Миллениалки открыли для себя традиционную китайскую медицину и совмещают пляжный отдых с лечением на острове Хайнань.
Как рассказали «Базе» турагенты, чаще всего туда едут женщины 35–45 лет — с жалобами на боли в спине и шее, усталость, бессонницу и отёки. Нередко они берут с собой подруг или матерей 55–65 лет, превращая поездку в «перезагрузку организма».
Курс начинается с диагностики у врача: осмотра, измерения давления и пульсовой диагностики. Затем женщинам подбирают процедуры — иглоукалывание, массажи, банки, прогревания, фиточаи. При проблемах с позвоночником предлагают «иглонож» — микрохирургическую технику для снятия зажимов и спаек: их буквально «разрезают» иглами. Формат отдыха получается максимально насыщенным: днём туристки отдыхают на море, вечером проходят лечение в клиниках.
Неделя в отеле четыре звезды с перелётом из Москвы обойдётся примерно в 150 тысяч рублей на двоих, рассказала «Базе» руководитель туристической компании Lady On Travel Виктория Подольская. Базовый курс процедур — ещё около 50 тысяч рублей на человека. Расширенные программы с ежедневными массажами, лимфодренажем, акупунктурным лифтингом и восстановительными процедурами будут дороже — цена составит 90–180 тысяч рублей за неделю.
Да что там открывать, давно там россияне лечатся. Мы были в Санье лет 10 назад, люди на пляже рассказывали, но они остеохондроз лечили. Банки, иголки, сеанс тогда 3000 рублей стоил, доллар наверное, уже не помню, около 50 что ли. Нам показалось очень дорого.
как обычно. - Россияне заметили, что многие кто-то там, что-то там. Это какая-то хрень из методички с первой странички по манипуляциям для поступающих на желтый факультет
Мне показалось это разводняк. Всюду заманивают на процедуры. Товарищ пошел бесплатно провериться, а с итоге заплатил 4000 юаней и 600 баксов на выходе. Потом одумался, пошел вернуть, а договор составлен так, что возвращать уже нечего. Поэтому я делаю вывод, что это мошенничество. Может процедуры и дают временное облегчение, но по ценам перебор
Омоложение иголками ... Секрет китайской магии прост. Тебя увозят от работы, бытовухи, плиты и дебила-начальника на море, запрещают пить пиво, поят чаем и заставляют спать по 10 часов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Даа... Известное дело - вытяжки из акул для чистки сосудов, акупунктура, член морского котика (или тюленя) для потенции... Мы только природой и архитектурой любовались/наслаждались на Хайнане (Ялонг).
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А что мешает сходить на иголки в РФ, пусть даже и платно. Эта практика еще в СССР у Китайцев позаимствована. Сильные школы в Иркутске (буряты) и Казани. Да и вообще, иглорефлексотерапевт - официальная специальность в медицине.
Иглорефлексотерапевт — это врач, который лечит заболевания путем введения тонких игл в биологически активные точки на теле. В Екатеринбурге стоимость первичного приема начинается от 1500 рублей, а сеансы эффективно снимают боли в спине, мигрени и стресс
Правда, помогает это - только тем кто верит. Я верю Это сообщение отредактировал UlAlex - 28 мая 2026 в 10:24
не знаю как моложение, у меня был от переохлаждения паралич одной стороны лица (паралич Белла). лечили терапией, гармонами, таблетками - не помогло и только иголки восстановили почти полностью лицо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)