Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
8
На днях новость прошла по лентам – в первом квартале 2026 года почти на четверть (22%) упали продажи черной икры. В прошлом году в этот же период падение было всего 12%. В связи с этим, KP.RU решил поинтересоваться у наших читателей, а какой деликатес не реже одного раза в год они покупают. Оказалось, каждый второй (50%) голосует рублем за красную икру. Каждый третий покупает изредка осетр, семгу и другую недешевую рыбу. 27% - на таких продуктах вовсе экономят. А чёрную икру берут почему-то лишь 5% опрошенных. Подробные результаты - на карточке
“То, что красная икра на первом месте по популярности, с одной стороны, логично, т. к. это традиционный праздничный продукт - именно как символ торжества и изыска. С другой стороны, при текущей цене его должны опередить другие деликатесы, ведь та же «деликатесная» рыба на порядок дешевле, включая осетра (в 2-3 раза дешевле красной икры)”, - говорит глава Союза потребителей России Алексей Койтов.
Раньше часто брал икру трески/мойвы/сельди, но сейчас перестал, потому что за крахмалом в банке даже такой бросовой икры уже не видать.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Фу, чёрная икра переоценённая беспонтовая дичь для понта. Красную я беру не потому что это праздничный деликатес, я просто люблю её. По желанию там раз в месяц - в пару.
Красная рыба туда же, вкусновая она. Колбасу дорогую люблю, но ограничил себя в подобном - очень не полезно. Грибы в лесу, а не на прилавке. Сыры люблю, но жаба поддавливает.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
последний раз черную икру я ел еще в ссср, но из трёхлитровой банки. сейчас ее выпускают уже в малюсеньки баночках. всё это говорит о многолетнем падении спроса. но несмотря на многолетнее падение спроса черная икра из года в год только дорожает
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)