоже 13 июн 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Я себе не буду прививку делать alik.gif
ElektrikSPb 13 июн 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Не паспорт, а прививочный сертификат. Очень полезная штука - там ставится отметка о последней прививке, приблизительная дата следующей и название препарата.
Вот здесь, в прошлом году, вакцинация пропущена.

seteolavidor автор 13 июн 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Дама с собачкой по классике. А вот когда вижу мужика с недоразумением - вызывает насмешку)

seteolavidor автор 13 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (YourBunnyWro @ 13.06.2026 - 11:07)
тебе пальчик кто-то показал?

Злой ты. Это потому что у тебя кота нормального не было. Я все детство провел в общении с животными, переехал в город, а тяга к общению осталась

МимоПроходил 13 июн 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 21 год
3
Цитата (seteolavidor @ 13 июн 2026 в 11:26)
Злой ты. Это потому что у тебя кота нормального не было. Я все детство провел в общении с животными, переехал в город, а тяга к общению осталась

а еще - я два раза не повторяю, два раза не повторяю... cool.gif

YOrick 13 июн 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Мне в прошлом году привили от бешенства собаку, через месяц она умерла от инфаркта.
Так что спасибо, на хуй. Бешенства я не видел у нас ни разу, егерям оно ни разу не встречалось, а вот немецкую овчарку, которую щенком покупал за 30к хоронить приходилось после прививки.
Так что в этом году когда приехали с тем же предложением, послал их на хуй. Сказал, что они и так мне денег должны за прошлогоднюю "бесплатную вакцинацию". И в рот ебать любого, кто мне что-то по этому поводу скажет.

Это сообщение отредактировал YOrick - 13 июн 2026 в 11:33
ElektrikSPb 13 июн 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
А здесь первая прививка, требующая ревакцинацию через месяц - как раз сегодня пойдём делать.

seteolavidor автор 13 июн 2026 в 11:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 13.06.2026 - 11:28)
а еще - я два раза не повторяю, два раза не повторяю...

У тебя старый скрин - сообщение отредактировано

seteolavidor автор 13 июн 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Мне в прошлом году привили от бешенства собаку, через месяц она умерла от инфаркта.
Так что спасибо, на хуй. Бешенства я не видел у нас ни разу, егеря ни разу не встречались, а вот немецкую овчарку, которую щенком покупал за 30к хоронить приходилось после прививки.
Так что в этом году когда приехали с тем же предложением, послал их на хуй. Сказал, что они и так мне денег должны за прошлогоднюю "бесплатную вакцинацию". И в рот ебать любого, кто мне что-то по этому поводу скажет.

Сочувствую. Но мера вынужденная. Видел как кидалась лиса в дачном массиве на проезжающие машины. Особенно сейчас зайцев много - много лис. Возможна вспышка бешенства

YOrick 13 июн 2026 в 11:34
-1
Цитата (seteolavidor @ 13 июн 2026 в 11:32)
Цитата
Так что спасибо, на хуй. Бешенства я не видел у нас ни разу, егеря ни разу не встречались, а вот немецкую овчарку, которую щенком покупал за 30к хоронить приходилось после прививки.

Сочувствую. Но мера вынужденная. Видел как кидалась лиса в дачном массиве на проезжающие машины. Особенно сейчас зайцев много - много лис. Возможна вспышка бешенства

Ну, меня хуй кто сможет "вынудить" ещё раз согласиться на такое. Тем более, что бесплатно ветстанции предлагают какой-то всратый хуй пойми Рабикан вместо привычного Мультикана-8, который всегда использовался для собак и кошек. Помои какие то протухшие колят, блядь, за то биплятно.
Кстати, Л- логика. Котов прививать не предлагали, а реально, они же видимо не болеют.

Это сообщение отредактировал YOrick - 13 июн 2026 в 11:37
МимоПроходил 13 июн 2026 в 11:37
1
Цитата (seteolavidor @ 13 июн 2026 в 11:29)
Цитата
а еще - я два раза не повторяю, два раза не повторяю...

У тебя старый скрин - сообщение отредактировано

старый, но честный.
в отличии от тебя, следы заметающего. gigi.gif
ElektrikSPb 13 июн 2026 в 11:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
Так что спасибо, на хуй. Бешенства я не видел у нас ни разу, егерям оно ни разу не встречалось, а вот немецкую овчарку, которую щенком покупал за 30к хоронить приходилось после прививки.

Не факт что это связанные друг с другом события. Как я уже указал выше, у нас в прошлом году была пропущена прививка у двух котов и с разницей в одну неделю они заболели чем то типа чумки. 18-ти летний сибиряк не выжил, 3-х летнего куна удалось спасти.
А на счёт бешенства, если его никто не видел, это не значит что его нет. Да, если животное круглый год живёт в городе, то шансы повстречать его не велики, но в деревне или на даче они могут встретиться с каким угодно переносчиком чего угодно. Например, у нас на участке живут ежи, которые переносят всё что только можно.

seteolavidor автор 13 июн 2026 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (YOrick @ 13.06.2026 - 11:34)
Ну, меня хуй кто сможет "вынудить" ещё раз согласиться на такое. Тем более, что бесплатно ветстанции предлагают какой-то всратый хуй пойми Рабикан вместо привычного Мультикана-8, который всегда использовался для собак и кошек. Помои какие то протухшие колят, блядь, за то биплятно.
Кстати, Л- логика. Котов прививать не предлагали, а реально, они же видимо не болеют.

Не в укор, но друг завёл овчарку. Тоже умерла.

drdolgoff 13 июн 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (YOrick @ 13 июн 2026 в 11:29)

ну, то есть Вы (скорее всего) в жизни ни разу не проверяли сердце у собаки, что, в конечном итоге, привело к инфаркту, а виноваты ветеринары?
железная логика
Скрытый текст
типичная для большинства владельцев, к слову
seteolavidor автор 13 июн 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
старый, но честный.
в отличии от тебя, следы заметающего.

Хоспади, что всем этим людям от меня нужно? Хорошо, расскажу историю из жизни. Отдыхали в Ейске и решили побывать на острове (Зелёный, Семи ветров - несколько названий). Ждём катер и наблюдаем картину: идет женщина - "Семачки, кому семачки". Сидят мужики и что-то ей сказанули.
"Да пошёл ты на хой, ещё очки надел на свою толстую морду!"

Lyurker 13 июн 2026 в 11:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я могу спасти отрасль молочную, потом правда волосы на руках появятся)

seteolavidor автор 13 июн 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Не факт что это связанные друг с другом события. Как я уже указал выше, у нас в прошлом году была пропущена прививка у двух котов и с разницей в одну неделю они заболели чем то типа чумки. 18-ти летний сибиряк не выжил, 3-х летнего куна удалось спасти.
А на счёт бешенства, если его никто не видел, это не значит что его нет. Да, если животное круглый год живёт в городе, то шансы повстречать его не велики, но в деревне или на даче они могут встретиться с каким угодно переносчиком чего угодно. Например, у нас на участке живут ежи, которые переносят всё что только можно.

Отказался от машины - по большей части хожу пешком. Подхожу к работе через небольшие заросли и промелькнул какой-то зверёк. Думал белка, а была скорее всего лесная куница. Еще и кошка наша пропала - выдели этого зверька в центре города

МимоПроходил 13 июн 2026 в 11:58
1
Цитата (seteolavidor @ 13 июн 2026 в 11:48)
Хоспади, что этим людям от меня надо? Хорошо, расскажу историю из жизни. Отдыхали в Ейске и решили побывать на острове (Зелёный, Семи ветров - несколько названий). Ждём катер и наблюдаем картину: идет женщина - "Семачки, кому семачки". Сидят мужики и что-то ей сказанули.
"Да пошёл ты на хой, ещё очки натянул на свою толстую морду!"

ой какие мы умные.

- За што семочка?
- За 5!
- Это больно!

я если что, часть жизни в Евпатории жил, так что не лечи мине тут.

ElektrikSPb 13 июн 2026 в 12:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (seteolavidor @ 13.06.2026 - 11:55)
Отказался от машины - по большей части хожу пешком. Подхожу к работе через небольшие заросли и промелькнул какой-то зверёк. Думал белка, а была скорее всего лесная куница. Еще и кошка наша пропала - выдели этого зверька в центре города

Куница в центре Аддис-Абебы?

seteolavidor автор 13 июн 2026 в 12:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 13.06.2026 - 11:58)
ой какие мы умные.

- За што семочка?
- За 5!
- Это больно!

я если что, часть жизни в Евпатории жил, так что не лечи мине тут.

Тю, а говорят что бульбаши спокойные

seteolavidor автор 13 июн 2026 в 12:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Куница в центре Аддис-Абебы?

Пинкентон?

Cacktus 13 июн 2026 в 12:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (YOrick @ 13 июн 2026 в 11:34)

Знаю, что в окрестных деревнях приезжают ветеринары и бесплатно вакцинириют домашнюю живность - и собак, и кошек.
Отказников от вакцины нет. Хозяева заранее собирают кошек дома, к приезду бригады.

Для противников бесплатного всегда есть платные клиники.
YOrick 13 июн 2026 в 12:19
0
Цитата (Cacktus @ 13 июн 2026 в 12:14)
Цитата (YOrick @ 13 июн 2026 в 11:34)

Знаю, что в окрестных деревнях приезжают ветеринары и бесплатно вакцинириют домашнюю живность - и собак, и кошек.
Отказников от вакцины нет. Хозяева заранее собирают кошек дома, к приезду бригады.

Для противников бесплатного всегда есть платные клиники.

Если я услышу хотя бы об одном случае бешенства в нашей местности, то сам куплю мультикан и поставлю уколы всем. Но повторюсь, ни егеря, ни охотники, ни местные жители, ни даже сами работники ветстанции или сотрудники вет клиник в городе не смогли вспомнить ни одного случая.
При таких исходных данных я не очень понимаю на хуя эта вакцинация мне нужна, да ещё и каким то всратым рабиканом.

Это сообщение отредактировал YOrick - 13 июн 2026 в 12:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 423
6 Пользователей: margoСК, Anonymous13, Dikon10, arivour, A129500, Blumdack
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх