Семья у нас такая - принципиальная. Мещанская наверное. Бабушка рассказывала про ее еще дедушку. Очень жёсткий был человек. Даже местами жестокий. Они - 4 девчонки-сыкухи его боялись. У него ещё нога скрипела, когда ходил. Сапожник был. И шило в колено себе всадил однажды. Бабушка говорила: - Глянет - хоть бы умереть! Сквозь землю провалилась бы! Ходили слухи, что он внебрачный сын был боярыни и конюха. Но то слухи. А факты - факты.
Папа моей бабушки в 32-м как-то резко завязал всю семью в узлы, бросил "Дом пятистенок, крепкий ещё, вся деревня завидовала! Телевизор, помню, у нас был. Такой ещё с линзой. Мы с теть Лизой твоей второй бабушкой, воду таскали наливать а него, а вся деревня собиралась смотреть. Я им чай наливала всем, помню, да..."
И тут вдруг в 32-м дед моей мамы вдруг свернул всех в узлы,бросил все и поехал - "на Мурман" за длинным рублем. Ничего не сказал никому. Бабушка говорит: "Мы все рыдали! Мама в ноги бросалась - не поедем!" Поехали. Папа сказал!
И что-то я, похоже начинаю понимать - почему. "Дом-пятистенок, телевизор." Наводит на мысли. А и спросить уже не у кого...
Приехали "на Мурман". В бараках жили. - Ты же не знаешь что такое Мурман, Никитка, тут же даже голубей не было. Только вороны и чайки. И деревья эти все уже потом посадили.
Метро раза позвонили, я ппобыл уже семейным психологом, поругал, поддержал и сказал свое такое Важное мнение))
Извините. Пусть история останется как есть..
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну попутал человек, что вы набросились, скорее 1962 год с телевизором с линзой и за "длинным рублем" ездили тогда и позже, а в 32 "по приговору" обычно. ЗЫ у меня в 68 году "старт 3" был цветной - пленка накладная сверху синяя типа небо, снизу зеленая -трава
Ну попутал человек, что вы набросились, скорее 1962 год с телевизором с линзой и за "длинным рублем" ездили тогда и позже, а в 32 "по приговору" обычно. ЗЫ у меня в 68 году "старт 3" был цветной - пленка накладная сверху синяя типа небо, снизу зеленая -трава
У меня одноклассник был, ебанутый на всю башню таксикоман. Как-то пропал на два месяца, потом рассказывал как в Мурманск ездил к кому-то и там по кабельному порнуху смотрел. Потом кто-то сказал что он пиздит и всё это время в дурке лежал и ни в какой Мурманск не ездил.
Я вот чего думаю, почему всех этих шизиков тянет в Мурманск? Даже в своих мечтах и в безумных фантазиях.
Сегодня что за день то такой? Взять, Война и мир, рандомно на дёргать предложений. И примерно такой же текст получится
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)