Всем доброго субботнего вечера. Лично я традиционно выпил, надеюсь и вы тоже.
Давно занимаюсь благотворительностью. Последнему проекту год. Это образовательный проект для детей из малообеспеченных, неполных семей и детей, имеющих статус "инвалид".
Как и у любого нко основная часть наших средств - пожертвования.
Как руководитель давно принял решение не собирать деньги с физ лиц, а взаимодействовать с представителями бизнеса.
И так история: зимой мы связались с одним крупным бизнес клубом города, нам предложили партнерство в январе пригласили меня на крупное мероприятие и под мое лицо собрали денег. Сразу скажу сумма смешная, около 20.000 всего. Когда пришло время переводить их мне сказали "ай, ой карты приставы сукибляпидоры заблокировали, но в течении недели переведу." январь-февраль-март-апрель-май... Денег нет.
Вынес вопрос на руководство клуба "собственно какого же хуя господа? Я денег у вас не просил, вы предложили партнёрство, вы деньги собрали и вы и не дали" три дня они там думали, срались, звонили... Сегодня вердикт "деньги наши мы передумали, это же благотворительность мы не должны" И вроде с одной стороны "не должны" с другой "а зачем предложили?"
При том что мы же верим обещаниям и рассчитываем на такую помощь.
Че думаете про таких предпринимателей?
Ссылок, названий ниче не вставляю.
Пост обсуждения и срача ради.
ЗЫ сразу добавлю: на личную карту ничего не собираю. Все деньги на р/с все деньги подотчетны
Что думаем? Что это какие-то невероятно мощные предприниматели. За 20 тыс. рублей «три дня они там думали, срались, звонили...»
Пригласили на" крупное мероприятие ".Рукалицо. И да,кстати ."Давно занимаюсь благотворительностью"- это ты себя с кем-то перепутал.
Это сообщение отредактировал fima3 - 30 мая 2026 в 20:16
Я искренне думаю что любое нко с благотворительностью-мошенники и попрошайки. А я ещё я думаю что очень и очень удобно быть добрым за чужой счёт. Так что я тебя жалеть не стану и денег не дам.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Забей. вариантов куча. от плохого настроения директора до климакса главбуха, которому лень это списывать. это тебе - дело жизни, а им - так выебон не очень. да и нахер не надо. единственный рабочий вариант - искать вариант с налоговыми льготами или преференциями от администрации города. Ты типа к бизнесмену - "ты даешь бабло, экономишь на налогах, и мэр тебе - рекламу и взасос прилюдно". это - работает, остальное 50/50. забей не мотай себе нервы.
Забей. вариантов куча. от плохого настроения директора до климакса главбуха, которому лень это списывать. это тебе - дело жизни, а им - так выебон не очень. да и нахер не надо. единственный рабочий вариант - искать вариант с налоговыми льготами или преференциями от администрации города. Ты типа к бизнесмену - "ты даешь бабло, экономишь на налогах, и мэр тебе - рекламу и взасос прилюдно". это - работает, остальное 50/50. забей не мотай себе нервы.
Преференции вообще работают хуже некуда. Точнее они выгодны только очень крупному бизнесу, но у такого бизнеса куча "карманных" нко
Вот из-за таких историй, а слышал я и с суммами куда большими, я потерял веру в честность благотворителей. Адресная помощь конкретному человеку - ок, можно рассмотреть, а все эти фонды-хуенды и собрания давно себя дискредитировали.
Я искренне думаю что любое нко-мошенники и попрошайки. А я ещё я думаю что очень и очень удобно быть добрым за чужой счёт.
Вынужден поддержать комменатрий.
ТС, так, а вы на что расчитывали, когда вообще все это затевали? Коли вы используете чужие средства для каких-то своих проектов по благотворительности, то в чем винить людей?
Какая разница, какие причины у людей отказать вам? Ну не прошел перевод, так бывает, увы.
Или вы под те деньги уже какие-то преференции выдали? Так так не делается тоже. Благотворительность в кредит под чужие обязательства не делается. Я не слышал про такое во всяком случае. Оперируйте тем, что имеете здесь и сейчас, и чего не жалко отдать, и будет вам счастье.
Так что вы изначально встали в позицию проигравшего, и чего здесь винить кого-то?
«Делай добро и бросай его в воду» всё-таки люди этой нации не такие уж и глупые. Сам помогаю двум женщинам с детьми-инвалидами. Одной из двух дочерей 28 лет - просто овощ. Самостоятельно даже еду не может до своего стола донести и тем более за собой убрать. Помогаю как могу. Вторая - является опекуншей. Там тоже помогаю как могу. Чаще продуктами (есть возможность) Третья сейчас нарисовалась из Челябинска. Просила меня - если меня заберут в психушку - возьми опекунство над моим сыном... - но я уже не смог! Просто отказался... Так что ты в России не один такой! - тут всем вокруг насрать, кроме самого себя
Вот из-за таких историй, а слышал я и с суммами куда большими, я потерял веру в честность благотворителей. Адресная помощь конкретному человеку - ок, можно рассмотреть, а все эти фонды-хуенды и собрания давно себя дискредитировали.
А я вот противник адресной помощи. Считаю что надо "дать удочку, а не рыбу"... Но с посылом согласен. Особенно за последние годы имидж нко уронили ниже некуда
Я искренне думаю что любое нко с благотворительностью-мошенники и попрошайки. А я ещё я думаю что очень и очень удобно быть добрым за чужой счёт. Так что я тебя жалеть не стану и денег не дам.
У меня девушка занимается благотворительностью, котам помогают Сбор средств, фестивали с продажей всякого сувенирного и пристройством животных, сбор корма и последующий его развоз по страждущим В том числе и от спонсоров, сам пару раз забирал около 400кг И немного в этом поварился Так корыстного - ноль целых ноль десятых, перманентно долги перед передержками и клиниками
Так что не все АНО шарлатаны
ТС, так, а вы на что расчитывали, когда вообще все это затевали? Коли вы используете чужие средства для каких-то своих проектов по благотворительности, то в чем винить людей?
Какая разница, какие причины у людей отказать вам? Ну не прошел перевод, так бывает, увы.
Или вы под те деньги уже какие-то преференции выдали? Так так не делается тоже. Благотворительность в кредит под чужие обязательства не делается. Я не слышал про такое во всяком случае. Оперируйте тем, что имеете здесь и сейчас, и чего не жалко отдать, и будет вам счастье.
Так что вы изначально встали в позицию проигравшего, и чего здесь винить кого-то?
Все верно. Но ведь тогда и не надо давать обещания?
Или выходит "мое слово, захотел дал, захотел обратно взял"
Делал я как то операцию .не себе. Юноше одному близкому в Москве профессор Разумовский Кто в курсе зиту гиту разделял..
Ну и по старой традиции говорю док операция не простая понятно дело не бесплатно.. А больница не российская а городская.. Ну и короче почки две надо или просто в рабство?
Он говорит.. Типа про смс по телеку конкретно.. Говорит успокойся гос-во всё обеспечивает.. А мы люди России
И вежемся на это а там мошенников полно.. Короче ни чего не платили и сделал он бесплатно.. Но там случай уникальный ему очень интересный.. Вот и думаю это был баш гр а баш или он от души благотовритность в обмен на случай сделал..
Так что тут нюансов много..
Может не в тему но рядом И СПАСИБО большое профессору Рзумовскому, и врачу Галине Юрьевне чумаковой
У меня девушка занимается благотворительностью, котам помогают Сбор средств, фестивали с продажей всякого сувенирного и пристройством животных, сбор корма и последующий его развоз по страждущим В том числе и от спонсоров, сам пару раз забирал около 400кг И немного в этом поварился Так корыстного - ноль целых ноль десятых, перманентно долги перед передержками и клиниками
Так что не все АНО шарлатаны
Все думают что мы миллиарды собираем и в карман себе кладем))) Я вот коммуналку по пол года сам закрываю, бухгалтера. Последняя крупная личная трата: оплата юриста для оформления лицензии на образовательную деятельность
Или выходит "мое слово, захотел дал, захотел обратно взял"
обещания нынче завсегда пустой звук для простофиль и дурачков тут нужно было договор заключать и цифры в него вписывать
Это сообщение отредактировал YourBunnyWro - 30 мая 2026 в 20:57
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)