Ликинский автобусный завод показал новый e-Citymax 12

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gelezo131 30 мая 2026 в 20:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
21
Ликинский автобусный завод (ЛИАЗ) представил низкопольный электробус е-Citymax 12, который продолжает развитие линейки 12-метровых городских машин нового поколения. Представленная модификация отличается возможностью ультрабыстрой зарядки, что позволяет электробусам продолжать работу в течение дня без ограничений по пройденному километражу.

е-Citymax 12 — электробус нового поколения большого класса. По требованию заказчика электробус может быть оборудован разными типами зарядки (ультрабыстрой, быстрой или ночной), которые обеспечивают автономный пробег от 130 до 240 км. Режим рекуперации позволяет обеспечивать подзарядку батарей в момент торможения. Новый электробус оборудован отечественными литий-ионными (NMC) батареями энергоемкостью 201 кВт·ч производства «Рэнера».

Независимая передняя подвеска е-Citymax 12 улучшает плавность хода, а уменьшение общей длины и длины свесов повышают его маневренность. Профильная система крепления сидений и поручней упрощает перемещение по салону, а также ускоряет процесс его уборки. Низкий вход, просторные накопительные площадки, специально оборудованные места для инвалидных колясок, широкие дверные проемы и проходы между колесными арками и система «книлинг», позволяющая понижать высоту автобуса на остановках, обеспечивают доступную городскую среду для маломобильных пассажиров. Общая вместимость электробуса — 85 человек.

Для дополнительного комфорта пассажиров в салоне электробуса установлены мягкие кресла, мультимедийные экраны, USB-зарядки и Wi-Fi-роутеры. Двухзонный климат-контроль обеспечивает благоприятный температурный режим как в салоне, так и в кабине водителя. Для холодного времени года в электробусе е-Citymax 12 также применена новая безынерционная система отопления повышенной эффективности.

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 30 мая 2026 в 21:09
02

Все комментарии:
8lol8 30 мая 2026 в 20:53
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
2
Норм аппарат. Только почему название пиндосское? Нет бы назвать нормально, Добрыня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lektor1052 30 мая 2026 в 20:53
Весельчак  •  На сайте 5 лет
5
Железо, тормози, мы ещё от ПАЗика из соседней темы не отошли, зачем столько радости сразу.

erolvic 30 мая 2026 в 20:53
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
На Ё-мобили мы уже проверены.

Это сообщение отредактировал erolvic - 30 мая 2026 в 20:54
WooDoo78RUS 30 мая 2026 в 20:54
Берсерк  •  На сайте 16 лет
10
Звона бутылок больше не будет? Жаль.

Это сообщение отредактировал WooDoo78RUS - 30 мая 2026 в 20:56
gelezo131 автор 30 мая 2026 в 20:54
2
Цитата (lektor1052 @ 30 мая 2026 в 20:53)
Железо, тормози, мы ещё от ПАЗика из соседней темы не отошли, зачем столько радости сразу.

Так ведь одна выставка
Navkin 30 мая 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Без перекатывания бутылок это не ЛиАЗ. biggrin.gif
VIPSPB 30 мая 2026 в 20:54
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Не ЛИАЗ это... не ЛИАЗ...
Старый "скотовоз" - был шедеврален!!

mrzorg 30 мая 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (8lol8 @ 30 мая 2026 в 19:53)
Норм аппарат. Только почему название американецское? Нет бы назвать нормально, Добрыня.

Хорошее название. Прям на миллиард! rulez.gif

lektor1052 30 мая 2026 в 20:56
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 30.05.2026 - 20:54)
Так ведь одна выставка

А почему тогда темы разные? Я начинаю подозревать что ты нифига не патриот а просто плюсики копишь.

ivanuшка 30 мая 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Что такое безынерционная система отопления?
erolvic 30 мая 2026 в 20:57
-3
Я хуеют от того, как сейчас можно, показав фантик от конфетки, которой нет и не будет никогда,...
Дальше не нашёл слов. Предпочитаю жить в реальном Мире.

Это сообщение отредактировал erolvic - 30 мая 2026 в 20:58
Кузмичь 30 мая 2026 в 20:57
1
Вроде же боремся с англицизмами

fima3 30 мая 2026 в 20:58
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (lektor1052 @ 30 мая 2026 в 20:56)
Цитата (gelezo131 @ 30.05.2026 - 20:54)
Так ведь одна выставка

А почему тогда темы разные? Я начинаю подозревать что ты нифига не патриот а просто плюсики копишь.

Не плюсики,а 15руб+15руб=30руб.
erolvic 30 мая 2026 в 20:59
0
Цитата (Кузмичь @ 30 мая 2026 в 20:57)

Бутербродами и котлетами!
Mohnaticus 30 мая 2026 в 20:59
Хохмач  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ivanuшка @ 30 мая 2026 в 20:57)

Включил - тепло.
Выключил - холодно. lol.gif
kaza4ok21 30 мая 2026 в 20:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Опять шильдики переклеели?

egregor 30 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ivanuшка @ 30 мая 2026 в 20:57)

https://www.google.com/ в помощь
erolvic 30 мая 2026 в 21:01
0
Цитата (Кузмичь @ 30 мая 2026 в 20:57)

Давайте сюда складывать все слова, английские корни имеющие!
Yuric74 30 мая 2026 в 21:01
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gelezo131 @ 30 мая 2026 в 20:51)
в салоне электробура установлены мягкие кресла

Вот и название придумали
VIPSPB 30 мая 2026 в 21:03
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 30.05.2026 - 20:54)
Звона бутылок больше не будет? Жаль.

Запишут звук в музэе и будет транслировать при движении. Если нет- нахер не нужОн такой ЛИАЗ!

XanderBass 30 мая 2026 в 21:05
Свободяй  •  На сайте 15 лет
0
Выглядит симпатично. Жаль только, что, если и зайдёт реально дальше демонстрационных образцов, регионам вряд ли достанется.
fima3 30 мая 2026 в 21:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Чугун,а ты в курсе что о тебе классики писали ?

«... Ляпис спустился с пятого этажа на второй и вошел в секретариат «Станка». На его несчастье, он сразу же столкнулся с работягой Персицким.
— А! — воскликнул Персицкий. — Ляпсус!
— Слушайте, — сказал Никифор Ляпис, понижая голос, — дайте три рубля. Мне «Герасим и Муму» должен кучу денег.
— Полтинник я вам дам. Подождите. Я сейчас приду.
И Персицкий вернулся, приведя с собой десяток сотрудников «Станка». Завязался общий разговор.
— Ну, как торговля? — спрашивал Персицкий.
— Написал замечательные стихи!
— Про Гаврилу? Что-нибудь крестьянское? Пахал Гаврила спозаранку, Гаврила плуг свой обожал?
— Что Гаврила? Ведь это же халтура! — защищался Ляпис. — Я написал о Кавказе.
— А вы были на Кавказе?
— Через две недели поеду.
— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе неядовитые! После этого ответа все насторожились.
— Скажите, Ляпсус, — спросил Персицкий, — какие, по-вашему, шакалы?
— Да знаю я, отстаньте!
— Ну, скажите, если знаете!
— Ну, такие... В форме змеи.
— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.
— Никогда я этого не говорил! — закричал Трубецкой.
— Вы не говорили. Вы писали. Мне Наперников говорил, что вы пытались ему всучить такие стишата в «Герасим и Муму», якобы из быта охотников. Скажите по совести, Ляпсус, почему вы пишете о том, чего вы в жизни не видели и о чем не имеете ни малейшего представления? Почему у вас в стихотворении «Кантон» пеньюар — это бальное платье? Почему?!
— Вы — мещанин, — сказал Ляпис хвастливо.
— Почему в стихотворении «Скачки на приз Буденного» жокей у вас затягивает на лошади супонь и после этого садится на облучок? Вы видели когда-нибудь супонь?
— Видел.
— Ну, скажите, какая она?
— Оставьте меня в покое. Вы псих.
— А облучок видели? На скачках были?
— Не обязательно всюду быть, — кричал Ляпис, — Пушкин писал турецкие стихи и никогда не был в Турции.
— О, да, Эрзерум ведь находится в Тульской губернии.
Ляпис не понял сарказма. Он горячо продолжал:
— Пушкин писал по материалам. Он прочел историю пугачевского бунта, а потом написал. А мне про скачки все рассказал Энтих.
После этой виртуозной защиты Персицкий потащил упирающегося Ляписа в соседнюю комнату. Зрители последовали за ними. Там на стене висела большая газетная вырезка, обведенная траурной каймой.
— Вы писали этот очерк в «Капитанском мостике»?
— Я писал.
— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!
— В чем дело?
— Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой... Падает, одним словом.
— Домкрат падает. Заметьте все. Домкрат стремительно падает. Подождите, Ляпсус, я вам сейчас принесу полтинник. Не пускайте его.
Но и на этот раз полтинник выдан не был. Персицкий притащил из справочного бюро двадцать первый том Брокгауза от Домиции до Евреинова. Между Домицием, крепостью в великом герцогстве Мекленбург-Шверинском, и Доммелем, рекой в Бельгии и Нидерландах, было найдено искомое слово.
— Слушайте! «Домкрат (нем. Daumkraft) — одна из машин для поднятия значительных тяжестей. Обыкновенный простой Д., употребляемый для поднятия экипажей и т. п., состоит из подвижной зубчатой полосы, которую захватывает шестерня, вращаемая с помощью рукоятки». И так далее и далее. «Джон Диксон в 1879 г. установил на место обелиск, известный под названием «Иглы Клеопатры», при помощи четырех рабочих, действовавших четырьмя гидравлическими Д.». И этот прибор, по-вашему, обладает способностью стремительно падать? Значит, усидчивые Брокгауз с Ефроном обманывали человечество в течение пятидесяти лет? Почему вы халтурите, вместо того чтобы учиться? Ответьте!
— Мне нужны деньги».

Это сообщение отредактировал fima3 - 30 мая 2026 в 21:07
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 468
11 Пользователей: короткий, Koshatnik, adver, karlik80, atolich, dos1122, SanSanych74, МасимычЪ, Arghmhm, ttx777, kosmonavtom
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх