Ветминздрав как бэ предупреждае

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
МимоПроходил 13 июн 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата (seteolavidor @ 13 июн 2026 в 12:03)
Тю, а говорят что бульбаши спокойные

кто сказал что я бульбаш?

drdolgoff 13 июн 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (YOrick @ 13 июн 2026 в 12:19)
Если я услышу хотя бы об одном случае бешенства в нашей местности, то сам куплю мультикан и поставлю уколы всем. Но повторюсь, ни егеря, ни охотники, ни местные жители, ни даже сами работники ветстанции или сотрудники вет клиник в городе не смогли вспомнить ни одного случая.

пиз...ите, как дышите
Скрытый текст
прям в красках себе представил, как юзер опрашивает ВСЕХ егерей, охотников, местных жителей, работников вет.станций - вы сталкивались с бешенством, уважаемый(ая)?
и те такие: нет, никогда, даже не припоминаем

всегда умиляли такие "знатоки", проводящие опросы и делающие безапелляционные выводы
на сегодняшний день на территории РФ нет местности, "свободной" от бешенства
в любом районе есть очаги
не хотите прививать своих животных - Ваше право
не надо только себя позиционировать как истину в последней инстанции в тех вопросах, в которых Вы лично ни в зуб ногой
YOrick 13 июн 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (drdolgoff @ 13 июн 2026 в 12:32)
Цитата (YOrick @ 13 июн 2026 в 12:19)
Если я услышу хотя бы об одном случае бешенства в нашей местности, то сам куплю мультикан и поставлю уколы всем. Но повторюсь, ни егеря, ни охотники, ни местные жители, ни даже сами работники ветстанции или сотрудники вет клиник в городе не смогли вспомнить ни одного случая.

пиз...ите, как дышите
Скрытый текст
прям в красках себе представил, как юзер опрашивает ВСЕХ егерей, охотников, местных жителей, работников вет.станций - вы сталкивались с бешенством, уважаемый(ая)?
и те такие: нет, никогда, даже не припоминаем

всегда умиляли такие "знатоки", проводящие опросы и делающие безапелляционные выводы
на сегодняшний день на территории РФ нет местности, "свободной" от бешенства
в любом районе есть очаги
не хотите прививать своих животных - Ваше право
не надо только себя позиционировать как истину в последней инстанции в тех вопросах, в которых Вы лично ни в зуб ногой

У нас весь район - около 10к жителей. Егерей на него чуть меньше десяти человек. И да, они все мне знакомы. Не пизди уж, судя других по себе.
seteolavidor автор 13 июн 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (YOrick @ 13.06.2026 - 12:19)
При таких исходных данных я не очень понимаю на хуя эта вакцинация мне нужна, да ещё и каким то всратым рабиканом.

Мультикан тока для собачков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
seteolavidor автор 13 июн 2026 в 12:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 13.06.2026 - 12:21)
кто сказал что я бульбаш?

YOrick 13 июн 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
[QUOTE=seteolavidor,13 июн 2026 в 12:55] [QUOTE=YOrick,13.06.2026 - 12:19]Если я услышу хотя бы об одном случае бешенства в нашей местности, то сам куплю мультикан и поставлю уколы всем. Но повторюсь, ни егеря, ни охотники, ни местные жители, ни даже сами работники ветстанции или сотрудники вет клиник в городе не смогли вспомнить ни одного случая.
При таких исходных данных я не очень понимаю на хуя эта вакцинация мне нужна, да ещё и каким то всратым рабиканом.[/QUOTE]
Да, забыл :)
Котов как то вообще не прививал уже очень давно

Это сообщение отредактировал YOrick - 13 июн 2026 в 13:12
Garfield81 13 июн 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Cacktus @ 13.06.2026 - 12:14)
Знаю, что в окрестных деревнях приезжают ветеринары и бесплатно вакцинириют домашнюю живность - и собак, и кошек.
Отказников от вакцины нет. Хозяева заранее собирают кошек дома, к приезду бригады.

Для противников бесплатного всегда есть платные клиники.

Такие противники бесплатного и в платный не пойдут. У нас в городе есть хорошая платная ветклиника, на Яндексе на нее разгромный отзыв, как убийцы врачи замучали старенькую собачку, что она умерла от наркоза. А ниже ответ от клиники "Соболезнуем, но вы письменно отказались от рекомендованной предоперационной проверки, т.к она платная"

Утундрий 13 июн 2026 в 15:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
А здесь первая прививка, требующая ревакцинацию через месяц - как раз сегодня пойдём делать.

Ревакцинация, в зависимости от вакцины, зачастую делается через 2 или 3 недели, через месяц - у некоторых вакцин придётся заново цикл вакцинации запускать, если что, внимательнее с этим.

У Вас - "Биофел", там 3-4 недели пауза до ревакцинации, но не советую дотягивать до последних дней этого интервала.

И, да - она не от бешенства, тема, вроде как об этом...

Утундрий 13 июн 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата
Ну, меня хуй кто сможет "вынудить" ещё раз согласиться на такое. Тем более, что бесплатно ветстанции предлагают какой-то всратый хуй пойми Рабикан вместо привычного Мультикана-8, который всегда использовался для собак и кошек. Помои какие то протухшие колят, блядь, за то биплятно.
Кстати, Л- логика. Котов прививать не предлагали, а реально, они же видимо не болеют.

"Мультикан" - только собачий. Аналог от того же производителя для котанов - "Мультифел", если что.

"Мультикан"ы 4й и 6й - не содержат антирабического компонента, его, из этого ряда - содержит только 8й "Мультикан". Поэтому и могут колоть антирабическую вакцину, например - "Рабикан", отдельно дополнительно.

GalaGala 13 июн 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (YOrick @ 13 июн 2026 в 11:29)
Мне в прошлом году привили от бешенства собаку, через месяц она умерла от инфаркта.

Сочувствую вашей потере. НО
Про причинно-следственные связи не слышал?
Птицы улетают на юг потому что холодает или холодает потому что птицы на юг улетают?
Не надо сову на глобус натягивать и пытаться связать два несвязанных события.
´- Дед мой от прививки помер. Врачи - убийцы!
- Как так, Пятровна?
- Жил себе, жил. И тут фельдшерица нета пристала - прививку от столбняка сделать, когда он себе полступни всего косилкой отмахал
- И что?
- Повелся, старый хрыч. Ещё и на перевязку велела к ней ходить. Не пустила, конечно, к прошмандовке ентой. И как накаркала - через пару недель от гангрены помер. Ясно, привила заразу занесла!`
Zlayer 13 июн 2026 в 17:31
нет вобле  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (YOrick @ 13.06.2026 - 11:29)
Мне в прошлом году привили от бешенства собаку, через месяц она умерла от инфаркта.
Так что спасибо, на хуй. Бешенства я не видел у нас ни разу, егерям оно ни разу не встречалось, а вот немецкую овчарку, которую щенком покупал за 30к хоронить приходилось после прививки.
Так что в этом году когда приехали с тем же предложением, послал их на хуй. Сказал, что они и так мне денег должны за прошлогоднюю "бесплатную вакцинацию". И в рот ебать любого, кто мне что-то по этому поводу скажет.

Вода опасна. 100% людей, которые пили воду, впоследствии умерли.

LL81 13 июн 2026 в 17:34
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ElektrikSPb @ 13 июн 2026 в 11:29)
А здесь первая прививка, требующая ревакцинацию через месяц - как раз сегодня пойдём делать.

это не от бешенства, это от инфекций кошачьих...если нормальная вакцина, бешенство колют однократно, российская (если первичная вакцинация), требует повтора через 21 день (наприфер рабифел или карнифел)

Это сообщение отредактировал LL81 - 13 июн 2026 в 17:36
4in 13 июн 2026 в 19:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YOrick @ 13.06.2026 - 11:34)
Ну, меня хуй кто сможет "вынудить" ещё раз согласиться на такое. Тем более, что бесплатно ветстанции предлагают какой-то всратый хуй пойми Рабикан вместо привычного Мультикана-8, который всегда использовался для собак и кошек. Помои какие то протухшие колят, блядь, за то биплятно.
Кстати, Л- логика. Котов прививать не предлагали, а реально, они же видимо не болеют.

Чёт чую Ёрик ты так-же далёк от науки как и от понимания основ содержания животных... 🤦‍♂️

Andropop 13 июн 2026 в 19:46
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Собаке делал. Себе нет.
SantaJohn 13 июн 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я собаку 10 лет вакцинировал импортным препаратом. В позапрошлом году остался только отечественный. После него собака пару дней пластом лежала оба раза. В прошлом году последний раз поставил - врач сказала, что лучше не рисковать больше, собака уже в возрасте, переносит тяжело, может не пережить. Импортный на самочувствии никак не сказывался. Может хороший был, а может поддельный, утверждать не берусь. Да и собака молоде была. Ставил в государственной ветклинике, и нихрена не бесплатно, к слову - где-то под полторы тысячи.

diман 13 июн 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (YOrick @ 13 июн 2026 в 11:34)
Цитата (seteolavidor @ 13 июн 2026 в 11:32)
Цитата
Так что спасибо, на хуй. Бешенства я не видел у нас ни разу, егеря ни разу не встречались, а вот немецкую овчарку, которую щенком покупал за 30к хоронить приходилось после прививки.
Так что в этом году когда приехали с тем же предложением, послал их на хуй. Сказал, что они и так мне денег должны за прошлогоднюю "бесплатную вакцинацию". И в рот ебать любого, кто мне что-то по этому поводу скажет.

Сочувствую. Но мера вынужденная. Видел как кидалась лиса в дачном массиве на проезжающие машины. Особенно сейчас зайцев много - много лис. Возможна вспышка бешенства

ну так купи нормальный препарат, да вколи, йопт, на халяву повелся - не свезло. Жен7а сама колет и немке лохматой, и кошанам.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 842
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх