Москвичи опробовали «Умную госпитализацию»: теперь время и место начала планового лечения выбирают в смартфоне

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Сова82 25 мая 2026 в 15:02
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
3
Больше не нужно обзванивать больницы и ждать направления. За два месяца работы сервисом воспользовались более 67 тысяч пациентов.

Рассказываем, как это работает:

– Врач оформляет заявку в системе, стационары присылают предложения, а пациент выбирает клинику и дату в приложении ЕМИАС.
– Более половины москвичей получают на выбор от 2 до 5 и более вариантов госпитализации.
– Сроки ожидания сократились в 1,5 раза, а число госпитализаций выросло на 28%. При сложных диагнозах к подбору клиники подключаются главные внештатные специалисты Москвы.

Получается, больницы конкурируют за пациента и это стимулирует их повышать качество сервиса.
https://t.me/mskonline2024/27346

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
8lol8 25 мая 2026 в 15:04
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
7
Да здравствует Москва!

Laryx 25 мая 2026 в 15:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Да-да... Не далее, как сегодня попытался записаться к неврологу (в своем Мухосранске)...
В прошлом году можно было это сделать через ГосУслуги.
Сейчас - фиг.

В регистратуре сказали - "либо терминал в поликлинике, либо колл-центр".
Терминал - нихрена не работает.
Колл-центр все время занят, а когда наконец удалось пробиться - "номерков нет".

why.gif

Видимо, завтра на такое же сообщение спрошу: а подскажите, куда позвонить - в страховую компанию или в госздравнадзор с жалобой на отсутствие номерков даже на две недели вперёд, как установлено Законом?

Интересно, что они ответят?

upset.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 25 мая 2026 в 15:12
Пружинкин 25 мая 2026 в 15:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
Более половины москвичей получают на выбор от 2 до 5 и более вариантов госпитализации.

На выбор: Рязань, Иваново, Тверь и тд)
VAV54 25 мая 2026 в 15:10
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Прка нам это не понятно. Замкадье.
VitusKerk 25 мая 2026 в 15:10
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Laryx @ 25 мая 2026 в 15:06)

upset.gif

Наверное, ничего. Поскольку уже по полной программе записали тех, кто грозился позвонить в страховую или ещё куда. От того, что приняли закон, неожиданно, врачей не добавилось. Тут, как оказалось, система "поезд стой, раз-два" тоже не работает lol.gif
DRC1970 25 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Данные одновременно передаются
в похоронную контору
BobraVsem 25 мая 2026 в 15:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да-да... Не далее, как сегодня попытался записаться к неврологу...
Сейчас - фиг.

why.gif

Видимо, завтра на такое же сообщение спрошу: а подскажите, куда позвонить - в страховую компанию или в госздравнадзор с жалобой на отсутствие номерков даже на две недели вперёд, как установлено Законом?

upset.gif

Да писец.
Врачей не хватает.
Зато по ДМС - на следующий день легко.
BobraVsem 25 мая 2026 в 15:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сова82 @ 25 мая 2026 в 15:02)
Больше не нужно обзванивать больницы и ждать направления. За два месяца работы сервисом воспользовались более 67 тысяч пациентов.

Рассказываем, как это работает:

– Врач оформляет заявку в системе, стационары присылают предложения, а пациент выбирает клинику и дату в приложении ЕМИАС.
– Более половины москвичей получают на выбор от 2 до 5 и более вариантов госпитализации.
– Сроки ожидания сократились в 1,5 раза, а число госпитализаций выросло на 28%. При сложных диагнозах к подбору клиники подключаются главные внештатные специалисты Москвы.

Получается, больницы конкурируют за пациента и это стимулирует их повышать качество сервиса.
https://t.me/mskonline2024/27346

Так то реально работает.
У приятеля маму вот так же отправили - самый короткий срок ожидания 2 дня был.
Laryx 25 мая 2026 в 15:15
0
Цитата (VitusKerk @ 25 мая 2026 в 15:10)

upset.gif

Наверное, ничего. Поскольку уже по полной программе записали тех, кто грозился позвонить в страховую или ещё куда. От того, что приняли закон, неожиданно, врачей не добавилось. Тут, как оказалось, система "поезд стой, раз-два" тоже не работает lol.gif

Система работает, и в интернете прямо говорится, что звонок в Страховую - очень быстро добавляет число номерков.

dont.gif

Я ведь не требую "номерок назавтра". Я согласен ждать.
Но, как я понимаю, номерки сейчас у нас выдают только на неделю вперёд, и этого явно не хватает.

Вот, я считаю, что как раз из-за того, что врачей мало - надо номерки расписывать на месяц вперед. У меня плановый курс терапии, так что месяц я могу и подождать.

Но, посмотрим... Не исключено, что мне номерков хватит...

cool.gif
BobraVsem 25 мая 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Laryx @ 25 мая 2026 в 15:15)
Цитата (VitusKerk @ 25 мая 2026 в 15:10)

upset.gif

Система работает, и в интернете прямо говорится, что звонок в Страховую - очень быстро добавляет число номерков.

dont.gif

Я ведь не требую "номерок назавтра". Я согласен ждать.
Но, как я понимаю, номерки сейчас у нас выдают только на неделю вперёд, и этого явно не хватает.

Вот, я считаю, что как раз из-за того, что врачей мало - надо номерки расписывать на месяц вперед. У меня плановый курс терапии, так что месяц я могу и подождать.

Но, посмотрим... Не исключено, что мне номерков хватит...

cool.gif

На месяц - не хватает.
Мне чтоб к ревматологу записаться на «через месяц» надо в 7:29 уже обновлять приложение и если повезет - успеваю поймать 🤣
Laryx 25 мая 2026 в 15:46
0
Цитата (BobraVsem @ 25 мая 2026 в 15:18)
На месяц - не хватает.
Мне чтоб к ревматологу записаться на «через месяц» надо в 7:29 уже обновлять приложение и если повезет - успеваю поймать 🤣

Ну, значит, на полгода! why.gif

Говорю ж - у меня плановые курсы терапии. Всегда можно заранее запланировать, и надолго.

А мне приходится вот так "ловить" номерки...

dont.gif
MoreMore 25 мая 2026 в 15:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

upset.gif

Ничего не ответят. Врачей от ваших жалоб больше не станет. И с каждой жалобой на одного меньше.
TomZenger 25 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Laryx @ 25.05.2026 - 15:06)
Да-да... Не далее, как сегодня попытался записаться к неврологу (в своем Мухосранске)...
Сейчас - фиг.

Надо иметь направление от терапевта. Это считается днём обращения. Если КЦ говорит, что номеров нет на ближайшие две недели, звонок страховщикам по полису ОМС. Я это обычно из поликлиники делаю и так и говорю - вот наплавление от такого то числа, полученное в такой то поликлинике от терапевта ФИО. Терминал не работает, колл-центр по такому то номеру сообщает, что талонов на ближайшие две недели нет. Страховщики тут же начинают нагибать заведующих. Если прям в поликлинике стоять и заведующая на месте, то минут через 15 прибегает к регистратуре и находится сразу и талончик или просто берет за руку, сама раздвигает очередь и заводит на приём, если специалист в этой же поликлинике.

Suomi20 25 мая 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В СВАО записаться на экгэ щитовидки моя жена не может с зимы. направление дважды выдавала уч.терапевт, но записи нет и сроки проходят. Утром с 7.00 до 7.35 караулим запись, но ее нет. Так же нет записи к онкологу в КВД. Есть врачи недоступные для записи. Так и вынуждают платно услугу получить или это другая Москва в Бульварном кольце?
IgorTomsk 25 мая 2026 в 15:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Да, в Москве люди оторвались от реальности. Все для них. Операции через телефон и плитку с бордюрами постоянно перекладывают. А у нас в городе разруха, одни ямы и колдоёбины везде, к врачу хрен попадешь. Записался к хирургу, запись через две недели. Перед самым приемом звонят и говорят, что хирург заболел, другого нет, звоните еще через две недели и заново записывайтесь.

Zatochka1385 25 мая 2026 в 16:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Дааа, пару лет назад в ЕМИАС если срочно, можно было выбрать например терапевта в любом филиале поликлиники. теперь так нельзя, только у себя! Если ты наблюдался у конкретного врача и он перевёлся то к нему уже не попасть.
В последний год-два резко сократилось количество проводимых обследований, узи раньше делали при малейшем подозрении на патологию, сейчас будут мариновать и оттягивать, исчезли профильные доктора, сейчас все назначения проводят "семейные врачи", например к гастроэнтерологу уже так просто не попасть, нужно вот прям "загнуться". Если два года назад у меня случилась проблема и мне сразу же выписали направление в больницу для проведения обследований то сейчас терапевт сказала, что такое направление необходимо согласовать.
Чувствуется, что даже Москва начинает сильно экономить. Что в стране творится страшно подумать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 772
7 Пользователей: rus1981, Filet3, SBond, budmike, cr1stal, Темнопив, Icebreaker90
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх