Веломаньяки и сочувствующие! Что- то не то я купил, похоже... А что надо было и не пойму.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
БiлыйКiт 23 мая 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
В общем, купил я себе вел прошедшей осенью, благо скидки сезонные. Купил исключительно для покатушек до и после работы, велодорожка здесь, на Парашютной просто образцово- показательная, другим районам Питера на зависть.
Более- менее приличный, дополнительно разорился на педали, седло и кое- что по мелочи. На круг под 60 обошлось.
И вот, когда первая эйфория прошла, задумался. А собственно, нахрена мне он такой красивый, если я с асфальта практически не сьезжаю. Дорога ровная, подьёмы- спуски мизерные, передачами щёлкаешь нечасто.
Ладно, что меня обгоняют, как стоячего стайки крепких ребят в фирменной снаряге на упоительно дорогих шоссейниках, этим можно... но вот и другие на каких- то не слишком навороченных агрегатах тоже довольно шустро проезжают мимо.
И стал замечать: да, едет неплохо, накат нормальный, но вот как- то не резво, что- ли. Особенно в сравнении.
Поменял покрышки на полуслики, стало лучше, но не идеал, ох не идеал.
Может просто вел поменять? Только на что? И сам не знаю. Модный гревел обойдётся под/за "сотку" и не факт, что понравится, привыкну, руль другой посадка не та, да и вообще, по грунтовке ездить не планирую.
Нужен вел чисто под асфальт, под хорошую дорогу. Присоветуйте, плз.
Да, для всяких горок- холмов, просёлка и прочих подобных радостей на даче живёт вполне себе бодрый GT, вполне хватает его.
Итак...

Веломаньяки и сочувствующие! Что- то не то я купил, похоже... А что надо было и не пойму.
Все комментарии:
БiлыйКiт автор 23 мая 2026 в 16:07
1
1.

dpk982782 23 мая 2026 в 16:08
Юморист  •  На сайте 3 года
2
Это для везде. Не парься.
Molosam 23 мая 2026 в 16:09
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
что купил хоть? где катать собираешься? на природе любишь покататься?
dpk982782 23 мая 2026 в 16:09
Юморист  •  На сайте 3 года
6
Только крылья поставь. А то после первого дождичка в гавно будешь
Bend 23 мая 2026 в 16:09
4
Так тебе велосипед для кататься или для понтоваться ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Жангиз 23 мая 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
21
Тебе колёса надо диаметром больше.
У меня ХВЗ "Турист"1978 года, очень лёгок на ходу и накат-мечта. Правда, по песку на нём не проедешь.

Это сообщение отредактировал Жангиз - 23 мая 2026 в 16:17
Serney 23 мая 2026 в 16:10
2
Так ты для покатушек взял, или катать на скорость?
Зингельпупер 23 мая 2026 в 16:10
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
4
Так себе идея покупать горный велосипед для поездок по асфальтированным велодорожкам плоского Питера. Меняй лисапед, если можешь.
nd811 23 мая 2026 в 16:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
13
Перестань париться над тем, что под тобой и смотри на то, что вокруг тебя.
Питер - это ж архитектура, люди, небо классное (тяжёлое, северное)... Туда надо смотреть, а не заморачивать себе мозг всякой ерундой.
Вел хороший. Для всего - и асфальт, и грунт.

adpda 23 мая 2026 в 16:11
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Купил шоссер, сразу захотелось на просёлок. В итоге купил грэвел. Немного подкрутил звёзды и педали, теперь шоссер нахрен не сдался.

ЗлобныйКот 23 мая 2026 в 16:12
Шутник  •  На сайте 7 лет
5
Поменяй переднюю звезду на бОльшую по размеру,будешь резвее ехать.Правда ногам нагрузка поболее будет)))

abykovskiy 23 мая 2026 в 16:13
5
сегодня тоже вел купил

БiлыйКiт автор 23 мая 2026 в 16:14
1
Цитата (Зингельпупер @ 23 мая 2026 в 16:10)
Так себе идея покупать горный велосипед для поездок по асфальтированным велодорожкам плоского Питера. Меняй лисапед, если можешь.

На что, пардон?
Залез на Авито, есть велы вообще на одну звезду, с простыми ободными тормозами. Или даже вообще без оных. Вот эти, наверное, чисто под асфальт.
evgenty78 23 мая 2026 в 16:15
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Если речь о втором фото, то нормальный аутлип. Лучше чем Штерн из спортмастера. Плохо он может ехать по одной причине - неправильно выбран размер рамы в соотношении с ростом.

Molosam 23 мая 2026 в 16:17
0
Цитата (БiлыйКiт @ 23 мая 2026 в 16:14)
Цитата (Зингельпупер @ 23 мая 2026 в 16:10)

На что, пардон?
Залез на Авито, есть велы вообще на одну звезду, с простыми ободными тормозами. Или даже вообще без оных. Вот эти, наверное, чисто под асфальт.

а есть вообще фиксеры 9-11 кг весом без передач)
8lol8 23 мая 2026 в 16:17
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (nd811 @ 23.05.2026 - 16:11)
Питер - это ж архитектура, люди, небо классное (тяжёлое, северное)... Туда надо смотреть, а не заморачивать себе мозг всякой ерундой.

У него на Парашютной выезд из города, спальники и промзоны. Из достопримечательностей магазин Лента.

Kucher1987 23 мая 2026 в 16:18
Водитель кобылы  •  На сайте 10 лет
1
Года 3 назад взял велик для тех же целей бэу за 5к и не парюсь. Только камеры менял после прокола и тормоза за 200 р.

sibull 23 мая 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Бери "Украину" или "Десну", по любой дороге можно кататься.
Ricca 23 мая 2026 в 16:19
Шутник  •  На сайте 1 день
2
Чтобы бодро ездить, надо тренироваться. Пульсометр, счетчик каденса и километраж мотать.
Ну и нафига ты него навесил столько всего? Для плоского Питера надо брать карбон китайский за 50 тыс с жесткой карбоновой вилкой, который весит 9,9 кг, а не вот это все. Блокиратора на вилке не вижу, это еще энергия педалей на раскачку рамы тратится дополнительно.

Serney 23 мая 2026 в 16:19
0
Цитата (evgenty78 @ 23 мая 2026 в 16:15)
Если речь о втором фото, то нормальный аутлип. Лучше чем Штерн из спортмастера. Плохо он может ехать по одной причине - неправильно выбран размер рамы в соотношении с ростом.

нормально он скорее едет для мтб. Человек хочет на нем обгонять шоссейники или грэвелы
BlagVest 23 мая 2026 в 16:20
1
Моему корратеку уже лет 12 - работает как часы

vlpavlenko 23 мая 2026 в 16:20
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Вот зачем тебе обгонять кого-то?
" Первый подтвержденный случай (2016 г.): Главный скандал разгорелся на Чемпионате мира по велокроссу среди спортсменок до 23 лет. В велосипеде 19-летней бельгийской гонщицы Фемке ван ден Дрише был обнаружен скрытый электромотор. По результатам расследования Международный союз велосипедистов (UCI) дисквалифицировал ее на 6 лет, обязал выплатить штраф и лишил наград."
Катай себе с миром на своем купленном велике, и не обращай внимания на спортивное окружение. А чтобы жизнь медом не казалась, да и ТТХ аппарата проверить - в Орехово, там трасса для чайников, но так только пишут, по факту 40 км разнообразных лесных песочно-грунтовых... Твой аппарат именно под них заточен, заодно и любовь к нему появится.
artemchernov 23 мая 2026 в 16:21
0
Всё дело в вилке и в подседеле... Не те они, у тебя... Страдай.

БiлыйКiт автор 23 мая 2026 в 16:22
1
Цитата (8lol8 @ 23 мая 2026 в 16:17)
Цитата (nd811 @ 23.05.2026 - 16:11)

У него на Парашютной выезд из города, спальники и промзоны. Из достопримечательностей магазин Лента.

Именно. Почти идеальный асфальт, выделенная велодорожка вдоль лесопарка, ну и т.д. По утрам приезжаю чуть пораньше, делаю "десятку", иду на работу (сидячая, у компа). Вечером, ещё часик не спеша.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 496
30 Пользователей: Рукожоп, Денежик, Анда, АМАЛКЕР, stornogad, БiлыйКiт, Raamon, cool123, mnr1, 8lol8, Spitak, CoolSandr, IzraelHanks, Ниочемушкин, DiXD, мимоходящий, cherepashka, dennivsworld, Echo666, евгений1978, purimen, Sashaya, chuvak511, Andrew327, Nouname, MaxUrich, IenSullyvan, Hihiker, tupsky, chereshov
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх