Хорошо дёшево не бывает (рукоделия пост)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gluttton 22 мая 2026 в 23:10
Шутник  •  На сайте 2 года
16
Приветствую вас, уважаемые ЯПовчане.
Позвольте поделиться своей историей развлечений с деревяшками и эпоксидной смолой. Тема слэбов заезжена, рынок перенасыщен, но моя история больше про "изнутри"... И не реклама, конечно.
Будет 21 картинка/видео. Просьба не ломать, по-возможности. Я напишу, когда закончу.
Под разделку )

Увидел тему слэбов с эпоксидной смолой, решил заняться. (сорямба - это был первый пост, но он не отправился с перого раза). Блиииин, фото ещё и вертяся как им вздумается... Будь как будет, короче ))

раскрой типа

Замутил приблуды. (Как оказалось позже, эффективность гуано, следите за историей дальше - там редизайн оснастки)

ещё

Первый слэб - на стол под разделку

ещё

уже с заливкой смолой

уже немного подщлифованный

Это йа. всем привет! (вверх ногами почему-то загружается )))) не могу исправить )) Пусть пока повишу вниз башкой ))

Начались неполадки (пузыри в смоле). Попробовал высверлить, зашлифовать и залить снова смолой.

финал

Злость прошла, любопытство победило. Решил продолжить. Пришлостьь много фрезеровать по плоскости, заливать заново, опять фрезеровать. Чем тоньше слэб становился, тем сильнее его закручивало.

ещё

ещё

В итоге, от 70-мм осталось примерно 30мм ))) Результат на фото.

Забегаю вперёд: продать не удалось, стол стоит на даче в кухне )))
Потому что предлагали максимум 15000 руб, а я хотел не менее 40000 руб. )))

Все комментарии:
ГодныйТролль 22 мая 2026 в 23:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Можно вообще куб брёвен разной по диаметру древесины залить эпоксидом под вакуумом и потом нарезать ленточной пилой плоскости столов с последующим лакированием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Комодо 22 мая 2026 в 23:47
мизантроп  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (gluttton @ 22 мая 2026 в 23:38)
Результат на фото.

Всегда было интересно о полировке в этой истории.
Я, в том плане, что... ну вот в граните, например, неоднородность структуры, участки с разной твердостью. И, как в таком случае до блеска отполировать, когда мягкие будут обрабатываться быстрее и появятся раковины, а то и вовсе вылетят. Здесь в паре смола-дерево, этой проблемы вообще нет, переход идеален?
gluttton автор 22 мая 2026 в 23:48
0
Но вот. А дальше хотел всё бросить, но спасло случайное обнаружение офигенного материала - термодуб (термически обработанный дуб - на вид шоколадного цвета, запах жареного кофе и жженого дерева, на срезе гладкий как творог из деревенского молока, и по свойствам привлекательный - самое главное : стаюилизированный (типа не скрутит от влаги). Вобщем, не удержался. Но уже со знанием дела.

Hotcot 22 мая 2026 в 23:49
Весельчак  •  На сайте 6 месяцев
0
Порвёт в течение полугода 100 %.А пузыри ты просто сам проспал. Фен решает эту проблему на ура.

gluttton автор 22 мая 2026 в 23:50
0
Здесь можете заметить : заменил ролики на скольжение по фанере. Ролики быстро забиваются пылью и теряют свою функциональность. А фанера - самое то. Скользит тока в путь...

<iframe src="https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDM2ODQwNjIt8b1a" width="640" height="360" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>

(научите, что не так делаю - почему видео в виде ссылки ?)

Это сообщение отредактировал gluttton - 22 мая 2026 в 23:56
gluttton автор 22 мая 2026 в 23:50
0
Забегаю вперёд: продать не удалось, стол стоит в гостиной )))
Потому что предлагали максимум 40000 руб, а я хотел не менее 90000 руб. )))

https://www.yapfiles.ru/files/3684063/969ee...tMTc3OTQ3ODcwNw

Это сообщение отредактировал gluttton - 23 мая 2026 в 00:10
djaga83 22 мая 2026 в 23:58
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Чесн. Я и так сам не сделал бы, хотя и не рукожоп. Мне нравица)

gluttton автор 23 мая 2026 в 00:06
0
Напоследок, забыл показать, как термодуб готовил :

https://www.yapfiles.ru/files/3684062/8b1aa...tMTc3OTQ4Mzg4OQ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 604
20 Пользователей: SerAlexS, Cacktus, Novi4ok2009, Resident114, gluttton, richir, kodgoroda, n1wdemon, shpiegel, турист77, Martial, obligaziya, Aleksey4444, soyer79, Gosha81, AAGG, anders78, KuzenAvi, Margaritta, миминя
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх