В аэропорту Екатеринбурга задержали организаторов крупной площадки по махинациям с НДС

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pticeed 30 мая 2026 в 10:33
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
9
В результате ее деятельности в российский бюджет не поступило около 350 млн руб. Фигурантам дела может грозить до семи лет лишения свободы.

В аэропорту Кольцово сотрудники УФСБ по Свердловской области задержали предполагаемых организаторов одной из крупнейших межрегиональных площадок по махинациям с НДС и обналичиванию денежных средств. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает РИА Новости. По данным агентства, задержаны Людмила и Артем Кротовы.

По версии следствия, в результате деятельности площадки бюджет РФ недополучил около 350 млн руб. При этом подтвержденный объем обналиченных денежных средств, составил 34 млн руб.

Уголовное дело расследуется по ст. 173.3 УК РФ («Организация деятельности по представлению в налоговые органы РФ и сбыту заведомо подложных счетов-фактур и налоговых деклараций»). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее DK.RU писал, что российские силовые структуры и ФНС взялись за площадки по продаже «бумажного НДС», услугами которых пользуются, в частности, крупные производственные и строительные компании

Недавно правоохранительные органы вскрыли одну из таких площадок — с центральным офисом в Москве и представительствами по всей стране. Она помогала компаниям получать фиктивные документы (счета, накладные, акты) без реальных товаров, услуг и оплаты — сделки существовали лишь на бумаге. Обе стороны вносили их в реестры и сдавали в ФНС ложные декларации. Схема действовала в 25 российских регионах, ущерб государству за 2025 г. оценивается в 10 млрд руб.

https://www.dk.ru/news/237242317

В аэропорту Екатеринбурга задержали организаторов крупной площадки по махинациям с НДС

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
pticeed автор 30 мая 2026 в 10:35
3
Раньше крышивали, сейчас нахлобучивают.

DpeMa 30 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 1 год
13
Еба вот это объёмы, потрясите госдуру, я вам клянусь там даже у самого нищего депутата больше припасено

M06 30 мая 2026 в 10:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (pticeed @ 30 мая 2026 в 10:35)

Раньше движухи не было, а теперь на нее не хватает
Grimlen 30 мая 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Я не понимаю как такое может быть. Налоговая практически онлайн видит всю цепочку НДС видит кто оплатил кто нет. Больше 2 кварталов бумажный НДС может существовать только если кто то специально закрывает на это глаза.
pvg2005 30 мая 2026 в 10:54
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Интересно, почему столько лет эта публика никого не интересовала? Ведь деньги то пиздили народные. Или жили так хорошо, что пох было?

VIPSPB 30 мая 2026 в 11:01
Юморист  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Grimlen @ 30.05.2026 - 10:44)
Я не понимаю как такое может быть. Налоговая практически онлайн видит всю цепочку НДС видит кто оплатил кто нет. Больше 2 кварталов бумажный НДС может существовать только если кто то специально закрывает на это глаза.

Или цепочка "обрывается" там, где "надо".
С этим ндс уже всю голову вынесли: "ваш ндс оборвался на 5 колене у ип пупкина" , и что? Мне то до этого 5 колена? Я оплачивал не ему. А что третьи лица делали с этим ндс - у них и спрашивайте!"

kaha 30 мая 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
НДС - это поляна силовиков.
А в силовиках сейчас перетасовка.
Вот и отбирают у богатых, чтобы отдать другим богатым
Министр 30 мая 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Grimlen @ 30 мая 2026 в 10:44)

Сам спрашивает, сам и отвечает.
vikstep84 30 мая 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 3 года
1

Милорд, а Вы не в курсе, что казана пустеет? Вот и начали ментов прессовать, а те в свою чередь - баранов, которых они стригут.
burez121 30 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vikstep84 @ 30 мая 2026 в 11:12)

Милорд, а Вы не в курсе, что казана пустеет? Вот и начали ментов прессовать, а те в свою чередь - баранов, которых они стригут.

все верно, только от этого шерсти на баранах не прибавиться
pticeed автор 30 мая 2026 в 12:40
1
Цитата (vikstep84 @ 30.05.2026 - 11:12)

В курсе, в курсе. Я же не удивляюсь, а констатирую.

IgorAk 30 мая 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Знакомый в нулевых-десятых за кэшем на Петровку 38 как-то ездил.

Это сообщение отредактировал IgorAk - 30 мая 2026 в 12:45
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 635
1 Пользователей: iclexa
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх