Оренбургская область, пос.Домбаровский. Ламповый бабушкин приемник, с зелёной лампой точной настройки, а на панели приемника звери таёжные. Во дворе рос огромный карагач, Я забирался на верх и весь поселок был как на ладони. Вечером шли всей улицей встречать стадо коров. Весь путь коров был усеян шампиньонами. Вокруг поселка бескрайняя степь, которая весной тюльпанами покрывается. Я с удочкой на речку, а в речке черепахи. Потом ещё я убегал из дома на металлоприемку, туда привозили различную списанную военную аппаратуру, с аэродрома оренбургского летного училища и с ближайших воинских частей. Короче я доставал от туда германиевые транзисторы и мастерил приемники, усилители разные. Да такое детство у меня было.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Помню ощущение абсолютного счастья от того, что впереди целых три месяца лета! Купание на речке, долгие вечера и никаких уроков!
Такое ощущение, что все на каникулы ездили в деревню. Мне не понять, я городской житель в четвёртом поколении и родственников в деревне не было.
У нас двое утонуло в речке Интересно, какие у них воспоминания А ты на огороде не работал что ли ?
У нас речка была мелкая, никто никогда не тонул. Жил в городе, огорода не было. За лето разок отправляли к родственникам в деревню, там немного помогали по хозяйству, но это было больше развлечение.
Аж взгрустнулось. Орловская область, Короськовский с/с, д. Нива, все детство лето там проводил, в конце августа рвался домой, а к февралю так скучать начинал по деревне. Вот уж воистину без заменителя молочного жира)
Беззаботное детство. Как я ждал летних каникул! Увы, всего этого не вернуть. Мой век недолог, ещё совсем немного и не останется даже воспоминаний о детстве.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)