Суммарная задолженность по зарплате в России на конец апреля составила 2,9 миллиарда рублей, что на 750 миллионов рублей больше (+35,2%), чем в марте, следует из данных Росстата, представленных 27 мая.
При этом по сравнению с апрелем 2025 года долг по зарплате вырос почти на 1,4 миллиарда (+94,3%).
Эти данные предоставили организации, которые не относятся к малому предпринимательству.
Больше половины (55%) долга по зарплате приходится на задолженность, возникшую в 2026 году, еще 34% — на долг 2025 года, почти 11% — 2024-го.
В методичке, разосланной государственным российским СМИ, рекомендовали «максимально игнорировать» данные Росстата о долгах по зарплате, которые стали самыми высокими с декабря 2019 года.
На текущий момент ведущие российские информагентства не публиковали информацию Росстата о долгах по зарплате, хотя приводили другую статистику из отчета ведомства.
Кликбейтный заголовок для разжигания. Общего зарплатного фонда не нашел с наскока, немного посчитаем: общее количество работающих 74,6 млн чел., средняя зарплата 103000р, соответственно общий размер зарплаты в месяц 7683800000000. Долг 2,9 млрд, т.е. примерно 0,038% от общего МЕСЯЧНОГО заработка. Журналист и ТС идите на хуй.
Это сообщение отредактировал Niknam - 28 мая 2026 в 10:11
Спасибо ебанутым современным законам по которым платят зарплату раз в месяц, а не раз в неделю как в США. Никому не хочется увольняться с работы и оставлять таким образом два-три месяца своего времени без оплаты со стороны работодателя. И корячатся дальше с надеждой на лучшее. Я позавчера пришёл устраиваться на предприятие - это считай зарплату мне выдадут больше чем через полтора месяца, аванс тысячи полторы максимум и разумеется всё без оформления
Такой нынче малый и средний бизнес в стране
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Если честно то заебали эти планировщики. В Израиле по плану всё идёт? В Европе ? Может в Америке ? Понятно что это лютый пипец, но не нужно пошлить.
Спасибо ебанутым современным законам по которым платят зарплату раз в месяц, а не раз в неделю как в США. Никому не хочется увольняться с работы и оставлять таким образом два-три месяца своего времени без оплаты со стороны работодателя. И корячатся дальше с надеждой на лучшее. Я позавчера пришёл устраиваться на предприятие - это считай зарплату мне выдадут больше чем через полтора месяца, аванс тысячи полторы максимум и разумеется всё без оформления
Можно ссылку на эти законы?
Ваще-то в России 2 раза в месяц зарплата выплачивается, а если работодатель сознательно нарушает Ст136 ТК РФ, - то ловить там нечего, надо валить, но по дороге зайти в трудовую инспекцию
Интересно посмотреть на людей, работающих в долг. Зато у олигархов зряплаты не стоят на месте, наполняя их карманы.
у тех, кто работает на олигархов, проблем с зарплатой нету. долги по зарплате в основном в относительно мелком бизнесе. и 750 миллионов месячного прироста это 10 000 зарплат по 75 000
И это с учётом, что денег напечатали дохуя. Может, придерживают, чтобы дождаться дефолта и потом фантики отдать.
Или просто не выплачиваешь зарплату месяц. Допустим ФОТ на крупном заводе 100 млн, отнёс на депозит на месяц, вот тебе 1 млн в карман на ровном месте.
Странное у тебя предприятие. Мне на новой работе аванс выдали через две недели после оформления. ЗЫ: Педант, согласен про работу на олигархов.
Это сообщение отредактировал glukoff - 28 мая 2026 в 10:34
Кликбейтный заголовок для разжигания. Общего зарплатного фонда не нашел с наскока, немного посчитаем: общее количество работающих 74,6 млн чел., средняя зарплата 103000р, соответственно общий размер зарплаты в месяц 7683800000000. Долг 2,9 млрд, т.е. примерно 0,038% от общего МЕСЯЧНОГО заработка. Журналист и ТС идите на хуй.
Разжигает у нас государство постоянно, чпокая народ во все дыры.
Давай учтём, что средняя зарплата вообще ни о чём не говорит, условный Сечин с Мюллером получают за день, сколько баба Маша санитарка их глухой деревни заработает за 10 лет. Но средняя зарплата будет капец какая большая.
Вот если взять модальную зарплату (это та что получает большинство населения) это от 35'000 до 40'000 в 2026 году, то ситуация совсем стрёмная. И именно этой условной бабе Маше не выплатят зарплату, а не Миллеру и Сечену.
Это сообщение отредактировал beback - 28 мая 2026 в 10:34
Разжигает у нас государство постоянно, чпокая народ во все дыры.
Давай учтём, что средняя зарплата вообще ни о чём не говорит, условный Сечин с Мюллером получают за день, сколько баба Маша санитарка их глухой деревни заработает за 10 лет. Но средняя зарплата будет капец какая большая.
Вот если взять модальную зарплату (это та что получает большинство населения) это от 35'000 до 40'000 в 2026 году, то ситуация совсем стрёмная. И именно этой условной бабе Маше не выплатят зарплату, а не Миллеру и Сечену.
Средняя, номинальная, медианная, модальная, минимальная... всепропальщики все равно выберут ту, которая взывает максимально негативный отклик у читающих.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)