Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
7
Министерство транспорта РФ проработает вопрос реализации инициативы разрешить мотоциклистам передвигаться по выделенной полосе для общественного транспорта. Об этом заявил глава министерства Андрей Никитин в комментарии журналисту Life Александру Юнашеву.
Оценивая такую инициативу, министр отметил: "Как байкер, конечно, я за. Как министр - надо подумать над безопасностью и проработать этот вопрос".
"[Этот вопрос] будет [прорабатываться], я думаю, вместе с вопросом с электровелосипедами. Надо будет посмотреть, действительно, как оптимально выстроить схему движения", - указал Никитин. https://tass.ru/obschestvo/27519767 Размещено через приложение ЯПлакалъ
Тут давеча как раз меня мысль посетила, что меня мотоциклисты за последние года три перестали бесить на дороге. Толи они стали адекватнее ездить, или не знаю... Теперь элекросамокатчики их место заняли. 😁
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С какой скоростью, со скоростью общественного транспорта или под 200 км/час? Особенно интересно будет в тех местах, где надо повернуть на право с главной дороги, при этом пропустив таксистов, общественный транспорт, а тут еще мотоциклист с ревом под 120-180 км/час.
А потом будет прорабатываться вопрос - если пробка пусть по встречке обьезжают в лоб потоку и если машина на встречке впихиваться в свой ряд. На это будет говорить : "Я как байкер за как министр хз".
Их поубивают немало в местах, где через выделенку надо успеть быстро для поворота направо перестроиться или наоброт, где влиться в поток через короткий просвет между участками выделенки нужно. Сейчас там таксисты уже часто "паровозиком" носятся, а тут ещё от мотоциклистов уворачиваться придётся.
Не ведитесь. Это выборы. Уже даже эксперименты проводили несколько лет назад. Сейчас попездят очередной раз и на 4 года затихнут
Насколько помню, эксперимент прошел нормально, но был признан неудачным.
Так-то давно пора.
Цитата (Andersen88 @ 25 мая 2026 в 15:27)
А потом будет прорабатываться вопрос - если пробка пусть по встречке обьезжают в лоб потоку и если машина на встречке впихиваться в свой ряд. На это будет говорить : "Я как байкер за как министр хз".
Если прерывистая и не мешаешь встречке - можно объехать. На машине сложно не помешать встречке и в случае чего вернуться в поток, а на мотике - запросто.
Это сообщение отредактировал Чумазоид - 25 мая 2026 в 16:03
Прочитал, сначала обрадовался, а потом вспомнил, что уже трижды за последние лет 10 такое читал... наверное с памятью что-то! UPD: а ещё проезд по платным дорогам не по цене автомобиля!
Это сообщение отредактировал alextrol - 25 мая 2026 в 16:14
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)