Мотолицо нетрадиционной ориентации. Плевать на светофор и пешехода. Ему пердеть надо и на красный. Автозамена прикольная, но так и лучше звучит. Это сообщение отредактировал Изюбрина - 5 июн 2026 в 15:04
нууу, начинать переходить на мигающий зеленый 6ти полоску тоже так себе идея, тем более на середине ее пути уже был красный. на 06 сек загорается красный, сбивают на 8-9 сек.
Вождь эскадрильи конных водолазов • На сайте 20 лет
-4
Да там все хороши, включая мадам в белом, которая не нашла лучшего места повертеть жопой- зеленый включился, конда она была посреди дороги. Так что тут жабогадюкинг.
Да там все хороши, включая мадам в белом, которая не нашла лучшего места повертеть жопой- зеленый включился, конда она была посреди дороги. Так что тут жабогадюкинг.
Все хороши. Мотоциклисты, реагирующие только на сигнал светофора, но не смотрящие перед собой на переходе, закрытым от них машиной регика. Бессмертные пешеходы, считающие, что им ничего не грозит на переходе, и тупо не смотрящие по сторонам. Люди очень торопятся побольше огрести на свою жопу неприятностей, боятся не успеть всё опробовать - больничную койку, скамью подсудимых, место на кладбище.
Даже если бы на зеленый ехали, обязаны пропустить пешехода, если он не успел перейти
Пешеходы не имеют права закончить ВЕСЬ переход.
ПДД 4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Я не вижу какой сигнал горит девчонке. Но если красный ей загорелся раньше, чем она сошла с островка, то движение ей запрещено.
На ее месте я бы даже на мигающий зеленый уже не поперся бы через 3 полосы.
Это сообщение отредактировал Свояк - 5 июн 2026 в 15:26
По правилам необходимо убедиться что все пешеходы закончили переход.
Именно так, да и вообще в общем случае - ПДД не разрешают наехивать на людей при любых обстоятельствах. Выше пишут что нарушил пешеход, так вот в суде (и я с этим согласен) будут спрашивать не то что должен был сделать пешеход, а что должен выполнить водитель что бы не было наезда как такового.
Это сообщение отредактировал LongTom - 5 июн 2026 в 17:14
Я не вижу какой сигнал горит девчонке. Но если красный ей загорелся раньше, чем она сошла с островка, то движение ей запрещено.
Вот в это время погас зеленый. Обязана была остановиться на разделительной полосе. Но у нас пешеходы вообще не вдупляют в ПДД и считают, что если они шагнули на переход на зеленый, то все обязаны ждать, пока они не закончат переход. Кстати вопрос. Как таковой разделительной или островка безопасности на переходе нет. Как тогда быть?
Это сообщение отредактировал PavelSC - 5 июн 2026 в 17:35
Вот в это время погас зеленый. Обязана была остановиться на разделительной полосе. Но у нас пешеходы вообще не вдупляют в ПДД и считают, что если они шагнули на переход на зеленый, то все обязаны ждать, пока они не закончат переход. Кстати вопрос. Как таковой разделительной или островка безопасности на переходе нет. Как тогда быть?
если отсутствует островок безопасности, сами останавливайтесь на разделительной полосе.
надо дать завершить маневр. хоть пешеходу, хоть авто.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)