Про женское бритье!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zolotko 25 мая 2026 в 17:47
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
28
В 1915 году женщины не брили ноги и подмышки. А в 1945 году не брить считалось неприличным. Что же изменилось за 30 лет? Реклама.

До XX века западные женщины не удаляли волосы на теле. Это просто не было частью женской гигиены или красоты. Волосы на ногах и подмышках были нормой.

Всё изменилось в 1915 году, когда компания Gillette запустила первую рекламную кампанию, продвигающую бритьё подмышек у женщин. Они выпустили женскую бритву Milady Décolleté и начали рекламу в женских журналах.

Реклама показывала женщин в платьях без рукавов — новая мода того времени — и говорила о «нежелательных волосах» в подмышках. Термин придумали маркетологи. До этого никто не называл волосы «нежелательными».

Первая реклама использовала мягкий подход: волосы некрасивы, неженственны. Через несколько лет тон ужесточился: волосы антигигиеничны, отвратительны, постыдны.

К 1920-м годам бритьё подмышек стало нормой среди городских женщин среднего класса. Успех был настолько очевидным, что компании решили пойти дальше.

В 1940-х, когда мода на более короткие юбки сделала ноги видимыми, началась реклама бритья ног. Та же схема: сначала предложение, потом стыд, потом норма.

Вторая мировая война ускорила процесс. Нейлоновые чулки были в дефиците — нейлон нужен был для парашютов. Женщины ходили с голыми ногами. И внезапно волосы на ногах стали видны. Реклама воспользовалась моментом: гладкие ноги — патриотично, женственно, современно.

К 1950-м не брить ноги и подмышки стало социально неприемлемым. Девочек-подростков учили этому как части взросления. Мать давала дочери первую бритву как обряд перехода.

Но вот что интересно: мужчины создали эту норму для женщин, сами не следуя ей. Волосы на мужском теле — норма, мужественность, зрелость. Те же самые волосы на женском теле — отвратительны и должны быть удалены.

Сейчас индустрия удаления волос приносит миллиарды долларов в год. Бритвы, воск, лазерная эпиляция, кремы. Женщины тратят в среднем десятки тысяч рублей за жизнь на удаление волос.

В 2010-х начался небольшой откат — движения за принятие естественного тела, знаменитости показывающие небритые подмышки. Но социальное давление огромно. Женщина с волосами на ногах до сих пор воспринимается как неухоженная, ленивая, феминистка (как будто это оскорбление).

Подростки начинают брить ноги в 11-13 лет. Не потому что хотят. А потому что боятся насмешек в школе. Потому что реклама, журналы, фильмы показывают им что женское тело должно быть гладким.

Волосы на теле — это естественно. У всех людей они есть. Но за 30 лет маркетинга одна половина человечества убедила другую половину, что их естественное состояние — постыдно.

И даже наши вкусы подстроились, и вот уже мы считаем сами, что без волос красивее и ухоженнее.

И самое страшное: большинство женщин даже не знают, что это относительно новая норма. Думают, что так было всегда. Что женщины всегда брили ноги.

Нет. Вашим прабабушкам никто не говорил что их тело неправильное. Это придумали в 1915 году, чтобы продать бритвы.

Про женское бритье!

Про женское бритье!

Про женское бритье!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
TVAR 25 мая 2026 в 17:52
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
21
Хренассе картинка, волосы растут сквозь блузку?!!! Это ж сколько лет она ее не снимала? ))))))))))))))))
Пи100лет 25 мая 2026 в 17:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
23
А потом и до матильды добрались...
BigTaur 25 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (zolotko @ 25 мая 2026 в 17:47)
Волосы на теле — это естественно. У всех людей они есть.

Плюсану, что естественно то не без оргазма безобразно!!!
gogarom 25 мая 2026 в 17:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
копай раньше, когда не мылись. и собачек носили.
VAV54 25 мая 2026 в 17:54
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Софи Лорен - не всегда брила, а может - и вообще не брила. Ей - можно.
Щпрот 25 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Ну так от кого произошли то

Про женское бритье!

lar4uk 25 мая 2026 в 17:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А мне наоборот нравится когда у женщины усики на верхней губкой и не только над ней.

Кanaliya 25 мая 2026 в 17:57
Directed by Robert B. Weide  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (lar4uk @ 25 мая 2026 в 17:55)
А мне наоборот нравится когда у женщины усики на верхней губкой и не только над ней.

Волоски вокруг сосков? wub.gif
evildemon 25 мая 2026 в 17:57
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
"неухоженная, ленивая, феминистка" - так то это 100% оскорбление. Особенно последнее) Причем намекающее на психические отклонения, т.к. изначальное значение этого слова сильно трансформировалось.
zolotko автор 25 мая 2026 в 17:58
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Кanaliya @ 25.05.2026 - 17:57)
Волоски вокруг сосков?

Это говорит о том, что она очень темпераментная 😁

Antonesque 25 мая 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
А я не понял, мы за что тут буяним? За мохнатые, неухоженные пёзды или за аккуратные, подбритые во всех местах письки, но при этом, со стрижкой?
Я считаю, всякая писька хороша, когда хорошо представлена.

NeedFreedom 25 мая 2026 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
А Матильда как попала под бритьё? Я понимаю что реклама, но хотелось бы по подробнее.
coin99 25 мая 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата
Мать давала дочери первую бритву как обряд перехода.

ага. это была бритва отца

Это сообщение отредактировал coin99 - 25 мая 2026 в 18:01
oknamaks 25 мая 2026 в 18:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
3

Хрена се! gigi.gif
coin99 25 мая 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 2 года
3

еще скажи, что не любишь худых и 100% аудитории ж-япа твои
zashitnik 25 мая 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
ТС, не брей. Тебя заставляют что ли?
Я тоже подмышки брею
Очень гигиенично. Хотя меня тоже никто не заставляет.
IgorTomsk 25 мая 2026 в 18:02
Приколист  •  На сайте 7 лет
6
Цитата
А Матильда как попала под бритьё? Я понимаю что реклама, но хотелось бы по подробнее.

Когда мини юбки стали совсем короткими и мех с матильды стал виден из под них

StiplChez 25 мая 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Вроде как мусульманки до этого волосы удаляли везде. Выщипывая.

Hedge2017 25 мая 2026 в 18:07
Резиновый  •  На сайте 6 лет
2
Волосы на женском теле выглядят ппц как стремно. На мужском тоже на самом деле так себе
JimmyV 25 мая 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Antonesque @ 25 мая 2026 в 17:58)
А я не понял, мы за что тут буяним? За мохнатые, неухоженные пёзды или за аккуратные, подбритые во всех местах письки, но при этом, со стрижкой?
Я считаю, всякая писька хороша, когда хорошо представлена.

Речь о том, что хорошо то, что тебе в бошку вбили

Это сообщение отредактировал JimmyV - 25 мая 2026 в 18:09
ViCh79 25 мая 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (NeedFreedom @ 25.05.2026 - 17:59)

Мандавошки, сэр?

Маньякъ 25 мая 2026 в 18:11
Пиротехник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (evildemon @ 25 мая 2026 в 18:57)
Причем намекающее на психические отклонения, т.к. изначальное значение этого слова сильно трансформировалось.

Даже не намекающее, а указывающее deal.gif
Изначально феминистки боролись за право женщин получать образование, работать и голосовать.
То есть, за вещи, которые в наши дни не станут оспаривать даже самые ультрарадикальные патриархалы-МДшники.
Вышеупомянутые права давно получены женщинами и закреплены законодательно, однако феминизм никуда не делся и в некоторых случаях приобретает совсем извращённые формы...
dimitryofsound 25 мая 2026 в 18:11
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
9
Поручик Лукаш сначала не имел намерения где-либо задерживаться. К вечеру он пошел из лагеря в город, собираясь попасть лишь в венгерский театр в Кираль-Хиде, где давали какую-то венгерскую оперетку. Первые роли там играли толстые артистки-еврейки, обладавшие тем громадным достоинством, что во время танца они подкидывали ноги выше головы и не носили ни трико, ни панталон, а для вящей приманки господ офицеров выбривали себе волосы, как татарки. Галерка этого удовольствия, понятно, была лишена, но тем большее удовольствие получали сидящие в партере артиллерийские офицеры, которые, чтобы не упустить ни одной детали этого захватывающего зрелища, брали в театр артиллерийские призматические бинокли.

© Я.Гашек "Швейк"

Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 25 мая 2026 в 18:12
Laryx 25 мая 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Да-да...

Ещё в 1915г все брили... Только вот Софи Лорен - об этом не знала... gigi.gif

Про женское бритье!

Это сообщение отредактировал Laryx - 25 мая 2026 в 18:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
67 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 10 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 065
56 Пользователей: шмыга2, maxxis1970, pchela1972, DUSSTT, Laryx, scatmanjohnn, isus1900, ProFanas, КукуЙопта, obelix, Corvin72, Умачка, tortic1961, rok56, andrey118, PixiMixi, ttrrii, Philippp, креведко77, Karych56, sinyc, doc13, Андрей1956, Аморетти, man8180, Дизельтигель, недосып, 742, valeriki, Termez11, Горностай34, volga77, РыжаяПсаки, Hopchik, Крановой, SenSerVit, Aнчар, ПетроFF, SteLap, Cabanyorro, maxx7378, ловецжемчуга, АБIБОК, Untouch, Ready351, Carolinus, XAN9, elektryk, JOOTT, Арба, koshevoy, googs, skyfox5, Bada, Hald, 440034
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх