Неужели это правда?!

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Rudy67 1 июн 2026 в 09:59
Шутник  •  На сайте 1 год
22
Публикация видео и фото с демонстрацией нарушения правил дорожного движения является нарушением и ведет к административной ответственности. Об этом напомнила пресс-служба Госавтоинспекции Свердловской области в телеграм-канале.
Госавтоинспекция напомнила, что ответственность за публикацию подобных материалов прописана в статье 13.15 (п.12) Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП). Статья предполагает штраф для граждан в размере от 50 тыс. до 100 тыс. руб., для должностных лиц — от 100 тыс. до 200 тыс. руб., для юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн руб.
Кроме того, возможна и уголовная ответственность, в случае если в опубликованном подобном материале есть признаки преступления, предусмотренного статьей 267.1 Уголовного кодекса России (действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств, совершенные из хулиганских побуждений).
РБК обратился за комментарием в ГУ МВД по Свердловской области.
«Любой публичный показ нарушений ПДД, в том числе с целью негативного воздействия на окружающих или получения информационного пиара, будет признан правонарушением», — подчеркнула Госавтоинспекция.
Ведомство также уточнило, что сотрудники правоохранительных органах могут запрашивать у журналистов данные, кто прислал им видео или фото с нарушениями правил ПДД, если подобный материал опубликован на ресурсах СМИ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
Rudy67 автор 1 июн 2026 в 09:59
0
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6a1d21819a794795aa655a80

НуТыЧоБлин 1 июн 2026 в 10:01
Идея... Идея ..И где я нахожусь?  •  На сайте 8 лет
13
Хуясе, ебанулись?
EdvardNorton 1 июн 2026 в 10:01
Весельчак  •  На сайте 9 лет
14
Открытость, гласность.. говорили они

Kukurus 1 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Кино смотрел, там инопланетяне ваще Правила Космического Движения нарушали. "Не смотрите наверх" )

eph1r 1 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
21
Наверное, это для недоблогеров, чтоб специально на камеру свои ебанатства не снимали. Недогонщики всякие, показывающие, как они 100-250км/ч по городу летят.
Нет?..

Это сообщение отредактировал eph1r - 1 июн 2026 в 10:06
VampirBFW 1 июн 2026 в 10:02
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
-4
Охуеть.

lazytech 1 июн 2026 в 10:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
18
Цитата (НуТыЧоБлин @ 01.06.2026 - 10:01)
Хуясе, ебанулись?

Это, как я понял, штраф для тех, кто специально свои «подвиги» на дороге в сеть выкладывает

антоний1975 1 июн 2026 в 10:03
Шутник  •  На сайте 2 года
11
Устали обрабатывать зафиксированные нарушения ПДД ? )))

pipituc 1 июн 2026 в 10:03
2
и видеорегистраторы запретить . Вдруг что-то неправильное снимишь

UlAlex 1 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А как теперь Бастрыкину возбуждаться?
котповорот 1 июн 2026 в 10:03
Хохмач  •  На сайте 2 года
-1
Заштрафовать всех за камеры?
Пчелы против мёда? Вот это поворот.
усик 1 июн 2026 в 10:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Моя нихуа не панимать. Если я выложил в сеть, как я на дороге беспределю, то меня накорячат? Или я выложу пидора обочечника и меня оштрафуют, не ясно как то

playtowork 1 июн 2026 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (lazytech @ 01.06.2026 - 10:03)
Это, как я понял, штраф для тех, кто специально свои «подвиги» на дороге в сеть выкладывает

Ну или тех, кто выкладывает "подвиги" властимущих и их выблядков

RoyFocker 1 июн 2026 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Тут скорее всего касается тех, кто нарушает ПДД и выкладывает свои художества с целью пиара или демонстрации "смотри как я могу". Ну и тех кто снимает нарушения ПДД под камеры, то есть сообщники.
nyarlathoten 1 июн 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
-8
Видны номера это публикация личных данных, ну а второй, это видимо несообщение о преступлении.

Странно удивление учитывая что этим законам очень много лет.

Так минусите сеолько хотите, закон есть и его внезапно надо соблюдат.
Реально поколение нытиков и провокаторов и лентяев не умеющих пользоватся гуглом.

eph1r 1 июн 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (усик @ 1 июн 2026 в 12:04)
Моя нихуа не панимать. Если я выложил в сеть, как я на дороге беспределю, то меня накорячат? Или я выложу лицо нетрадиционной ориентацииа обочечника и меня оштрафуют, не ясно как то

Искусство журнашлюшничества)
Прям сильно по-разному можно понять.
ВладимирычI 1 июн 2026 в 10:06
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (усик @ 1 июн 2026 в 10:04)
Моя нихуа не панимать. Если я выложил в сеть, как я на дороге беспределю, то меня накорячат? Или я выложу лицо нетрадиционной ориентацииа обочечника и меня оштрафуют, не ясно как то

У обочечника надо запросить разрешение на публикацию, либо заблюрить его лицо и номер. Только что глянул, увы
Lelik72RUS 1 июн 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Rudy67 @ 1 июн 2026 в 11:59)
Публикация видео и фото с демонстрацией нарушения правил дорожного движения является нарушением и ведет к административной ответственности. Об этом напомнила пресс-служба Госавтоинспекции Свердловской области в телеграм-канале.

Легли, суки, по мажоров и смугляшей-бородачей.
КоАП РФ Статья 26.2. Доказательства

Цитата
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Цитата
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
zulumbija 1 июн 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
12. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети "Интернет", информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, выражающей явное неуважение к обществу, содержащей изображение действий с признаками противоправных, в том числе насильственных, и распространяемой из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния...
Ksil 1 июн 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Опять все с ног на голову журналюги перевернули

dx69 1 июн 2026 в 10:07
Убийца времени и трафика  •  На сайте 12 лет
1
Снимки и записи с обычного регистратора или смартфона, согласно пункту 26 Постановления Пленума ВС № 20 от 25 июня 2019 года, не являются исчерпывающими доказательствами, а лишь приобщаются к материалам административного дела в качестве одного из довода о вашей виновности. И в этом случае работники ГИБДД попросят вас приехать к ним для дачи показаний.

Вы же, повторимся, имеете полное право не являться в Госавтоинспекцию. Либо туда прибыть и отказаться признавать вину. Что будет дальше? А дальше, как показывает практика, будет… ничего. Даже при наличии фотографий и роликов из интернета с нарушением ПДД, в котором инспекторы вас подозревают, они будут вынуждены прекратить дело в силу недоказанности обстоятельств либо невозможности установления виновного лица.

ТЫЦ
Crocodile108 1 июн 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (lazytech @ 1 июн 2026 в 10:03)
Цитата (НуТыЧоБлин @ 01.06.2026 - 10:01)
Хуясе, ебанулись?

Опять расплывчатое написание, а уж трактование оного, что дышло может быть.
jambo80 1 июн 2026 в 10:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nyarlathoten @ 01.06.2026 - 10:05)
Видны номера это публикация личных данных, ну а второй, это видимо несообщение о преступлении.

Рег номер тс, это не персональные данные.

НекийПэш 1 июн 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nyarlathoten @ 1 июн 2026 в 10:05)

Госрегномер на автомобиле - не является личными данными.
Нарушение ПДД - правонарушение, а не преступление.
Два мимо их двух.

А речь тут идет, скорее, не о видео с чужими нарушениями, а собственное нарушение ПДД с демонстрацией на видео. Это, как раз, подходит под написанное в указанных статьях.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 065
13 Пользователей: adventurer77, TechnicNavi, Jimmi12, ЯМаксимъ, smekalof, MMCMirage, avatar5100, Spellos, Max68, andmar2, Ебений, Apollopro, CosMoNiac
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх