Сразу извиняюсь за ошибки. В общем-то назрел вопрос про генетику. Сколько я себя не помню, у меня была беда с памятью на имена и даты. Учительница истории меня любила, так как я мог красочно и в подробностях рассказать событие, но ставила тройку когда вопрос заходил"кто и когда это сделал?". Всегда я не знал. Дочка в первом классе(заканчивает) и я наблюдаю ту же картину. Дочка может всё рассказать про произведение, но она не помнит героев и дат. Выдали фотографию класса, она человек 7 не знает по имени. Вопрос: может быть такое по генетике? Память у меня и дочки хорошая, но больше зрительная
Огорчу, сейчас дети не общаются в классе (все в телефонах) и они часто вообще не знают кто есть кто. Максимум три пять человек с кем они по парте пересекаются. У меня дочери, тоже никого не знают. Для меня вообще дикость.
На самом деле эти даты пригождаются очень редко, я вот имена не запоминаю и когда ошибаюсь, то сразу им про Куликовскую битву. А так всё развить можно, мой плохо буквы выговаривал логопед исправил.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Огорчу, сейчас дети не общаются в классе (все в телефонах) и они часто вообще не знают кто есть кто. Максимум три пять человек с кем они по парте пересекаются. У меня дочери, тоже никого не знают. Для меня вообще дикость.
Для меня, это норма так как я сам такой был и телефонов не было. Я полная противоположность жене, услышала имя или дату и запомнила. Мне же очень сложно. Например : -ты знаешь Иванова Иван Ивановича? -нет. -Дак вот его фото. -а-а-а-а-а, дак, это Ванька, мы с ним вместе яблоки воровали в саду.
Для меня, это норма так как я сам такой был и телефонов не было. Я полная противоположность жене, услышала имя или дату и запомнила. Мне же очень сложно. Например : -ты знаешь Иванова Иван Ивановича? -нет. -Дак вот его фото. -а-а-а-а-а, дак, это Ванька, мы с ним вместе яблоки воровали в саду.
А бывает наоборот. Помнишь цифры, даты, фамилии, итд итп. Но лицо человека запоминаешь, только когда общаешься с ним регулярно. Это доставляет некоторые сложности в жизни
я вот смотрю на фотографию, которую сделали нам в первом классе и, блять вообще не помню, кто эти дети не, ну некоторых я помню, но их только двое, а остальные 38 я хз, я их помню, учились вместе, помню, кто за какими партами сидел, но, блять, и это всё
Да, то генетика. Смотрите профессора Савельева, у разных людей размер например рук отличается на проценты, а размеры полей мозга могут отличаться в сорок раз, это с рождения и изменить нельзя. . Так что не парьтесь, если что-то не получается, развивайте свои таланты, они индивидуальны. .
Человек-такая скотина, что при должном терпении его можно обучить абсолютно всему. Да, была проблема с запоминанием в нашей семье.
Мне развивали память при помощи кубиков, металлического конструктора и магнитной азбуки. Методика простая: 5 предметов, 10 секунд на запоминание, отворачиваешься, перечисляешь предметы и их характеристики. Далее количество предметов увеличивается, время на запоминание уменьшается. Со временем переходим на тексты книг, математические примеры, списки значимых дат в биографиях знаменитых людей. При наличии некоторого свободного времени и желания можно добиться неплохих результатов. Своих детей обучал точно так же по 15-20 минут в день.
Чего никак не мог лично я добиться, так это считать падающие спички. Не могу больше 20 никак, сбиваюсь.
Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 23 мая 2026 в 02:21
Человек-такая скотина, что при должном терпении его можно обучить абсолютно всему. Да, была проблема с запоминанием в нашей семье.
Мне развивали память при помощи кубиков, металлического конструктора и магнитной азбуки. Методика простая: 5 предметов, 10 секунд на запоминание, отворачиваешься, перечисляешь предметы и их характеристики. Далее количество предметов увеличивается, время на запоминание уменьшается. Со временем переходим на тексты книг, математические примеры, списки значимых дат в биографиях знаменитых людей. При наличии некоторого свободного времени и желания можно добиться неплохих результатов. Своих детей обучал точно так же по 15-20 минут в день.
Чего никак не мог лично я добиться, так это считать падающие спички. Не могу больше 20 никак, сбиваюсь.
Я тоже пробовал с предметами, не тот случай. Память фотографическая, всё запоминает. Концентрация да, не то. Дочка личность творческая, как и я, но подалась в спорт. Я жду когда осознает, не её это,хотя она очень упертая в маму видимо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)