Сборная России по художественной гимнастике триумфально вернулась на международную арену, завоевав больше всех наград на чемпионате Европы в болгарской Варне
Российские спортсменки завоевали 9 медалей, что стало лучшим показателем турнира. В копилке сборной 2 золотые медали, 4 серебряные медали и 3 бронзовые медали. Второе место в этом зачете заняла команда-хозяйка турнира - сборная Болгарии (8 медалей), а третье - представительницы Израиля (7 медалей)
Этот чемпионат Европы стал для российских гимнасток знаковым событием, ознаменовав их возвращение на крупный международный турнир после пятилетнего перерыва с правом выступать под флагом и гимном страны. РГ
Это сообщение отредактировал Rambrero - 1 июн 2026 в 09:31
Молодцы девчонки! И им спасибо и тренерам и родителям. Которые, поняв, что серьезный спорт- дело затратное уже становится, не отступили и позволили детям воплощать свои желания, мечты.
Да причем тут Росстат. Я давно слежу за спортивными сооружениями и поверьте, этим грешат многие. На постсоветском пространстве, наверное все. Про других не знаю, не следил особо. Достаточно посмотреть на зимние Олимпийские игры, там тоже соседи перетряхивали таблицу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А так конечно мои поздравления девчонкам и их тренерам.
Не знаю, как сейчас, но раньше на соревнованиях была система подсчета: не по головам медалей, а по ценности. Причем во многих видах спорта -как официальная статистика. Золото - 3 очка, серебро - 2, бронза - 1. Получается, Болгария =20, Россия =17. А по системе ТС, получается, к примеру, что 4 бронзы дороже 3 золота. Кстати, советская пропаганда и тогда финтовала. Если по очкам было больше всех - рапортовали по очкам, если меньше кого-то, рапортовали по кол-ву медалей.
Это сообщение отредактировал dkbn - 1 июн 2026 в 10:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)