Из морских деликатесов – только морская капуста. Могу позволить себе хоть ежедневно. Пора меня раскулачивать. Хотя государство медленно и с удовольствием и так этим занимается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Взоржал с этого. На Севере когда работал - их как грязи было. За белыми надо было ехать, а груздей можно было насобирать по пути на работу - если пораньше выйти, чуть опоздал - гуси всё сожрали
А так - дело ещё во вкусовых пристрастиях. Наша семья, вроде, и может себе позволить многое из списка - и в магазинах есть. Но зачем покупать то, что никому не нравится. Сидеть за столом и давиться "могу себе позволить"? Ради фоточек в "Инстаграм"? Да нахер надо. Сыры покупаем - не на "элитность" смотрим, а на вкус. Хотя, я вот с плесенью люблю - а мои нос воротят. Поэтому берём редко - если жена или дочь купят, я сам как-то и забываю. Фрукты. Морепродукты. Грибы. Это - да
Это сообщение отредактировал Noiro - 28 мая 2026 в 12:30
1.Красная икра- беру мурманскую горбуши ( дальневосточную -на крайняк, потому пока она до Мурманска доедет...качественную трудновато найти) 2.Осетровые - нет( по той же причине, что и дальневосточная икра), а вот сёмгу, да ещё дичку- с удовольствием. Ещё больше балдю от кумжи ( ловлю сам). 3.Хамон - совсем редко, по настроению. 4.Крабы не особо вдохновляют ( хотя их у нас дофига), устрицы- совсем не вдохновляют, а вот гребешок и икра морского ежа... 5.От хорошего сыра я с детства балдею. Периодически ищу новый, надеясь, что будет самый вкусный. 6.Необычные фрукты - ну его нафиг, это для папуасов. 7. С каких пор морошка и кедровые орехи стали редкостью? 8. Белые грибы и грузди- самое то. Скучаю по рыжикам. 9. Черная икра в баночках по 50г -только для подарков. Самому за эту цену в рот не лезет.
Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 28 мая 2026 в 12:30
Все эти деликатесы типа икры, лосося или чего другого это хорошая как сейчас говорят пиар акция и по ценности они ничем не отличаются от подобных продуктов, но дефицит и типа престиж сделали их особенно дорогими и чаще всего праздничными продуктами, хотя по пищевой ценности и зачастую вкуса они ничем не отличаются от подобных. Да, еще совсем недавно многие престижные продукты были бросовыми продуктами или считались едой бедняков.
Мы на праздники (Новый год, Рождество, дни рождения летом) покупаем красную икру, балык форели и креветки.
Для жены часто покупаю орехи кешью. Она ещё любит сыр пармезан, но он вроде не элитный.
Правильный пармезан должен быть выдержки 2-3 года, а не 6 или 12 месяцев, что в боьшинстве лежит на прилавках. И он не режется, а колется.
Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 28 мая 2026 в 12:38
Будучи пьяненьким, купил полкило черной икры. Съели, каэшна, но какого то фонтана вкусовых эмоций никто в семье не заметил. Одним словом вкусили - осудили. А вот шашлычек из осетрины очень уважаю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)