Работая в айти, он понял, что устает от попыток заставить себя работать — он ненавидел кодить и из-за прокрастинации приходилось доделывать задачи по выходным. Ещё скучнее ему стало, когда появились нейросети.
Сейчас он работает кровельщиком, попав на работу с первого собеседования. Он чинит крыши и наслаждается физическим трудом без выгорания.
Хуета. "что я никогда, в общем-то, не хотел быть программистом" - можно было и закончить. ну по крышам - это пока молодой и силы есть, с заказами вместе. а там хз. в общем очередная дурь ни о чем.
Один знакомый из органов МВД перешёл в каменщики, на стройку. Довольный до сих пор: зряплата больше, работа на свежем воздухе, физическая активность и наглядно видно результаты собственного труда - кирпичик за кирпичиком. Говорит, в сравнении с ментовкой - это работа мечты. Тоже выгорел, наверное.
Это сообщение отредактировал Челен - 30 мая 2026 в 12:21
Мода на айтишников проходит?!? Сейчас девчонки все внимание удалят рабочим специальностям?!?
мода может, а потребность - нет. и она будет всегда. только потребность в вменяемых айтишникам, хотящих и умеющих работать и развиваться. ты должен бежать впереди паровоза и плевать на всех сверху.
Работая в айти, он понял, что устает от попыток заставить себя работать — он ненавидел кодить и из-за прокрастинации приходилось доделывать задачи по выходным. Ещё скучнее ему стало, когда появились нейросети.
Сейчас он работает кровельщиком, попав на работу с первого собеседования. Он чинит крыши и наслаждается физическим трудом без выгорания.
При этом его часовая ставка даже выросла.
via telegram
Да да... вот только уровень доходов совершенно другой, ну и это пока хорошая погода хорошо, а потом начнуться дожди холода, а пахать все равно надо и тут он вспомнит про уютненький офис
Лет-то сколько выгоревшему, 25? Чоб по крышам не скакать-то, пусть в 50 поскачет. До 40 тож руками работал, вполне норм было, потом пересел в кресло в офисе, да, ответственность, да, сроки, но если не раздолбай, нормально работается. Обратно в цех не хочется совершенного, более того, теперь понимаю, почему и в 70 лет работают. Много вы семидесятилетих кровельщиков знаете? А я инженеров - навалом.
Один знакомый из органов МВД перешёл в каменщики, на стройку. Довольный до сих пор: работа на свежем воздухе, физическая активность и наглядно видно результаты собственного труда - кирпичик за кирпичиком.
А я тоже вижу. я работал с архитекторами проектов и мы поднимали Систему., базу данных. там много всякого и несколько лет, но тем не менее. и 1500 пользователей работали и радовались и проще и быстрее. и еще несколько проектов было. так что в ай-ти результат тоже есть. это ты еще не переходил с черно белой базы по коаксиалу (работалось в 4 окнах одновременно), к трехцветной по модему, а потом онлайн с нормальным интефейсом.
4 года назад после 25 лет в IT я всё бросил, снял подвальчик, поставил туда станочки и с огромным удовольствием работаю там сам на себя! И пусть все эти эйчары, тимлиды, джуны и синьёры, декомпозиторы и дизайнеры всех мастей идут в опу!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
это ты еще не переходил с черно белой базы по коаксиалу (работалось в 4 окнах одновременно), к трехцветной по модему, а потом онлайн с нормальным интефейсом.
современные интерфейсы далеки от нормальности. как и те, кто их разрабатывает. КПД фокспрошного консольного интерфейса во много раз выше, чем у мышевозюкательной вебки
Это сообщение отредактировал plintus - 30 мая 2026 в 12:58
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)